Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

:oops: Так ведь как человек готовит!!! :rolleyes:

 

Ты решил проверить ее в деле? :D Правильно! Нечего картинкам доверять!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

интересно, занятая за готовкой она находит время почитать, например, как монтируется отопление в доме, или дом уже построен и можно не заморачиваться строительными технологиями?

Офф: да, дом был построен мужем, точнее в его отсутствие, еще до знакомства со мной, когда я появилась на стройке, дом уже стоял с крышей, окнами и его как раз щекатурили. Все внутренние работы происходили уже как бы при мне, но я первые пару лет была поглощена другим :D С некоторых пор я стала всеми работами интерсоватся, но в некоторых моментах оказалось уже поздно...

 

Про время на кулинарию: я увлеклась этим замечательным хобби уже в декрете; про то чем кормила мужа раньше, я уже тут писала :) Так что, не моя заслуга в том, что я не могу усидеть спокойно дома и некуда энергию девать (пока у нас одна дочурка).

 

Валерий Валентинович, польщена, хотя, поверьте, я совсем не подарок :rolleyes:

 

Soyka А это тебе пособие!

tasty.at.ua/

Учи на память мат часть!

Оч приятно :Rose: На кулинарное пособие я конечно не тяну, у меня просто собрание лучших рецептов, т.е тех, которые понравились и которые я готовила не один раз и я стараюсь не забывать упоминать авторов рецептов))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё раз молодец! У меня старшая дочь тоже замечательно готовит, без проблем первые блюда, вторые. выпечку, а ребенку всего девятнадцатый год.А многие барышни уже достаточно взрослые могут приготовить только доширак. Ведь здорово, когда женщина может. умеет и главное хочет готовить. ведь путь к сердцу мужчины...
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё раз молодец! У меня старшая дочь тоже замечательно готовит, без проблем первые блюда, вторые. выпечку, а ребенку всего девятнадцатый год.А многие барышни уже достаточно взрослые могут приготовить только доширак. Ведь здорово, когда женщина может. умеет и главное хочет готовить. ведь путь к сердцу мужчины...

 

У меня тоже дочери 19-й год. Готовит даже лучше , чем жена. Потому что, готовит с душой. Может на кухне возится до 2 - 3 часов ночи, чтобы на утро вкусняшки все кушали.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маруся, я бы такой банановый торт тоже украсить не успела - его бы слопали домашние через 5 минут после готовности :lol:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эм... папаши, Вам зять не нужен??? правда 19 лет... слегка староват для них я))))

 

У нас конечно не Восток...:\"\":

А что есть у зятя?8-) Какой калым предлагаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эм... папаши, Вам зять не нужен??? правда 19 лет... слегка староват для них я))))

 

No vakancy!

Змінено користувачем Дашин папа
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Умнички у Вас, Дашин папа и Валерий Валентинович, дочки! Я до замужества пекла кексы или торт раз в полгода где-то и больше ничего вообще не умела и не хотела делать...

Сижу сейчас думаю какой торт приготовить - завтра у моей дочурки ДР :) Чтобы попроще, т.к кроме торта столько всего нужно еще готовить :crazy: Все меню, кроме мяса и рыбы (шашлык, конечно, дело мужа), придумала еще пару дней назад, а вот как это все осуществить?..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы попроще, т.к кроме торта столько всего нужно еще готовить :crazy: Все меню, кроме мяса и рыбы (шашлык, конечно, дело мужа), придумала еще пару дней назад, а вот как это все осуществить?..

 

Тортик "муравьиная горка" просто и вкусно! И на стол "сагудай" сделайте из сёмги, обязательно, кто раз в таком виде рыбу попробует, сразу понимает сколько рыбы раньше зря съедено было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тортик "муравьиная горка" просто и вкусно! И на стол "сагудай" сделайте из сёмги, обязательно, кто раз в таком виде рыбу попробует, сразу понимает сколько рыбы раньше зря съедено было.

Уже начала делать проверенный торт "Пища богов", а муравейник уже давно хочу приготовить - спасибо что напомнили!

 

Сагудай - что это и с чем его едят?? Честно, первый раз вижу такое интересное название

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже начала делать проверенный торт "Пища богов", а муравейник уже давно хочу приготовить - спасибо что напомнили!

 

Сагудай - что это и с чем его едят?? Честно, первый раз вижу такое интересное название

 

Сагудай едят чаще с водкой, это рыба без термообработки. сагудай - прапрадедушка суши, я в теме этой писал рецепт, у форумчанки "ПРОБЛЕММА" видимо получился хорошо, хвасталась.

 

(ссылка на изображение устарела)

Вот товарищ на днях делал, только я лука ещё головку настругал.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сагудай едят чаще с водкой, это рыба без термообработки. сагудай - прапрадедушка суши, я в теме этой писал рецепт, у форумчанки "ПРОБЛЕММА" видимо получился хорошо, хвасталась.

 

(ссылка на изображение устарела)

Вот товарищ на днях делал, только я лука ещё головку настругал.

Спасибо, нашла рецепт Ваш - обязательно попробую! Рыбку обожаю! Но уже не сегодня, уже столько завелась делать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, нашла рецепт Ваш - обязательно попробую! Рыбку обожаю! Но уже не сегодня, уже столько завелась делать...

 

А зря, думаю едоки оценили бы по достоинству.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зря, думаю едоки оценили бы по достоинству.

Уверена! Но в завтрашнем меню уже:

- салат Оливье, сырный салат с чесночком,

- имеретинские хачапури,

- тарталетки с паштетом, огурцом, помидором,

- тарталетки с салатиком из сардин,

- битки + молодой картофель с чесноком и укропом

- фаршированные перцы

- шашлык (в т.ч. стейки лосося)

 

- кексы "Столичные"

- торт "Пища богов"

 

При том, что не все это готовлю я одна (кое-что делает моя мама, кое-что свекровь), ни сил ни желания на что-то еще уже нет....

Но ничего гости к нам часто приезжают :beer: Так что сагудай не за горой :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас конечно не Восток...:\"\":

А что есть у зятя?8-) Какой калым предлагаете?

 

руки, голова, желание женицца)))))))))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Куриная грудка под сметанно-чесночно-сырной шапкой

.

 

Вот воплотил! (ссылка на изображение устарела)

Действительно очень вкусно и доступно! Только укропчик не успел подрасти. (ссылка на изображение устарела)

Скоро буду "проставляться" за отпуск, приготовлю на работе обязательно, спасибо за рецепт!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я сегодня делала торт "Анна Павлова"

и хоть безе у меня плохо пропеклось, а 33% сливки "Простоквашино" оказались ....странными в общем... все равно получилось очень вкусно, необычно и даже богемно :rolleyes:

 

п.с. заметьте, что сливки взбиваются без сахара, т.к. безе само по себе очень сладкое

P1080293.JPG.955f8efc538e5944ffafaf99eaaafa76.JPG

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запекала буженину

ccebaaac9354t.jpg

 

Брала свиную отбивную (кусок ок. 1 кг).

Делаем сквозные отверстия и нашпиговываем в них чеснок, предварительно порезанный на пластины. Натираем солью, приправами, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 12 часов. После заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Я готовила в мультеварке, предварительно обжарив по 20 минут с каждой стороны, потом программа тушение на 3,5 часа.

 

После полного остывания пусть полежит в холодильнике сутки, тогда она лучше будет нарезаться)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вот тефтельки

(ссылка на изображение устарела)

Надо:

600-700 гр. фарша (я делаю говяжий)

0,5 ст. риса

2-3 яйца

1 морковь

1 луковица

соль, перец и прочие специи по вкусу

2 ст.л. томатной пасты или перекрученные помидоры ~500 мл

зелень

раст. масло

мука для панировки

 

Готовим:

отвариваем рис до полной готовности как на гарнир - в большом кол-ве воды (25 минут), лук и морковь пассеруем в раст. масле.

Фарш соединяем с яйцами, пассеровкой, рисом и приправами, солим и хорошо перемешиваем.

Лепим шарики, панируем в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон на сковородке. Складываем в кастрюльку, добавляем лаврик, зелень и заливаем томатной пастой перемешанной с водой (2ст.л. на приблизительно 700 мл. воды) или перекрученными помидорами. Доводим до кипения и тушим 10 минут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я сегодня делала торт "Анна Павлова"

и хоть безе у меня плохо пропеклось, а 33% сливки "Простоквашино" оказались ....странными в общем... все равно получилось очень вкусно, необычно и даже богемно :rolleyes:

 

п.с. заметьте, что сливки взбиваются без сахара, т.к. безе само по себе очень сладкое

Наверное оч нежный :)

А сливки простоквашино 33 как и сливки На здоровье - не сливки вообще, а полная туфта: жидкие (нужен загуститель) и на вкус "синтетические" :( Надо брать натуральные на рынке - совсем другое дело!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из последнего приготовленного отметили как интересное блюдо -

Чанахи

500 г баранины или говядины;

150 г курдюка;

500 г картофеля

2 баклажана;

4-5 мелких помидоров;

1 луковица; головка чеснока;

1 ст. томатного сока;

1 ст. мясного бульона;

2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы;

1 острый перчик;

соль, чёрный перец

 

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить мясо, посолить, поперчить, на мясо выложить картофель, добавить лук полукольцами, баклажаны, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 1 час при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 30 минут при температуре 150С. Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.

1832305567_017.jpg.806217949ba683a3880da6af58909b78.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И на стол "сагудай" сделайте из сёмги, обязательно, кто раз в таком виде рыбу попробует, сразу понимает сколько рыбы раньше зря съедено было.

 

 

Приготовил сагудай из семги, правда употреблял под пиво,полностью согласен с предыдущим постом:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...