Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обшить дом блокхаусом

GGS

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Задумал обшить дом блокхаусом

Насколько это практично?

Возникает много вопросов-

- как монтировать, если длина стены 15 м и высота 8?Как зашить углы и окна?

- нужен ли утеплитель под него?

- будет ли эффект утепления или только эстетический?

СПС заранее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Задумал обшить дом блокхаусом

Насколько это практично?...

Сначала, первых пару лет, будет очень красиво, дальше придётся постоянно поддерживать в надлежащем виде. Самому нравится дерево на фасаде, но мороки с ним очень много. Есть сайдинг (не знаю производителя), который полностью имитирует блокхаус и различить, что это метал (сайдинг металлический) а не дерево можно только если его потрогать руками, а так,с расстояния пару метров, от дерева не отличить.

Посилання на коментар

Я вот в раздумьях

Денег уйдет как утеплить ватой, а потом обслуживание на 6-8 м высоте будет не простым

Подумаю еще

Дом 95 года, покрыт шубой

Тепло держит неплохо за счет толщины стен

Наружная площадь 10х15х6-7

Стоит хорошо подумать прежде чем начинать

Змінено користувачем GGS
Посилання на коментар

Сначала, первых пару лет, будет очень красиво, дальше придётся постоянно поддерживать в надлежащем виде. Самому нравится дерево на фасаде, но мороки с ним очень много. Есть сайдинг (не знаю производителя), который полностью имитирует блокхаус и различить, что это метал (сайдинг металлический) а не дерево можно только если его потрогать руками, а так,с расстояния пару метров, от дерева не отличить.

Я думаю, что это Вы про Suntile.

Сам хочу обшить фронтоны дачи блокхаусом или таким вот его симулятором. Знаю, что будет "стоять" лучше дерева, но вот интересно-как насчёт потрескивания при тепловых колебаниях?

У меня одна сторона строго на юг. Не будет ли много шума?

Если кто знает, подскажите.

И еще вопрос-у меня есть купленный два года назад блок-хаус из смереки... Если ставить на фронтоны таки его,- будет ли стоять не хуже соснового? Или его лучше пустить на внутреннюю отделку?

Посилання на коментар

Что то тихо совсем по данной теме...

Неужели нечего сказать по поводу такого металлического сайдинга и шума от него. Никто не ставил?

Посилання на коментар

Никто и ничего не сказал насчёт шума... Читал, что пластиковый потрескивает. Про металлический не нашёл.

Сколько может стоить обшивка дома блокхаусом -

деревянным и металлическим с укладкой под него утеплителя и ветробарьера ?

Деревянным, видимо, дороже быть должно. Т.к. в металлическом крепёж полегче - всё предусмотрено, плюс покраска деревянного требуется.

Если есть в Днепре бригады фасадчиков - давайте предложение.

Обшить нужно квадратов 70.

Внизу, на уровне первого этажа - около 17 квадратов и 53 квадрата на уровне фронтонов (от 3,5 до 7 метров высотой).

Плюс будет нужна подшива свесов крыши и веранды (пока не решил чем). Свесы широкие, наберётся квадратов 60.

Посилання на коментар

Никто и ничего не сказал насчёт шума... Читал, что пластиковый потрескивает. Про металлический не нашёл.

Щодо шуму не знаю... А от те, що металосайдинг "плаче", тобто на ньому на межі ніч-день утворюється конденсат. який капає-стікає до низу, це однозначно. Також хотів зашити фронтони металосайдингом, але зваживши всі за і проти, зараз більше схиляюся до пластикового Альта-профіль, або до "мокрого фасаду". Дерев'яним блокхаусом ніколи, 2-3-4 роки красиво. а потім періодичний "геморой" на довгі роки...

:flag1:

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...