Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Схема подключения радиаторов

Alt

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Система отопления открытая прямоточная однотрубная. Насколько рациональна будет такая схема подключения чугунных радиаторов снизу параллельно с магистральной трубой ?

rscheme.JPG.6c26847be2c95fb5f91367f90f5b65d0.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и у меня встречный вопрос, я ставлю алюминиевые радиаторы (тоже однотрубная схема), подключаются же они снизу? нужно ли делать "бай-пасс" как на рисунке снизу, либо весь поток воды пропускать через радиатор? если бай-пасс необходим, возможно, его сделать с трубы меньшего диаметра?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Байпас необходим !!,делается он того же диаметра и на нем ставится шаровый кран (если его закрыть ,то весь поток теплоносителя пойдет через радиатор) ,а нужен байпас для того ,что бы при (ремонте радиатора или его надо отключить (жарко очень)) вся остальная система полноценно работала.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

секундочку.

у меня вся проводка под гипсокартоном будет, торчать с него будет только 2 маленьких краника на батарее и два ввода снизу. как тогда сделать доступ к крану на байпасе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может я плохо понимаю идею, но зачем Вам прямоточка-однотрубка ?

 

Конечно, балансировка стояков там непроблемная, но балансировка равномерности прогрева потребителей - упаритесь краны крутить, либо получите " маемо те шо маемо".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да у меня в принцнипе малый объём.

на первом этаже 9 батарей (80 секций алюминия) - думал пустить 2 контура, и третий контур на третий этаж - 5 батарей (40 секций), зачем городить с обраткой отопление?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

секундочку.

у меня вся проводка под гипсокартоном будет, торчать с него будет только 2 маленьких краника на батарее и два ввода снизу. как тогда сделать доступ к крану на байпасе?

 

Так как кран на байпасе будет открываться один раз в год ,а то и того меньше ,то достаточно сделать отверстие в половом покрытии или в стене и изготовить специальный ключ из трубки подходяжего размера,а вообще согласен с постом выше (экономия материалов и времени на прямоточке обычно позже вылазит боком)...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте...

 

Вы такую систему монтируете новую? Или это реконструкция?

Можете потом намучатся с балансировкой системы... :crazy:

И ещё, при таком подключении радиатора (вход и выход снизу) теряется мощность радиатора около 10%.

 

и у меня встречный вопрос...

секундочку.

у меня вся проводка под гипсокартоном будет, торчать с него будет только 2 маленьких краника на батарее и два ввода снизу. как тогда сделать доступ к крану на байпасе?

 

Диаметр бай-пасса лучше не занижать, ибо при снятии батареи, у Вас ограничиться проток через данную точку...%)

А тем более если Вы всё будете прятать, то не рискуйте "играться" с однотрубной системой. Потом дороже себе выйдет.

P.S. А вообще, лично я противник однотрубных систем. :-x

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

таксь.. понял.. двухтрубную нада.. буду говорить со строителями.

тогда подвод в радиатор лучше делать сверху а выход снизу?(по диагонали) ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(по диагонали) ?

 

Без разницы, можно с одной стороны. По диагонали подключаются радиаторы длинной более 1,5 м. (чтобы лучше прогревался)

Если радиаторы не большие, то без разницы...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько рациональна будет такая схема подключения чугунных радиаторов снизу параллельно с магистральной трубой ?

 

Это один из вариантов гравитационки. На рисунке, классическая Ленинградка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это реконструкция существующей схемы по причине увеличения периметра дома. В данный момент все радиаторы насажены на трубы. Подача начинается с верхнего отверстия первого радиатора и заканчивается обраткой на нижнем отверстии последнего радиатора. Добавляется контур со стороны подачи и поднимать подачу под потолок не хочется, а если делать ее на уровне верхнего края радиаторов - получается выше подоконника. Буду благодарен за альтернативный вариант разводки.

rscheme_old_2.JPG.cac9b353425ba04039358978478db103.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

таксь.. понял.. двухтрубную нада.. буду говорить со строителями.

тогда подвод в радиатор лучше делать сверху а выход снизу?(по диагонали) ?

 

При подводе по диагонали у радиатора наивысшее КПД.Двехтребная система в часном доме гораздо надежнее,получается более равномерный прогред и гораздо проще в эксплуатации в плане балансировки.

 

Демонтаж ванной - 65-75 грн/шт

Демонтаж умывальника - 20-25 грн/шт

Демонтаж унитаза - 40-50 грн/шт

Заделка штроб раствором - 10-15 грн/м.п..

Установка ванны - 200- грн/шт

Установка ванны угловой - 250-300 грн/шт

Установка смесителя - 25-30 грн/шт

Установка раковины - 80-100 грн/шт

Установка унитаза - 90-100 грн/шт

Монтаж сантех точки150-250 грн/шт(подвод горячей холодной воды+канализация штробление и заделка штроб.

Установка душєвых кабин-250-500 грн/шт

ениОтопле

Замена монтаж радиаторов -200 грн/шт

Установка фильтров воды 100-150 грн/шт

Монтаж ГВС и ХВС, 1 точка -75грн

Монтаж котла - 500 грн/шт

Пайка коллектора, 1 шт. -100-200 грн/шт

Штроба бетон – 25-30 грн/м

 

Штроба пеноблок -10-15 грн/м.п

Штроба кирпич -15-20 грн/м.п

Теплый пол, кв.м – 50-75 грн/м.2 с укладкой сетки и утеплителя

 

 

С уважэнием Ярослав 8(066)9958510 8(097)3596112

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...