GGS Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Добрый день. Задумал обшить дом блокхаусом Насколько это практично? Возникает много вопросов- - как монтировать, если длина стены 15 м и высота 8?Как зашить углы и окна? - нужен ли утеплитель под него? - будет ли эффект утепления или только эстетический? СПС заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Добрый день. Задумал обшить дом блокхаусом Насколько это практично?... Сначала, первых пару лет, будет очень красиво, дальше придётся постоянно поддерживать в надлежащем виде. Самому нравится дерево на фасаде, но мороки с ним очень много. Есть сайдинг (не знаю производителя), который полностью имитирует блокхаус и различить, что это метал (сайдинг металлический) а не дерево можно только если его потрогать руками, а так,с расстояния пару метров, от дерева не отличить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GGS Опубліковано: 18 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 (змінено) Я вот в раздумьях Денег уйдет как утеплить ватой, а потом обслуживание на 6-8 м высоте будет не простым Подумаю еще Дом 95 года, покрыт шубой Тепло держит неплохо за счет толщины стен Наружная площадь 10х15х6-7 Стоит хорошо подумать прежде чем начинать Змінено 18 березня 2016 користувачем GGS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyB Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 Сначала, первых пару лет, будет очень красиво, дальше придётся постоянно поддерживать в надлежащем виде. Самому нравится дерево на фасаде, но мороки с ним очень много. Есть сайдинг (не знаю производителя), который полностью имитирует блокхаус и различить, что это метал (сайдинг металлический) а не дерево можно только если его потрогать руками, а так,с расстояния пару метров, от дерева не отличить. Я думаю, что это Вы про Suntile. Сам хочу обшить фронтоны дачи блокхаусом или таким вот его симулятором. Знаю, что будет "стоять" лучше дерева, но вот интересно-как насчёт потрескивания при тепловых колебаниях? У меня одна сторона строго на юг. Не будет ли много шума? Если кто знает, подскажите. И еще вопрос-у меня есть купленный два года назад блок-хаус из смереки... Если ставить на фронтоны таки его,- будет ли стоять не хуже соснового? Или его лучше пустить на внутреннюю отделку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyB Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Что то тихо совсем по данной теме... Неужели нечего сказать по поводу такого металлического сайдинга и шума от него. Никто не ставил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyB Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Никто и ничего не сказал насчёт шума... Читал, что пластиковый потрескивает. Про металлический не нашёл. Сколько может стоить обшивка дома блокхаусом - деревянным и металлическим с укладкой под него утеплителя и ветробарьера ? Деревянным, видимо, дороже быть должно. Т.к. в металлическом крепёж полегче - всё предусмотрено, плюс покраска деревянного требуется. Если есть в Днепре бригады фасадчиков - давайте предложение. Обшить нужно квадратов 70. Внизу, на уровне первого этажа - около 17 квадратов и 53 квадрата на уровне фронтонов (от 3,5 до 7 метров высотой). Плюс будет нужна подшива свесов крыши и веранды (пока не решил чем). Свесы широкие, наберётся квадратов 60. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmi Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Никто и ничего не сказал насчёт шума... Читал, что пластиковый потрескивает. Про металлический не нашёл. Щодо шуму не знаю... А от те, що металосайдинг "плаче", тобто на ньому на межі ніч-день утворюється конденсат. який капає-стікає до низу, це однозначно. Також хотів зашити фронтони металосайдингом, але зваживши всі за і проти, зараз більше схиляюся до пластикового Альта-профіль, або до "мокрого фасаду". Дерев'яним блокхаусом ніколи, 2-3-4 роки красиво. а потім періодичний "геморой" на довгі роки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз