Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Этот пост для тех кто любит вкусные вареники.

(ссылка на изображение устарела)

 

Картофельные вареники "Агафья".

 

Картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто.

 

Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло.

 

Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия.

 

Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

 

картофель 350 г

мука 200 г

яйца 2 шт

творог 400 г

масло сливочное 80 г

соль по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный.

Там ел но хочу дома тоже:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Приготовление:

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы закрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.

Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой

 

 

Техника взята с сайта women-on-line.ru

 

Личная рекомендация - сосиски должны быть длинные, на коротких не получится.

 

Дочка была в восторге от такого завтрака.

127-110.jpg.ea644783307bd99dcc206b3e5a83d881.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецепт для ленивых.

Берете тонкий лаваш. Нарезаете его квадратами (один лист где-то на 8 квадратов-прямоугольников). Трете на терке любой сыр+зелень (укроп, петрушка, кинза.....). Заворачиваете сыр с зеленью в лаваш и жарите на сковородке с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Получаются чебуреки с сыром!:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бисквитный рулет

 

 

Рулет - самый обычный бисквит - на 5 яиц - 6 стол. ложек сахара, 6 ст. лож. (без горки) муки. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, отдельно взбить желтки, потом аккуратно в белки ввожу желтки и предварительно просеянную муку. В тесто можно добавить ванилинчика, какао (тогда меньше муки пойдёт), мак или апельсиновую цедру (мелко натёртую). Выливаю бисквитное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь до готовности. Вынуть из духовки и горячим аккуратно свернуть, оставить до полного остывания. Крем можно любой, можно обычное варенье, можно растопить шоколад, добавить в него чуть сливок 33%-х, будет вкусная шоколадная прослойка. В общем с начинкой вариантов масса.

387759750_.jpg.thumb.jpg.9cfad907306d099178826f4a359e2808.jpg

1199249606_.thumb.jpg.50a438043b54d89c44aa1c41e545fc43.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто знает хороший рецепт грибного супа (карпатский) из сушенных грибов. Беленький такой ароматный.

Там ел но хочу дома тоже:D

 

Грибную юшку научили меня готовить в Славском. Итак - отвариваем сухие грибы, паралельно на сухой сковородке подсушиваете до золотистого цвета 2-3 лижки муки. Это где-то на 1,5 литра грибного бульона. Когда мука остынет - разведите ее холодной кипяченой водой и добавьте аккуратно в касрюлю с бульоном, размешивая. Добавьте стакан сливок (в оригинале - домашние, свежие) или жирной сметаны.

Посолите, добавьте черный молотый перец.

Смачного!

 

P.S. Обратите внимание - это грибная юшка, а суп готовиться с картошкой, пассерованным луком и морковкой, тоже с мукой, но без сметаны!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Могу предложить вашему вниманию вкусный печеночный паштет рецепт

Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сливочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Остужают, а затем 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, мускатный орех, хорошо перемешивают, добавляют тертый сыр и еще раз повторяют тщательное перемешивание. Кладут паштет в форму, запекают в духовке. Охлаждают. Пода*ют с зеленью.

Ингредиенты:

печень 65 г

морковь 10 г

масло сливочное 15 г

лук 20 г

орех мускатный 20 г

сыр 5 г

лавровый лист по вкусу

соль по вкусу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто сам печет пасху? Поделитесь рецептами и секретами,что бы красивая получилась. И кто какие блюда готовит к праздничному столу?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пеку сама, рецепт можно посмотреть тут.:)

 

Спасибо,скопировала рецепт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я пеку по этому рецепту, сегодня уже начала печь первую партию :)

Пасхальный кулич

Мука 7 стаканов, молоко2стакана,масло сливочное 1 стакан,желтки 7 штук,сахар 1,5 стакана,соль 1 чайная ложка,дрожжи 70гр. Коньяк ( по желанию) 1ст.л., ваниль. Тесто делаем опарным способом,желтки растирают с сахаром и вливают в опару, после чего кладут оставшуюся муку,масло,коньяк,ваниль,соль. Замешанное тесто ставим в тёплое место. во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего тесто укладываем на стол и делим на куски,которые укладываем в формы,застланные бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто оставляем в формах в тёплом месте на 60 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Остывшие куличи смазываем глазурью. ВСЁ!!!!!!

Змінено користувачем levf
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я ленивый, у меня рецепт паски попроще (точнее - без опары) и тесто я замешиваю в хлебопечке :), но результат очень недурственный.

1,25 стакана теплого молока, 20 г живых дрожжей, 50 г маргарина (слив. масла, растительного масла - на выбор), немножко ванилина, 3 желтка, 7-8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, изюм.

Все это в хлебопечку в режим замеса теста (можно и руками месить, в программе 30 минут замеса и 1 час расстойки). После окончания программы приготовления теста - формируем шарики из теста, ставим в формы, даю еще на расстойку около 2 часов. В духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера форм)

 

В результате использования хлебопечки получаю ПЛЮС - могу смотреть телевизор или делать что-то по дому в это время, МИНУС - теста мало выходит, всего на парочку пасок. Придется в пятницу все-таки руками поработать :)

 

П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П.С. жену к этому делу не подпускаю - плов и хлеб не любят женских рук (с) "не помню чей"

 

 

 

 

 

 

 

 

Не мужчина а КЛАД!!!!!! Надо всем мужьям дать почитать этот пост.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прототип для фаст фудов :beer:

 

Интересный чертёжик! :D

А что ещё можете "изобразить"? Так сказать - в трёх проекциях. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такие пасочки у меня получились.

 

Красота!

 

А я в тесто добавляю куркуму для цвета, никакие желтки такой желтизны не дадут. И формы хорошо смазывать смальцем, тогда бумагой не нужно выкладывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надыбал в Ашане дещевую семгу..

Уже готовую к употреблению, филе большими кусками.. в ведерке по 1 кг.

в районе 100 грн..

На нашу семью это много..

решил попробовать таким образом:

 

пластиковые круглые плошки от селедочных пресервов..

на дно выкладывается мелго порезаный лук.. далее порезаная тонкими ломтиками семга.. потом опять лук.. и далее слоями.... добавить лавровый лист.. перец горошком, подсолнечное масло, уксус, столовая ложка сахара..

2-3 зубчика чеснока потереть..

на ночь в холодильник

все

из-за маринада хранится долго.. и очень вкусно..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я ленивый, у меня рецепт паски попроще (точнее - без опары) и тесто я замешиваю в хлебопечке :), но результат очень недурственный.

1,25 стакана теплого молока, 20 г живых дрожжей, 50 г маргарина (слив. масла, растительного масла - на выбор), немножко ванилина, 3 желтка, 7-8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соли, изюм.

Все это в хлебопечку в режим замеса теста (можно и руками месить, в программе 30 минут замеса и 1 час расстойки). После окончания программы приготовления теста - формируем шарики из теста, ставим в формы, даю еще на расстойку около 2 часов. В духовку при температуре 170-180 градусов на 40-50 минут (в зависимости от размера форм)

 

 

А сколько муки Вы берете на этот рецепт? Это из расчета на 1 кг готовой Пасочки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красота!

 

А я в тесто добавляю куркуму для цвета, никакие желтки такой желтизны не дадут. И формы хорошо смазывать смальцем, тогда бумагой не нужно выкладывать.

 

а вот куркума и шафран - это одно и то же или разное? В пасху можно еще молотый шафран для цвета и вкуса добавлять.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот куркума и шафран - это одно и то же или разное? В пасху можно еще молотый шафран для цвета и вкуса добавлять.

 

это разное - куркума из того же рода что и имбирь, а шафран - пестики крокусов. Но гложет меня смутное сомненье насчет подлинности продаваемого у нас шафрана.

 

Кстати спасибо за подсказку насчет подкрашивания теста, я б сама не догадалась:rolleyes: у меня мама еще задавалась вопросом - от чего такие желтые налистники, которые наша бывшая соседка на рынке продает:lol:.

Змінено користувачем miss_amp
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько муки Вы берете на этот рецепт? Это из расчета на 1 кг готовой Пасочки?

 

Ой, про муку не написал ) - 500 г муки. На выходе имеем около 5 литров готового продукта (в смысле паски) - написал специально объем а не количество пасок, т.к. формы у всех разные

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...