medovik Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 Ну зачем обижать супчики ? Да я зимние обижаю:D, на мясном бульоне. А сейчас кабачковый крем-суп в тренде;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 18 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 Для запеканки нужна духовка, а в такую жару А я все отлично запекаю в мультиварке! И без жары обходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 Разве нимфа мультиварка дает вот такой гарнир к кабачкам? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 акой гарнир к кабачкам Света, сказали А, а где Б? Рецепт где?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 Разве нимфа мультиварка дает вот такой гарнир к кабачкам? При таком "гарнире" кабачки, пожалуй, лишние ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 Рецепт где? Да это не ради рецепта, а так - не мультиваркой единой кормимся летом. На противне 3 кг крылышек. Сверху смазываю сметана + сухая приправа + чеснок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 20 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 А у нас сегодня первая в овощном сезоне 2015 кабачковая икра 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 23 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Класс! Икра, это круто, конечно. Но я вдруг обнаружила, что у нас кабачки совсем дешевые (по 3 грн за кг) и кинулась запасаться ими на зиму. Кружочками замариновала, как обычно, ну и салаты сделала: pomoshnica.info/salat-iz-kabachkov-na-zimu/ 10 пол-литровых банок одних только салатов получилось! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 у нас кабачки совсем дешевые (по 3 грн за кг) Да Вы счастливица, у нас по месту 7-8 грн., может, где и дешевле, но пока за ними доедешь, так и получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Ну я пока в провинции живу, да еще и на юге сегодня даже по 2 грн видела и черешню по 5 грн за ведро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Ну я пока в провинции живу, да еще и на юге сегодня даже по 2 грн видела и черешню по 5 грн за ведро Да Вы в Раю живете! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Нет, к сожалению, это всего лишь глухая провинция в Николаевской области и цены бывают такие только пару летних месяцев, пока дачники тащат свои фрукты и ягоды на рынок. Знали бы вы, какие цены у нас на продукты зимой, да и в остальное время тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 самое лучшее потребление кабачка (имхо - после жареных с майонезно-чесночным соусом) - рататули. так называю это блюдо, хотя в принципе это далеко не рататуй. кратко - в глубокой сковородке поджарить мелкопорубленное любое мясо (это чтобы быстро было). затем добавить резанный картофель, лук, морковку, помидор, перец сладкий, кабачек, баклажан - и оставить тушится на минут 20-30. кол-во ингредиентов абсолютно свободное - как показалось хватит - значит хватит. и все. ну там соль/перец/(хмели сунели кстати - лучше всего) по вкусу. лучше всего кушается со сметаной. и шоб горячий обязательно был. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Рататуй - аналог нашего рагу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Смотрю всякие видео с приготовлением овощных блюд и вижу для себя главный недостаток - овощи какие-то полувареные, я люблю хорошо обжаренные овощи. Вот сегодня приготовил: 3 средних морковки. 4 крупных болгарских перца. 1 большая луковица. 2 больших помидора. 200 грамм свиного фарша. Сначала обжариваю фарш. Добавляю перец и соль. Что бы ускорить процесс, я использую сразу 2 сковороды. На первой обжариваю фарш, на другой - лук. Когда лук стал золотистым, добавляю морковку. Предварительно натираю на терку для корейской морковки - мелкая соломка. Когда и морковка обжарится, перекладываю лук и морковку в миску и отставляю с огня. Отдельно жарю резаный мелкими квадратиками сладкий перец. Пока перец жарится, на мелкой терке натираю помидоры - режу их пополам и тру мякоть до шкурки. Шкурку выбрасываю. Когда перец обжарится, добавляю к нему обжаренные лук и морковку и добавляю тертые помидоры. Жарю на сильном огне, что бы быстрее выпарилась вода с помидор и овощи не варились. Когда воды с помидор остается совсем немного, высыпаю фарш, окончательно солю, перчу. Еще добавляю пол чайной ложки сахара. Накрываю крышкой и протушиваю на слабом огне минут 5. Укроп, чеснок на любителя. Все. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Это у Вас рататуй по-украински?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 5 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2015 Оладьи из кабачков: Два маленьких кабачка натереть, добавить одно яйцо, две стол. ложки муки, 40-50 грамм натёртого сыра ( у меня адыгейский), соль, мелкорезаная зелень ( зелёный чеснок, лук, петрушка), жарить на небольшом огне . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VarVara72 Опубліковано: 14 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2015 А я очень люблю кабачковые оладьи. Делать очень легко и быстро, как драники. В натертый кабачок добавить соль, перец, яйцо и муку, и жарить. Со сметаной вкусняшка еще та! Еще хорошо сыра твердого добавить, вкусно... Добавлено через 7 минут а рецептиком не поделитесь? ;) . Я вот обожаю икру с кабачков, правда немного мороки с ней, я кабачки предварительно запекаю в духовке. Может у Вас рецепт немного менее трудоемкий. Вот есть такой рецепт кабачковая икра: 1) 6кг молодых кабачков (но я просто семки вырезала, если старые) 2) 1кг репчатого лука 3) 200гр сахара 4) 3 стол.ложки с горкой соли 5) 200мл уксуса 6) 200мл подс.масла 7) 350гр томатной пасты 8) 250гр майонеза 9) 1чайн. ложка черн.перца молотого 10) 1,5-2 головки чеснока . Приготовление: кабачки помыть, очистить от кожуры(если толстая) и через мясорубку. Лук - через мясорубку. Выложить кабачки в глубокую кастрюлю , добавить сахар и посолить. Влить уксус и подс.масло. Добавить томатную пасту и перемешать. Варить на среднем огне 2,5часа регулярно помешивая. Почистить чеснок и через мясорубку или чеснокодавилку. Добавить через 2,5 часа чеснок+ молотый перец+ майонез. Перемешать и варить ещё 30 минут. Потом выкладывать в стерилизованные банки и закатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 18 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2015 А пробовали готовить малосольные кабачки? Вкуснее огурцов получаются: pomoshnica.info/malosolnyie-kabachki-za-30-minut/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Кабачки маринованные мгновенного поедания . На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), - 3ст.л уксуса, - 2 чайн.ложки меда, - 2-3 зубчика чеснока - молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно! Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!))) Пысы: Я не кружочками резала, а чистилкой для овощей настругала тоненькие пластинки. Не знаю, можно ли это хранить, но вкусно! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 24 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2015 В этом году у меня осталось оч много помидор,которые не успели дозреть. Нашла у мамы рецептик для этих помидорок, итак нам понадобится: 3кг помидор(зеленых недозрелых) 1кг перца сладкого(я брала красный) 0.5кг морковки 0.5кг лука все нарезать соломкой,сложить в кастрюлю(большую) и залить маринадом: 1 стакан сахара 1 стакан под.масла 0.5 стакана уксуса 2 ст.ложки соли кипятим 20 мин. и разливаем в банки. После того как закипит,я огонь уменьшила,но кипеть должно. Все)))) Попробуйте очень вкусно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майбутня Квартира Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Хороший рецепт, а главное, простой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tirli Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 По сезону пока прошлогодняя свекла)) Готовим винегрет. Винегрет с репой Картофель и свеклу вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой (до половины объема, занимаемого репой) и отварить до готовности под крышкой. Откинуть на дуршлаг, остудить. Огурцы нарезать кубиками, лук — кольцами. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить маслом и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить репу. Продукты картофель 3-4 шт. свекла 2-3 шт. репа 3 шт. огурцы солёные 2-3 шт. лук 1 шт. масло растительное 10 г соль по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз