Игорь UA Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Добрый день форумчане. Читаю давно ваш форум. Но зарегистрировался только сейчас. В свете подорожания газа остро стоит вопрос об установке тт котла. В качестве дополнительного. Много читал на том форуме о тт котлах в итоге запутался окончательно. Несколько вопросов к специалистам. У меня 2х этажный дом. Отапливается только первый этаж. Общая площадь около 160 м2 ( по 80 на этаж) Газовый котёл брал с запасом вестен на 28 кв. Но подключён только первый этаж. Поставил выносной датчик температуры воздуха.Вот теперь ,когда почти доделал 2 этаж цены на газ так взлетели. Необходимо ли перенастраивать котёл (уменьшать мощность) ? даст это какую то экономию газа? Планирую купить тт котёл . Какая мощность нужна на 2 этажа? Хотя пока будет топиться только нижний. Пока остановился на этом котле. Привлекает размер дымохода -у меня 2 свободные вытяжки 14*14. Можно в доме отгородить для котельной . Будет вход с улицы и дома. Вопрос нормально ли оставить кирпичный дымоход или "загильзовать" его нержавейкой? или брать с автоматикой и достраивать котельную с дымоходом на улице. Буду благодарен за советы. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Валерий Валентинович 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Слободарий Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В свое время решал вопрос так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Игорь UA Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Слободарий,спасибо. Прочитано уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти