lasgo13 Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 (змінено) Здравствуйте! Дом новый, стены из газоблока. Хотим стены интерьера сделать белыми гладкими (нефактурными). Штукатурить будем машинкой. Чем лучше отделать стены - обоями или покрасить? Напоминаю, что стены будут белыми. Интересует аспект цены и долговечности/стойкости к повреждениям так как у нас 2 маленьких детей. Спасибо!!! Змінено 1 березня 2016 користувачем lasgo13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Здравствуйте! Дом новый, стены из газоблока. Хотим стены интерьера сделать белыми гладкими (нефактурными). Штукатурить будем машинкой. Чем лучше отделать стены - обоями или покрасить? Напоминаю, что стены будут белыми. Интересует аспект цены и долговечности/стойкости к повреждениям так как у нас 2 маленьких детей. Спасибо!!! однозначно обои в GranDeco есть каталог с безтекстурными обоями и там есть белій цвет, удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ROMEO- Опубліковано: 1 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2016 Нещодавно здали дві квартири з таким інтер'єром. Стіни і стеля пофарбовані однією фарбою Escaro Akrit 20 Замовник принципово не хотів шпалер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Нещодавно здали дві квартири з таким інтер'єром. Стіни і стеля пофарбовані однією фарбою Escaro Akrit 20 Замовник принципово не хотів шпалер [ATTACH]493148[/ATTACH] [ATTACH]493149[/ATTACH] [ATTACH]493150[/ATTACH] Кстати,хорошая краска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mysterion Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Не забудьте утопить в штукатурку стеклосетку. Клеится сверху флизелин. Потом на сдир акриловая шпаклевка. В итоге идеальное прочное основание под покраску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Обычно считается что обои более долговечны при детях. Я хз. С краской (нормальной) можно: - дома оставить маленькое ведерко шпаклевки если ямку выбили (например заносом мебели или чем-то еще, дети найдут чем). - хранить литр краски, с помощью валика любое место прокатать, будет опять белая стена. - если краска нормальная то не будет белый желтеть со временем, а значит раз в какое-то время можно и маляра вызывать для "ремонта" всех поверхностей. Где подкрасить, где подрихтовать. Пару часов и у вас опять идеально белые стены. ИМХО, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Обычно считается что обои более долговечны при детях. Я хз. С краской (нормальной) можно: - дома оставить маленькое ведерко шпаклевки если ямку выбили (например заносом мебели или чем-то еще, дети найдут чем). - хранить литр краски, с помощью валика любое место прокатать, будет опять белая стена. - если краска нормальная то не будет белый желтеть со временем, а значит раз в какое-то время можно и маляра вызывать для "ремонта" всех поверхностей. Где подкрасить, где подрихтовать. Пару часов и у вас опять идеально белые стены. ИМХО, конечно. Ну,вообще-то,то место,которое Вы подкрасите,будет выделяться.Лично я за обои под покраску. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Ну,вообще-то,то место,которое Вы подкрасите,будет выделяться.Лично я за обои под покраску. С дешевой краской согласен. Даже белая под боковым светом чуть отличается. По опыту с Акрит7 - пробовал оттенки синего, зеленого, серого - не видно вообще где подкрас был, ни границы, ни фактуры - ничего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 С дешевой краской согласен. Даже белая под боковым светом чуть отличается. По опыту с Акрит7 - пробовал оттенки синего, зеленого, серого - не видно вообще где подкрас был, ни границы, ни фактуры - ничего.Если мало времени прошло,то может и незаметно было,а если пройдёт долгий промежуток времени,то какой бы дорогой ни была краска,всё равно будет заметно и придёться перекрашивать всю стену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Если мало времени прошло,то может и незаметно было,а если пройдёт долгий промежуток времени,то какой бы дорогой ни была краска,всё равно будет заметно и придёться перекрашивать всю стену. Я пробовал только после полутора месяцев перерыва. Буду только надеяться что я такой уникальный и у меня и в будущем не будет видно, если прийдется подкрашивать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 2 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Не забудьте утопить в штукатурку стеклосетку. Клеится сверху флизелин. Потом на сдир акриловая шпаклевка. В итоге идеальное прочное основание под покраску. Стеклосетку я так понимаю нужно чтобы утопляли штукатуры? А флизелин когда клеить? А как это "на сдир"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Стеклосетку я так понимаю нужно чтобы утопляли штукатуры? А флизелин когда клеить? А как это "на сдир"? Флизелин или стеклохолст клеиться после шпаклевки.Потом по стеклохолсту шпаклюеться на сдир-втираеться 2 тончайших слоя шпаклевки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Здравствуйте! Дом новый, стены из газоблока. Спасибо!!! Я тоже за обои. Дом новый да еще и газоблок,может потрещать имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 2 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Флизелин или стеклохолст клеиться после шпаклевки.Потом по стеклохолсту шпаклюеться на сдир-втираеться 2 тончайших слоя шпаклевки То есть в штукатурку утапливаем стеклосетку, далее идет шпаклевка, на неї клеится стеклохолст, а дальше шпаклевка на сдир. Правильно? А можно флизелин или стеклохолст клеить сразу на штукатурку?, она у нас машинная будет, очень ровная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 То есть в штукатурку утапливаем стеклосетку, далее идет шпаклевка, на неї клеится стеклохолст, а дальше шпаклевка на сдир. Правильно? А можно флизелин или стеклохолст клеить сразу на штукатурку?, она у нас машинная будет, очень ровная Можно,но штукатурка должна быть идеальнейше заглажена.Если Вам такую сделают,то пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 2 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Можно,но штукатурка должна быть идеальнейше заглажена.Если Вам такую сделают,то пожалуйста. А можете еще рассказать зачем нужна стеклосетка и стеклохолст? и что лучше стеклохолст или флизелин? и что будет если мы все это приклеим а решим дальше клеить обои? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 А можете еще рассказать зачем нужна стеклосетка и стеклохолст? и что лучше стеклохолст или флизелин? и что будет если мы все это приклеим а решим дальше клеить обои? Для защиты от микротрещин.От капитальных трещин они не спасут.Стеклохолст нужно шпаклевать(чтобы перекрыть ворсу и уменьшить расход краски),флизелин можно сразу красить.Вы решите сразу-обои или покраска,потому что если будут обои,то нет смысла выкидывать столько денег(и по работе,и по материалам)-хватит только сетки в штукатурке. Имхо-стены из газоблока я бы себе под покраску не делал.Они частенько трещат и рвут и сетки,и холсты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ROMEO- Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Кстати,хорошая краска. По характеристикам - чудова, а от при роботі... мені не сподобалась. Укривистість (білизна) зовсім слабка, хоча й написано напівматова - блиск як у глянця. Ну і покаже все, що можна і не можна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 То щоб блиску небуло треба "абсолютно матова". На пів матова блиск буде давати як не крути. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 2 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2016 Не забудьте утопить в штукатурку стеклосетку. Клеится сверху флизелин. Потом на сдир акриловая шпаклевка. В итоге идеальное прочное основание под покраску. Пожалуйста не пиши херню и не давай советы в том в чем не имеешь малейшего понятия. Уже такие умные как ты так делали Шаркеру из Одессы, в итоге киданули заказчика не на одну тысячу. какая сетка..и какой флизелин с шпаклевкой на сдир, сам придумал и сам написал. Добавлено через 32 минуты А можете еще рассказать зачем нужна стеклосетка и стеклохолст? и что лучше стеклохолст или флизелин? и что будет если мы все это приклеим а решим дальше клеить обои? пишите в лс, дам телефон и подробно раскажу что к чему, имею большой опіт в этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 пишите в лс, дам телефон и подробно раскажу что к чему, имею большой опіт в этом Зачем эти интриги? Имея "большой опыт в этом" - расскажите нам всем,что к чему.Прошу без всякой подколки,мне очень интересно услышать мнение специалиста,"пироги" из материалов у всех разные и важно найти оптимальный вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Зачем эти интриги? Имея "большой опыт в этом" - расскажите нам всем,что к чему.Прошу без всякой подколки,мне очень интересно услышать мнение специалиста,"пироги" из материалов у всех разные и важно найти оптимальный вариант. я уже писал о проблемах поклейки малярного гладкого флизелина и его проб покрасить, а также подшпаклевки швов или сплошного шпаклевания. Если будет время найди и напишу здесь, или если форумчане захотят то создам новую тему по этому поводу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Пожалуйста не пиши херню и не давай советы в том в чем не имеешь малейшего понятия. Уже такие умные как ты так делали Шаркеру из Одессы, в итоге киданули заказчика не на одну тысячу. какая сетка..и какой флизелин с шпаклевкой на сдир, сам придумал и сам написал. Добавлено через 32 минуты пишите в лс, дам телефон и подробно раскажу что к чему, имею большой опіт в этом Ну насчёт шпаклёвки флизелина это он загнал фигню,а чем сетка,утопленая в штукатурку вам не угодила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 Ну насчёт шпаклёвки флизелина это он загнал фигню,а чем сетка,утопленая в штукатурку вам не угодила? я маляр, а не штукатур и сетка в штукатурке меня вообще не волнует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 я маляр, а не штукатур и сетка в штукатурке меня вообще не волнует Тогда и нужно было на него наезжать за флизелин под шпаклевку.А то Вы и в сетке его обвинили,которую он рекомендовал топить в штукатурку.Ваши слова-"какая сетка,какой флизелин"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз