Green3530 Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Доброго времени суток всем. Прошу помощи либо консультации. Вопрос вот в чем.Есть участок в садовом товариществе в г.Харькове. Есть желание подключить его к электричеству напрямую от подстанции с заключением договора от облэнерго.(сейчас запитан от садового товарищества).По правилам подал документы в единое окно и получил ответ. Собстенно не ответ, а отписку. Так же был на приеме у замдиректора ,который аргументировал отказ словами- вы не являетесь отдельной проектно-архитектурной единицей(по моему так).Все садовое товарищество является.Отдельно вы-нет( Как мне дальше поступать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Как мне дальше поступать? А чем вас электричество от СТ не устраивает!? Про отличия в курсе, но глобально!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Ну для начала тем что оно(электричество) подконтрольно председателю. Т.е. по решению 1-го человека у меня свет либо есть либо нету( Сюда можно добавить зависимость оплат за электричество и его наличие от соседей. Второе-недостаточная мощность. Прошлым летом напряжение падало до 160-180В в результате не работал водяной насос и электрочайник. Проектрировать стройку с такими вводными данными нельзя( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Есть участок в садовом товариществе в г.Харькове. Есть желание подключить его к электричеству напрямую от подстанции с заключением договора от облэнерго.(сейчас запитан от садового товарищества).По правилам подал документы в единое окно и получил ответ. так и есть, РЭС Вам не поможет Но Вы можете установить свой трансформатор лично для себя, если Председатель и кооператив не возражают прохождению линии по их территории. В общем - оч маловероятно. Стоимость сильно превысить цену участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Ну для начала тем что оно(электричество) подконтрольно председателю. Т.е. по решению 1-го человека у меня свет либо есть либо нету( Сюда можно добавить зависимость оплат за электричество и его наличие от соседей. Второе-недостаточная мощность. Прошлым летом напряжение падало до 160-180В в результате не работал водяной насос и электрочайник. Проектрировать стройку с такими вводными данными нельзя( Таковы особенности садовых участков. К сожалению, жизнь в СТ накладывает свои ограничения... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Таковы особенности садовых участков. К сожалению, жизнь в СТ накладывает свои ограничения... не всегда, иногда трансформатор на балансе РЭСа, нужно в каждом конкретном случае уточнять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 так и есть, РЭС Вам не поможет Но Вы можете установить свой трансформатор лично для себя, Я не обращался в РЭС и я не хочу ставить трансформатор) У меня подстранция по прямой видимости в 50м от участка. Я хочу напрямую в подстанцию с договором с облэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Я хочу напрямую в подстанцию с договором с облэнерго. неа, не будет такого, в какой зоне видимости значения не имеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 неа, не будет такого, в какой зоне видимости значения не имеет В СТ уже построено 10 частных домов.Последний подключался в прошлом году.Все подключены напрямую в подстанцию. Там рядом столб стоит-весь в проводах как в паутине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 В СТ уже построено 10 частных домов.Последний подключался в прошлом году.Все подключены напрямую в подстанцию. Там рядом столб стоит-весь в проводах как в паутине. Вот и спросите у него, у последнего, как он это сделал. Формально - никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Вот и спросите у него, у последнего, как он это сделал. Формально - никак. Это сильно просто.Сходить и спросить) Все подключались раньше по другим условиям. На дворе 2015. Все заявки на подключение через единое окно. Единое окно ответ выдало( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Это сильно просто.Сходить и спросить) Все подключались раньше по другим условиям. На дворе 2015. Все заявки на подключение через единое окно. Единое окно ответ выдало( Значить тот трансформатор - частный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Значить тот трансформатор - частный? Нет. Та подстанция-городская.Подстанцией я называю кирпичное одноэтажное здание размером 5 на 5м в которой стоят силовые трансформаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Нет. Та подстанция-городская.Подстанцией я называю кирпичное одноэтажное здание размером 5 на 5м в которой стоят силовые трансформаторы. назначение Вашей земли как в свидетельстве звучит? в межах или поза межами населенного пункта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 назначение Вашей земли как в свидетельстве звучит? в межах или поза межами населенного пункта? В Державному актi указано-для ведення садивнитства. Находится в самом городе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 В Державному актi указано-для ведення садивнитства. Находится в самом городе. неа, не будет схемы подключения даже в том году не было - спросите у соседа как он это сделал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 неа, не будет схемы подключения даже в том году не было - спросите у соседа как он это сделал Ок. Какие варианты тогда есть? Цель-получение 3-х фазного бесперебойного электричества мощностью 15квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Ок. Какие варианты тогда есть? Цель-получение 3-х фазного бесперебойного электричества мощностью 15квт. С прямым договором - никаких, только личная ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Доброго времени суток всем. Прошу помощи либо консультации. Вопрос вот в чем.Есть участок в садовом товариществе в г.Харькове. Есть желание подключить его к электричеству напрямую от подстанции с заключением договора от облэнерго.(сейчас запитан от садового товарищества).По правилам подал документы в единое окно и получил ответ. Собстенно не ответ, а отписку. Так же был на приеме у замдиректора ,который аргументировал отказ словами- вы не являетесь отдельной проектно-архитектурной единицей(по моему так).Все садовое товарищество является.Отдельно вы-нет( Как мне дальше поступать? Доброго и Вам. Это мы уже проходили. 1. Перепишите все сети и ТП в ближайшем окружении. Номера, как правило пишутся на столбах, стенах, дверях 2. Запросите облэнерго о собственнике и тех.данные этих сетей и ТП (заказным письмом, обязательно) Когда получите ответ, можно думать дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Доброго и Вам. Это мы уже проходили. 1. Перепишите все сети и ТП в ближайшем окружении. Номера, как правило пишутся на столбах, стенах, дверях 2. Запросите облэнерго о собственнике и тех.данные этих сетей и ТП (заказным письмом, обязательно) Когда получите ответ, можно думать дальше. А почему Облэнерго должно ответить (по существу) на этот запрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 А почему Облэнерго должно ответить (по существу) на этот запрос? 1.пункт1.71.Про затвердження Правил приєднання електроустановок до електричних мереж: У разі незгоди із запропонованими електропередавальною організацією точками забезпечення потужності замовник на підставі техніко-економічного обґрунтування може запропонувати інші варіанти можливого приєднання. При цьому вихідні дані для розробки техніко-економічного обґрунтування надаються протягом 5 робочих днів електропередавальною організацією безоплатно. 2.ст. ст. 18, 19 Закону України про Звернення громадян Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Ок. Какие варианты тогда есть? Цель-получение 3-х фазного бесперебойного электричества мощностью 15квт. А зачем Вам 15 кило, 3фазы да еще в садовом? Производство какое замутить решили? Председателю пальцы в рот сунуть решили?Откусит по локоть , стопудово. Не факт, что переведете назначение участка, а тогда что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 23 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 А зачем Вам 15 кило, 3фазы да еще в садовом? Производство какое замутить решили? Председателю пальцы в рот сунуть решили?Откусит по локоть , стопудово. Не факт, что переведете назначение участка, а тогда что? Все банально просто. Намечается постройка "садового" домика. 15 кило как раз то что нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 15 кило как раз то что нужно. 3 утюга + 5 стиралок Это же лишние деньги, ИМХО. 15 кило х 900грн, кажется по стандартному подключению =13 500 грн. за подсоединение Реально посчитать нужную мощу - гляньте, сколько потребляете У меня в квартире порядка 100 кВт, в доме ~ 240. Это в основном инструмент, 8 кило - за глаза хватает, даже в пиковые моменты(утюг, стиралка, освещение, циркуляр и по мелочам). P.S. экономия 6200. Можно любов жене колечко купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 23 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 3 утюга + 5 стиралок Это же лишние деньги, ИМХО. 15 кило х 900грн, кажется по стандартному подключению =13 500 грн. за подсоединение Реально посчитать нужную мощу - гляньте, сколько потребляете У меня в квартире порядка 100 кВт, в доме ~ 240. Это в основном инструмент, 8 кило - за глаза хватает, даже в пиковые моменты(утюг, стиралка, освещение, циркуляр и по мелочам). P.S. экономия 6200. Можно любов жене колечко купить Мне 8 не хватит.А может и хватит.Лучше пусть запас будет ,чем ограничивать себя в комфорте. Но то таке. Не дают ни 8 ни 15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз