Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

А Вы любите вкусные салаты?У меня для вас есть один вкусный.

(ссылка на изображение устарела)

 

Салат Цезарь

 

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

 

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

 

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

 

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

 

Масло оливковое – 2 ч. л.

 

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

 

Перец черный молотый – 1 ч. л.

 

Паприка – 1 ч. л.

 

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

 

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

 

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

 

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

 

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

 

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю ВСЕХ с Масленицей!!!!!!!!! Блины с маком

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Кушайте на здоровье!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как хорошо знают все, кто со мной хоть немножко знаком, основное мое свойство - лень, она двигатель моего личного прогресса 8-). И рецепты у меня соответствующие. Но вкусные.

 

Пока два.

 

Пирог "Киш".

1 полукилограммовая упаковка слоено-дрожжевого теста

1 пачка 10-15% сливок (200-250 мл)

1 яйцо

200 гр. тертого сыра

Любая начинка. Я лично люблю тунец+жареный лук+яйцо или грибы+брынза, можно туда еще шпинат. Молотое отварное мясо с любым из перечисленного. Подруга храбро закинула туда вчерашнюю жареную картошку с колбасками, но это уже перегиб даже для меня.

 

Разогреваете духовку до 160 градусов.

Берете форму (я использовала либо стеклянную овальную 30 см, либо для кекса прямоугольную, но можно и тефалевскую сковородку со съемной ручкой, лишь бы не прилипала) и выкладываете ее изнутри тестом, раскатанным до примерно 3-5 мм. Стыки аккуратно прижимаете, края обрезаете.

Высыпаете начинку. Она должна быть не сырая, т.е. почти не требовать дальнейшей термообработки.

Заливаете ее разболтанным в сливках яйцом. Солите и перчите по вкусу. Начинка может выступать из смеси небольшими островками.

Засыпаете все сыром. Тут уж все должно быть покрыто.

Ставите в духовку. Через 15 мин. (когда корочка теста станет золотистой) обалденный открытый пирог готов. Перед тем, как вынимать, проверьте соус: он должен загустеть до консистенции хорошей (базарной) сметаны.

 

Рулетики.

На тонкий лаваш намазываете "дельфию" (это такой сомнительный сырный продукт), укладываете лист-два салата и несколько ломтиков малосольной семги. Я солю сама, если покупаете готовую, проверьте, чтобы не была пересолена. "Дельфия" покрывает всю площадь лаваша, салат 2/3 (один край остается свободным), а семгу укладывать тремя-четырьмя полосками вдоль листа лаваша.

Сворачиваем лаваш незаполненным краем наружу, так, чтобы семга улеглась вдоль рулета. Прижимаем плотно, лучше уложить в холодильник под небольшой пресс хотя бы на полчаса.

Режем на рулетики шириной 4-5 см. Отличный перекус на работе или ребенку в школу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Печеночно- блинный торт, блины приготовлены из пива. Начинка: печень + обжаренный лук, майонез.

Блины с грибами и куриным филе

Рулет с лаваша

Хлебный казанок,внутри картошка с мясом

Бисквитный торт, крем сметана + творог

2086534645_.thumb.jpg.144687fd035880ac828b9d109248397a.jpg

1674810426_.jpg.015380717ffe76c1c454a0615590e6fe.jpg

1600937550_.jpg.34dee00e5487c5062895af88a14968c4.jpg

1357289280_.jpg.2b920646bd6af5e51d10568fdd455f56.jpg

1835815518_1.jpg.7f3ee928d035f9e73afffb39c1af8498.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хлебный казанок

Тесто:100гр. дрожжей развести с 5ст.л. сахара, соль 0,5 ч.л , 0,5л. молока или сыроватки или воды. Поставить чтоб подошла опара, потом добавить 5ст.л. подс. масла. Когда подойдёт опара, вылить её в муку 6-7стаканов. Замесить и поставить в холодильник на 2 часа. Взять казанок хорошо смазать подс.маслом ( внешнюю сторону) , облепить тестом и в духовку до выпекания. Часть оставить на крышку. Крышку тоже смазать маслом, облепить тестом и в духовку. Когда остынет тогда аккуратно снять тесто. Отдельно приготовить картошку и мясо по вкусу, выложить всё в готовое тесто и подавать на стол. Необычно, интересно и вкусно! Приятного аппетита!!!!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Этот пост для тех кто любит вкусные вареники.

(ссылка на изображение устарела)

 

Картофельные вареники "Агафья".

 

Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто.

 

Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло.

 

Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия.

 

Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

 

картофель 350 г

мука 200 г

яйца 2 шт

творог 400 г

масло сливочное 80 г

соль по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный.

Там ел но хочу дома тоже:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Приготовление:

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.

Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой

 

 

Техника взята с сайта women-on-line.ru

 

Личная рекомендация - сосиски должны быть длинные, на коротких не получится.

 

Дочка была в восторге от такого завтрака.

127-110.jpg.ea644783307bd99dcc206b3e5a83d881.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт для ленивых.

Берете тонкий лаваш. Нарезаете его квадратами (один лист где-то на 8 квадратов-прямоугольников). Трете на терке любой сыр+зелень (укроп, петрушка, кинза.....). Заворачиваете сыр с зеленью в лаваш и жарите на сковородке с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Получаются чебуреки с сыром!:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бисквитный рулет

 

 

Рулет - самый обычный бисквит - на 5 яиц - 6 стол. ложек сахара, 6 ст. лож. (без горки) муки. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, отдельно взбить желтки, потом аккуратно в белки ввожу желтки и предварительно просеянную муку. В тесто можно добавить ванилинчика, какао (тогда меньше муки пойдёт), мак или апельсиновую цедру (мелко натёртую). Выливаю бисквитное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь до готовности. Вынуть из духовки и горячим аккуратно свернуть, оставить до полного остывания. Крем можно любой, можно обычное варенье, можно растопить шоколад, добавить в него чуть сливок 33%-х, будет вкусная шоколадная прослойка. В общем с начинкой вариантов масса.

387759750_.jpg.thumb.jpg.9cfad907306d099178826f4a359e2808.jpg

1199249606_.thumb.jpg.50a438043b54d89c44aa1c41e545fc43.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный.

Там ел но хочу дома тоже:D

 

Грибную юшку научили меня готовить в Славском. Итак - отвариваем сухие грибы, паралельно на сухой сковородке подсушиваете до золотистого цвета 2-3 лижки муки. Это где-то на 1,5 литра грибного бульона. Когда мука остынет - разведите ее холодной кипяченой водой и добавьте аккуратно в касрюлю с бульоном, размешивая. Добавьте стакан сливок (в оригинале - домашние, свежие) или жирной сметаны.

Посолите, добавьте черный молотый перец.

Смачного!

 

P.S. Обратите внимание - это грибная юшка, а суп готовиться с картошкой, пассерованным луком и морковкой, тоже с мукой, но без сметаны!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Могу предложить вашему вниманию вкусный печеночный паштет рецепт

Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сливочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Остужают, а затем 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хорошо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Охлаждают. Пода*ют с зеленью.

Ингредиенты:

печень 65 г

морковь 10 г

масло сливочное 15 г

лук 20 г

орех мускатный 20 г

сыр 5 г

лавровый лист по вкусу

соль по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто сам печет пасху? Поделитесь рецептами и секретами,что бы красивая получилась. И кто какие блюда готовит к праздничному столу?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пеку сама, рецепт можно посмотреть тут.:)

 

Спасибо,скопировала рецепт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я пеку по этому рецепту, сегодня уже начала печь первую партию :)

Пасхальный кулич

Мука 7 стаканов, молоко2стакана,масло сливочное 1 стакан,желтки 7 штук,сахар 1,5 стакана,соль 1 чайная ложка,дрожжи 70гр. Коньяк ( по желанию) 1ст.л., ваниль. Тесто делаем опарным способом,желтки растирают с сахаром и вливают в опару, после чего кладут оставшуюся муку,масло,коньяк,ваниль,соль. Замешанное тесто ставим в тёплое место. во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего тесто укладываем на стол и делим на куски,которые укладываем в формы,застланные бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто оставляем в формах в тёплом месте на 60 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Остывшие куличи смазываем глазурью. ВСЁ!!!!!!

Змінено користувачем levf
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я ленивый, у меня рецепт паски попроще (точнее - без опары) и тесто я замешиваю в хлебопечке :), но результат очень недурственный.

1,25 стакана теплого молока, 20 г живых дрожжей, 50 г маргарина (слив. масла, растительного масла - на выбор), немножко ванилина, 3 желтка, 7-8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, изюм.

Все это в хлебопечку в режим замеса теста (можно и руками месить, в программе 30 минут замеса и 1 час расстойки). После окончания программы приготовления теста - формируем шарики из теста, ставим в формы, даю еще на расстойку около 2 часов. В духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера форм)

 

В результате использования хлебопечки получаю ПЛЮС - могу смотреть телевизор или делать что-то по дому в это время, МИНУС - теста мало выходит, всего на парочку пасок. Придется в пятницу все-таки руками поработать :)

 

П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей"

 

 

 

 

 

 

 

 

Не мужчина а КЛАД!!!!!! Надо всем мужьям дать почитать этот пост.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прототип для фаст фудов :beer:

 

Интересный чертёжик! :D

А что ещё можете "изобразить"? Так сказать - в трёх проекциях. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такие пасочки у меня получились.

 

Красота!

 

А я в тесто добавляю куркуму для цвета, никакие желтки такой желтизны не дадут. И формы хорошо смазывать смальцем, тогда бумагой не нужно выкладывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надыбал в Ашане дещевую семгу..

Уже готовую к употреблению, филе большими кусками.. в ведерке по 1 кг.

в районе 100 грн..

На нашу семью это много..

решил попробовать таким образом:

 

пластиковые круглые плошки от селедочных пресервов..

на дно выкладывается мелго порезаный лук.. далее порезаная тонкими ломтиками семга.. потом опять лук.. и далее слоями.... добавить лавровый лист.. перец горошком, подсолнечное масло, уксус, столовая ложка сахара..

2-3 зубчика чеснока потереть..

на ночь в холодильник

все

из-за маринада хранится долго.. и очень вкусно..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...