ПавелП Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Тогда у банка попандос Так ему и надо - нечего было бомжам на право и на лево кредиты выдавать . Да , а как вам кредит выдали ? говорят, что сейчас Банки поумнели и начинают интерсоваться о происхождении денег да и не только Банки Господин, Бездомный, разрешите обратиться... а как Вы будете обьяснять в 2011г, при покупке недвиги, происхождение денег? (конечно если цены опустятся и можно будет реально прожить на официальную минимальную зарплату, пенсию... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Господин, Бездомный, разрешите обратиться... а как Вы будете обьяснять в 2011г, при покупке недвиги, происхождение денег? А что там объяснять. Скажет, что скопил за 10 лет. Это же не происхождение миллионов долларов объяснять 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 говорят, что сейчас Банки поумнели и начинают интерсоваться о происхождении денег да и не только Банки Господин, Бездомный, разрешите обратиться... а как Вы будете обьяснять в 2011г, при покупке недвиги, происхождение денег? (конечно если цены опустятся и можно будет реально прожить на официальную минимальную зарплату, пенсию... ) Не знаю, как ув. Бездомный, а у меня за 4 года ЧП ЕН ~1500 КГрн (:D). Думаю, вопросов не буит. И думаю, шо у многих так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Ассоциация украинских банков и Украинская национальная ипотечная ассоциация вчера обратились в Верховную раду с просьбой сохранить для банков возможность взыскивать с должников другое имущество, если стоимость продажи залога оказывается ниже суммы остатка по кредиту. Отменить эту норму предлагается законопроектом №7002 "Об аукционах". Согласно п. 4 ст. 591 Гражданского кодекса, если сумма, полученная банком от продажи предмета залога, не покрывает требования залогодержателя, учреждение имеет право получить недостающую сумму за счет другого имущества должника-физического лица.... news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/14/213140 Беспредел, не иначе. Зачем тогда банку оценивать предмет залога перед выдачей кредита? Это уже их вина, если неправильно оценили и выдали кредит, который залог не покрывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 А что там объяснять. Скажет, что скопил за 10 лет. Это же не происхождение миллионов долларов объяснять Объяснить происхождение денег на покупку одного объекта можно будет , хотя бы показав долговые расписки - мол , шото насобирал , шото по друзьям/родственникам настрелял . Закон по мониторигу , в первую очередь угроза не конечным потребителям , а инвесторам - тем , кто собрался скупать МНОГО объектов - пойди объясни , откуда у тебя деньги на десять домов и двадцать квантирков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 А давать фотографировать морду лица и подписыват такое? Цирк со стороны банка. В свое время, где-то 2005-6 гг открывал счет в Укрсоц. Там меня тоже сфотографировали, я и не отказывался, тогда и мысли такой не возникло. Потом когда приходил в кассу обслуживаться документы не спршивали - наверное кассирша видела фото. В общем удобно. Сейчас, например, в Авале достаточно дать карточку и набрать код, чтобы снять деньги. А в Укрсиб все равно требуют документ. Насчет банковских анкет о доходах ничего не скажу. Но если пытаешься устроится в западную контору, то задают два вопроса: сколько хочешь и сколько сейчас получаешь. Вот насколько это морально, а? Все идет оттуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Беспредел, не иначе. Зачем тогда банку оценивать предмет залога перед выдачей кредита? Это уже их вина, если неправильно оценили и выдали кредит, который залог не покрывает. Ну почему беспредел. Формально беспредел? А если по совести? Вот взял кто-то кредит, обязался выплатить с процентами, потом проблемы. Но вернуть то все равно нужно. Хоть банку, хоть соседу, хоть родственнику - это обязательство. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 (ссылка устарела) Я немного разъясню позицию банков, культурных нормальных банков, которые до конца договариваются, когда их посылают окончательно, тогда идут в суд. 1) качество договоров многих банков ужасающее, поэтому это дает надежду на выигрыш в суде. Поэтому руководство банков мfксимально пытается додавить на досудовой стадии. но только не те банки, где были юристы с головой 2) резервы по эти договорам уже сформированы, убыток получен в 2009 году. 3) Все дела в судах превращаются для банковских юристов в: "выиграл, считай заработал." и премию им тоже платят, за выигранные дела. 4) Результаты по выигранным не банками делам настолько мизерны, в рамках банковской системы, что особого убытка не приносят. 5) При наличии просрочки в 25-40% от портфеля физиков, потерять 1-2-3-5-10 млн долларов - это не много для банка. Потому создание образа фашистских захватчиков, которое тут пропагандируется некоторыми юзверями, ну как-то наиграно. 6) Но потерять 1-2 млрд в рамках всей системы из-за законодательных коллизий- это очень неприятно для инвестиционного климата. Банки работают системно, так как это жилы финансовой системы страны, именно поэтому правительство идет на встречу банкам, а не людям, которые пытаются улизнуть от долгов. Сейчас на фоне выборов приостановлено банковское лобби о организации изъятия залога более простым способом, хотя иностранные инвесторы довольно сильно давят на НБУ и Правительство из-за бугра(в том числе через МВФ). Пройдут выборы все успокоится, правительство вернется к рассмотрению мероприятий по окультуриванию этой сферы. Потому что, как говорят, в Одессе : Кризис кризисом, а расчитываться надо. Теперь давайте посмотрим например на банк, в котором я работаю. В целом по банку около 300 просроченных кредитов (авто и ипотека, бытовую технику не считаю), из них в суде около 90 исков. По всем искам есть только 1 встречный иск, и я думаю, что там все закончится: оставить без рассмотрения с обеих сторон, т.е. договоримся. И есть уже несколько полученных решений по Одессе, 4 или 5 уже в ОГИСе, и одно не успели в суде решить- в милиции(по поддельным документам разговаривают). По всем людям погранцы и черный список. Теперь подумаем кому от этого хуже? И еще. как оказалось, у посольств и консульств есть банковская черная база, как сказал один товарищ оттуда: мы конечно смотрим больше на банковский счет гражданина и от этого даем ему визу, но и в список поглядываем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 А как вам табличка ? Напоминает процесс превращения снежного кома в лавину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Уже не напоминает. Процесс замедлился, даже по этому графику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Уже не напоминает. Процесс замедлился, даже по этому графику. Пятнадцать ярдов прироста с начала года - мало ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Ну, за прошлый год приросло втрое больше. Ускорение замедления темпов прироста налицо. ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Сейчас на фоне выборов приостановлено банковское лобби о организации изъятия залога более простым способом, хотя иностранные инвесторы довольно сильно давят на НБУ и Правительство из-за бугра(в том числе через МВФ).лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Ну, за прошлый год приросло втрое больше. Ускорение замедления темпов прироста налицо. ;)у больного была температура 37, затем 42, после 45 - замедление темпов прироста, выздоравливает 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёлик1624736844 Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 у больного была температура 37, затем 42, после 45 - замедление темпов прироста, выздоравливает Позавчера был в ..опе, вчера - в ..опе, сегодня - ..опа. Завтра, наверное, тоже будет ..опа. Ситуация стабилизировалась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Банкиры инициируют введение Института банкротства физлиц news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/29/214959 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Уже постил в другой теме - но повторю еще тут. Ибо - ПО ТЕМЕ Национальный банк Украины дал публичное разъяснение, почему банкам не нужна индивидуальная лицензия для выдачи валютного кредита. НБУ дал юридическое обоснование законности предоставления кредитов в иностранной валюте банками до введения моратория 24 ноября 2009 года. Это должно приостановить поток исков в суды по опротестованию кредитов в долларах и евро. Согласно пункта 1.5 Положения о порядке выдачи НБУ индивидуальных лицензий на осуществление операций с иностранной валютой, утвержденного постановлением Правления Национального банка №483 от 14.10.2004, если инициатором и получателем по валютной операции является уполномоченный банк, то использование инвалюты как средства платежа по этой операции разрешается без индивидуальной лицензии НБУ. Правомерность предоставления банками валютных кредитов подтверждается и принятыми судебными решениями. В частности, Высший хозяйственный суд поддержал позицию НБУ в делах частный предприниматель против Райффайзенбанка Аваль и ООО «Отель «Централь» против ВТБ Банка, по которым заемщики требовали признать кредит недействительным, ссылаясь на его незаконность. Соответствующие решения были приняты 26 мая 2010 и 8 сентября 2010 года. Апелляционный суд Донецкой области также принял решение (от 16 августа 2010 года) в пользу банка в деле заемщик-физлицо против Индекс-Банка. Несмотря на то, что в Украине не прецедентное право, принятые судебные решения будут использоваться судами первой инстанции, как пример для разрешения похожих ситуаций. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 у больного была температура 37, затем 42, после 45 - замедление темпов прироста, выздоравливает После 42 обычно выздоравливают навсегда и температура опускается до 18 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/financial/9833/ "Много людей в Украине начали подавать в Суды иски о признании договоров о кредитовании в валюте недействительными. Более того, Суды даже начали удовлетворять требования граждан, принуждая банки пересчитывать сумму кредита в гривну по курсу 5, а то и 4,5 за доллар. Банкиры, выполняя решения суда, были вынуждены терять до 3х гривен с каждого доллара или продолжать судиться с заемщиком, а пока суд да дело по нашим законам за кредит можно было и не платить да и продолжать суд было довольно затратной затеей для банка, ибо решение суда зависело от многих факторов, и у кого было больше аргументов, тот его и выигрывал. Видимо у банков аргументы закончились (люди подают иски массово) и они пришли в НБУ…", - говорит Лупоносов НБУ придумал профанацию…Суть этой затеи крайне проста, вам выписывают новый график реструктуризации долга, первая часть долга - это ваша сумма долга по курсу 5,5, а вторая часть - это разница, которую Вас тоже обяжут уплатить, но после того, как вы выплатите первую часть долга. Да заплатить остаток средств, а это около 30% от суммы долга придется сразу, одним платежом. Спрашивается, с какого такого перепугу мне надо делить платежи, если я могу отсудить у банка разницу в суде и вообще её не платить. Одним словом, если я выигрываю суд, то график моей задолженности будет состоять из суммы, рассчитанной по курсу 5,5, а разница пойдет в убыток банка. А предложение НБУ призывает граждан отказаться от судов и платить по курсу 8 гривен, но двумя частями. Вот такая занимательная статья, прошу прокоментировать знающих... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 После 42 обычно выздоравливают навсегда и температура опускается до 18 это же риторически было сказано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 (ссылка устарела) Я немного разъясню позицию банков, культурных нормальных банков, которые до конца договариваются, когда их посылают окончательно, тогда идут в суд. 1) качество договоров многих банков ужасающее, поэтому это дает надежду на выигрыш в суде. Поэтому руководство банков мfксимально пытается додавить на досудовой стадии. но только не те банки, где были юристы с головой 2) резервы по эти договорам уже сформированы, убыток получен в 2009 году. 3) Все дела в судах превращаются для банковских юристов в: "выиграл, считай заработал." и премию им тоже платят, за выигранные дела. 4) Результаты по выигранным не банками делам настолько мизерны, в рамках банковской системы, что особого убытка не приносят. 5) При наличии просрочки в 25-40% от портфеля физиков, потерять 1-2-3-5-10 млн долларов - это не много для банка. Потому создание образа фашистских захватчиков, которое тут пропагандируется некоторыми юзверями, ну как-то наиграно. 6) Но потерять 1-2 млрд в рамках всей системы из-за законодательных коллизий- это очень неприятно для инвестиционного климата. Банки работают системно, так как это жилы финансовой системы страны, именно поэтому правительство идет на встречу банкам, а не людям, которые пытаются улизнуть от долгов. Сейчас на фоне выборов приостановлено банковское лобби о организации изъятия залога более простым способом, хотя иностранные инвесторы довольно сильно давят на НБУ и Правительство из-за бугра(в том числе через МВФ). Пройдут выборы все успокоится, правительство вернется к рассмотрению мероприятий по окультуриванию этой сферы. Потому что, как говорят, в Одессе : Кризис кризисом, а расчитываться надо. Теперь давайте посмотрим например на банк, в котором я работаю. В целом по банку около 300 просроченных кредитов (авто и ипотека, бытовую технику не считаю), из них в суде около 90 исков. По всем искам есть только 1 встречный иск, и я думаю, что там все закончится: оставить без рассмотрения с обеих сторон, т.е. договоримся. И есть уже несколько полученных решений по Одессе, 4 или 5 уже в ОГИСе, и одно не успели в суде решить- в милиции(по поддельным документам разговаривают). По всем людям погранцы и черный список. Теперь подумаем кому от этого хуже? И еще. как оказалось, у посольств и консульств есть банковская черная база, как сказал один товарищ оттуда: мы конечно смотрим больше на банковский счет гражданина и от этого даем ему визу, но и в список поглядываем. Кто договаривается - !? Что за наглое вранье в глаза! - нас ОТП-банк игнорировал, все попытки договориться, и усные, и письменные в течение двух лет полную тишину - теперь через судью меня запугивают - пытаются оказать давление, только я и не таких видала - со статьей уголовного кодекса о вымогательстве сама знакома и судью ознакомлю, если понадобиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Банкиры инициируют введение Института банкротства физлиц news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/29/214959 На самом деле - это МВФ давит, банкам это не очень выгодно - им выгоден статус кво. Если его напишут исходя из мировой практики, это может быть выгодно заемщикам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Кто договаривается - !? Что за наглое вранье в глаза! - нас ОТП-банк игнорировал, все попытки договориться, и усные, и письменные в течение двух лет полную тишину - теперь через судью меня запугивают - пытаются оказать давление, только я и не таких видала - со статьей уголовного кодекса о вымогательстве сама знакома и судью ознакомлю, если понадобиться. Если оформлены финансовые отношения - все крики о вымогательстве - пук в воздух. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/financial/9833/ Вот такая занимательная статья, прошу прокоментировать знающих... просторами Интернета уже гуляет пока неофициальное свежее обобщение судебной практики ВСУ в т.ч. и в части валютных кредитов. Мнение ВСУ однозначно в пользу банков. Так что, ИМХО, скоро эта тема заглохнет навсегда. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapfir Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 просторами Интернета уже гуляет пока неофициальное свежее обобщение судебной практики ВСУ в т.ч. и в части валютных кредитов. Мнение ВСУ однозначно в пользу банков. Так что, ИМХО, скоро эта тема заглохнет навсегда. Иначе и не могло быть. В каком это веке, кто то, кому то, делал (желаемые) "подарки". Надо было при получении, доллярового кредита высказываться о его противоправности. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз