ледах Опубліковано: 8 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 Доброго дня/вечора/ночі! З Новим роком та Різдвом! Шановні форумчані цікавить Ваша думка/поради в вирішенні наступного питання: мансарда деревяне перекриття, між дошками щілини, дошки прогинаються. Причина : відстань між лагами 120-130 см, дошка 40-ка, перемістити лаги неможливо. Нарощування підлоги можливе не більше 2-2,5 см. Кімнати будуть використовуватись як дитячі. Покриття ковролін або ковер. Як варіант розглядаю фанеру на саморізи до дерева. Ваша думка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 9 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2016 Доброго дня/вечора/ночі! З Новим роком та Різдвом! Шановні форумчані цікавить Ваша думка/поради в вирішенні наступного питання: мансарда деревяне перекриття, між дошками щілини, дошки прогинаються. Причина : відстань між лагами 120-130 см, дошка 40-ка, перемістити лаги неможливо. Нарощування підлоги можливе не більше 2-2,5 см. Кімнати будуть використовуватись як дитячі. Покриття ковролін або ковер. Як варіант розглядаю фанеру на саморізи до дерева. Ваша думка? У меня по балкам лежащим с шагом 95 см лежит доска 45 мм и даже не думает двигаться. Тоже есть щели, но эти щели я делал специально и сознательно, для того что бы в последствии заполнить МС-полимером в цвет будущего пола (в моём случая я планировал серый пол и взял МС-полимерный конструкционный эластичный герметик серого цвета). Заодно полы после применения герметика станут - водонепроницаемыми. Я планировал использовать такие полы как финишные, т.е. ни чем покрывать саерху - не буду. Прогибается у Вас - каждая отдельная доска. Если же заполнить щель МС-полимером, то прогибаться будет уже весь пол. ТО что пол не оторвётся - гарантирую, можете ролик посмотреть, я его снял спустя 4 года после того как в моём офисе каждый приходящий проделывал то же самое в год по тысяче раз. Фанеру или какой либо другой плитный материал с формальдегидными клеями в детскую я бы не стал укладывать. В крайнем случае попытался бы добавить лаги снизу в проходных местах, закрепив их на мошных уголках, или связав с существующими лагами "Н" образно - опять же на уголках. И пусть лучше дети ползают по натуральному дереву, которое можно просто отшлифовать и покрыть маслом или масловоском. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ледах Опубліковано: 11 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 Спасибо огромное за ответ! Дополнение: - дети 10 и 4 ( мальчик девочка) - покритие ковролин только та часть которая не занята мебелью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 11 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2016 Спасибо огромное за ответ! Дополнение: - дети 10 и 4 ( мальчик девочка) - покритие ковролин только та часть которая не занята мебелью Если основа выдерживает, то уже не важно что вы положите сверху. Но, разного рода пылесборники типа ковролинов, в которых от натуральных ковров - только часть названия, а на самом деле - чистая синтетика, причём порождающая статику - этого я бы в детских комнатах - не советовал. Лучше уж оставьте имеющееся у Вас чистое дерево. Но, тут уж Хозяин - Барин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А можно я тут свой вопросик прилеплю?Сейчас делаю стяжку и мне нужно знать стандартный размер деревянного пола по лагам. 50+45=90?Или есть другие варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 А можно я тут свой вопросик прилеплю?Сейчас делаю стяжку и мне нужно знать стандартный размер деревянного пола по лагам. 50+45=90?Или есть другие варианты? Василий, стандартных размеров много. Они зависят от толщины того что над лагами (толщина и порода дерева). Стандартный размер лаг: 20х80-100х2000+ ; 40х80-100х2000+. Стандартный шаг лаг - 40 см для жилых и коммерческих помещений; 30 см - для спортивных игровых площадок. На эту систему может укладываться или дуб толщиной не менее 20 мм, или сосна толщиной не менее 32 мм. Во всех остальных случаях в СНиП "Полы" и сопутствующих ему нормативных документах указано - согласно проекту, а расчётные нормы для проекта задаются следующие: прогиб пола в любой точке должен быть не более 1,5 мм при нагрузке в 200 кг. Таким образом, если у Вас стяжка, по которой нужно положить пол по лагам, то ВЫ вполне можете поместиться в: - 40 мм - если сверху дуб 20 мм; - 52 мм - если сверху сосна 32 мм (но здесь правильнее применить лаги толщиной 40 мм). Если уточните ТЗ - то могу рассчитать. Но, это на мой взгляд - бюджетный вариант. Я всегда добавляю к этой конструкции прокладку из резины под лагой (сплошную) и над лагой (тупо приклеиваю к лаге подложку) - это ещё 3мм х 2 подложки = 6 мм. При этом раскладе доски никогда не будут скрипеть по лагам. Ну и ещё - я извращаюсь и приклеиваю доску к подложке, притягиваю саморезом - это не позволяет доске впоследствии сильно выгибаться "лодочкой" или "горкой", если доску Вы уложите с подклиниванием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз