PPA Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Доброго всем дня!Прошу помощи и совета Пришло тепло и стал вопрос стеклить коробку построенную осенью По окнам: Ш В 1800 2400 1шт глухое+дверь (Плёнка+Напыление) 1600 2400 1шт глухое+дверь (Напыление) 1500 2400 1шт глухое+дверь (плёнка) 1500 1500 1шт глухое+створка 2 режимная (Плёнка+Напыление) 1500 1500 1шт глухое+створка 2 режимная (Напыление) 1500 1500 1шт глухое+створка 2 режимная (плёнка) 1800 1500 1шт глухое+створка 2 режимная (наверное 3секции с распашной створкой посередине) (плёнка) 900 1500 1шт 2режима(Плёнка+Напыление) 900 1500 1шт 2режима(плёнка) 600 600 1шт 1режим проветр (плёнка) незнаю как правильно называется, но думаю понятно Плёнка-бронеплёнка Напыление-напыление серебра распределение такое: плёнка на 1 этаже, а напыление на южных окнах Сам пакет энергосберегающий с аргоном Профиль Salamander, или KBE(возможны варианты, главное чтоб хороший) Ламинирование наружное типа "светлый дуб" цвет пока приблизительный Хорошая противовзломная фурнитура Установка без подоконников и отливов На эти пожелания получил такие ответы от знакомых и знакомых знакомых оконщиков Первый: Профиль Саламандер с плёнкой, с напылением, с аргоном и ламинированием, противовзломной фурнитурой хорошей(названий нет пишу дословно как озвучил знакомый) цена за всё около 75 тыщ грн Второй вариант: Профіль: OpenTeck ELITE Фурнітура: Maco, ARtec Площа м.кв.: 24,3 4SG-16-4-14-4LE цена 47 тыщ(это типа по товарищеской цене) Здесь обещается особый контроль качества, как для своих "железный" аргумент- директор на свои 2 дома такие ставил ну и остальной набор: аргон выветрится- не нужен плёнка с энергосбережением не дружит Профиль хороший и тд Ваши мысли и мнение? Возможно представители фирм, присутствующих на форуме, дадут свои просчёты, по возможности дом строю для себя и на века:D, а также сами окна хочу делать по кредиту с компенсацией от государства Лишних денег нет, но и сожалеть о поставленном непотрібі тоже не хочу;) Заранее благодарю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 "железный" аргумент- директор на свои 2 дома такие ставил И что? Около 90% директоров с гуманитарным образованием и не знают даже сами, что продают. Соответственно и себе такое ставят :D аргон выветрится- не нужен Миф компаний с гаражным производством, которые не могут себе позволить купить прибор для закачки стеклопакетов аргоном (цена вопроса данного прибора 3-5тыс.$). Цена удорожания стеклопакетов - копейки. P.S. Уже специально для таких умников в ДСТУ прописали, что аргон улетучивается всего 5% за 25 лет. плёнка с энергосбережением не дружит Да, пленку нельзя клеить на энергосберегающее/солнцезащитное покрытие. Профиль хороший и тд Профиля все хорошие, важно кто их перерабатывает и понимает ли что он перерабатывает и какую комплектацию использует (начиная от толщины армировки и заканчивая фурнитурой). P.S. Читайте оконные форумы, много читайте (на это может уйти много времени) и только тогда начинайте искать исполнителя. Пока сами не вникните во все нюансы у Вас много шансов, что впарят полную лажу. Добавлено через 12 минут И главное - около 90% оконных компаний в Украине продают полную лажу, большинство конечно по своей некомпетентности, но и есть такие у которых главная цель это продать и как можно дешевле (естественно в ущерб будущим конструкциям). И гарантия в наше время до одного места - гарантия будет 3-5 лет, а потом Вам обеспечена пожизненная платная регулировка окон. P.S. Изначально необходимо ставить нормальные окна и такие окна будут дороже от стандартных дешевых (сэкономленных на всем) в 1,5-2 раза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Да, пленку нельзя клеить на энергосберегающее/солнцезащитное покрытие. Я так понимаю, что пленка нужна на наружное стекло, так что вполне даже можно использовать в одном стеклопакете с И-стеклом. И главное - около 90% оконных компаний в Украине продают полную лажу, большинство конечно по своей некомпетентности, но и есть такие у которых главная цель это продать и как можно дешевле (естественно в ущерб будущим конструкциям). Фух! Слава Богу, что я и мой производитель относимся к тем самым оставшимся 10% :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Профіль: OpenTeck ELITE дом строю для себя и на века:D судя по предложенным вариантам, дом вы строите на век, длиною в лет пять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 судя по предложенным вариантам, дом вы строите на век, длиною в лет пять. По второму варианту согласен, но неужели первый, типа "оллинклюзив" за 75 тыщ простоит 5лет? однако Добавлено через 3 минуты P.S. Изначально необходимо ставить нормальные окна и такие окна будут дороже от стандартных дешевых (сэкономленных на всем) в 1,5-2 раза. Так и хочу поставить нормальные В свободное время , которого не так много, конечно читаю и пытаюсь разобраться Но надолго "уходить в себя" не могу- с работы выгонят:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 По второму варианту согласен, но неужели первый, типа "оллинклюзив" за 75 тыщ простоит 5лет? однакоЭто вас продавцы пугают. Даже самый дешевый (на тот момент) KBE и Ecoplast у меня в квартире уже простоял 10 лет. Рехау Евро 70 в доме, думаю, простоит дольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Это вас продавцы пугают. Даже самый дешевый (на тот момент) KBE и Ecoplast у меня в квартире уже простоял 10 лет. Рехау Евро 70 в доме, думаю, простоит дольше. Я так и понял видать поставить окна, которые простоят 20 лет, нужно пол участка продать:D Вообще создавая эту тему, хотел просто понять к примеру: 75 тысяч на такие окна много/мало 46тысяч это совсем совсем плохо, добавь мол 10 тысяч получиш среднее Так и по поводу энергосбережения, понятно, что аргоны криптоны н-камерные профиля делают окна теплее.Но вопрос, если экономия на отоплении будет 100грн месяц, а окна в 2 раза дороже, то смысл от этого? Калькулятор теплопотерь на моей площади окон даёт 200кВт разницы в месяц, стеклопакет газом/без газа в лютые морозы себе естественно хочу поставить энергосберегающие, только ради того, чтоб засыпать пелеты в бункер котла раз в 3 дня, а не раз в 2 дня Реже быть кочегаром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Вообще создавая эту тему, хотел просто понять к примеру: 75 тысяч на такие окна много/мало 46тысяч это совсем совсем плохо, добавь мол 10 тысяч получиш среднее Так и по поводу энергосбережения, понятно, что аргоны криптоны н-камерные профиля делают окна теплее.Но вопрос, если экономия на отоплении будет 100грн месяц, а окна в 2 раза дороже, то смысл от этого? Ценообразование зависит от многих факторов, в том числе и от оптимизации производства. За счет аргона окна в два раза дороже не будут. Может на 1тыс.грн станут дороже . А вот если Вы действительно хотите "теплые" окна, то обратите внимание на формулу стеклопакета. Лучше всего использовать двухкамерный стеклопакет с двумя селективными стеклами (два И-стекла или И-стекло + мультифункцинальное) с аргоном. А еще лучше - еще и с пластиковой дистанцией. Ну, и про монтаж окон не забыть. Вот за счет монтажа цена может значительно изменится. Теплосбережение надо рассматривать в комплексе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Так и по поводу энергосбережения, понятно, что аргоны криптоны н-камерные профиля делают окна теплее.Но вопрос, если экономия на отоплении будет 100грн месяц, а окна в 2 раза дороже, то смысл от этого? Понимаю еще когда на российских форумах такое пишут, но у нас? Вот один мой знакомый вешался этой зимой когда ему счета только за газ приходили по 7000грн./месяц (а в свое время сэкономил на стеклопакетах где-то около 10000грн. - говорил ему поставь два энергосберегающих стекла, теперь переплатил в разы больше и будет дальше переплачивать). P.S. Живя в Украине нужно ставить все максимально теплое - это касается не только окон, но и утепления наружных стен, крыши и т.д. В следующий отопительный сезон стоимость газа/дров может быть в 3 раза больше, а зарплаты как обычно останутся на прежнем уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 7 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Понимаю еще когда на российских форумах такое пишут, но у нас? Вот один мой знакомый вешался этой зимой когда ему счета только за газ приходили по 7000грн./месяц (а в свое время сэкономил на стеклопакетах где-то около 10000грн. - говорил ему поставь два энергосберегающих стекла, теперь переплатил в разы больше и будет дальше переплачивать). При такой разнице, всё очевидно P.S. Живя в Украине нужно ставить все максимально теплое - это касается не только окон, но и утепления наружных стен, крыши и т.д. В следующий отопительный сезон стоимость газа/дров может быть в 3 раза больше, а зарплаты как обычно останутся на прежнем уровне. полностью согласен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Вариант деревянные евроокна рассматриваете? Можем просчитать. По пленкам защитным хотелось бы уточнить какие Вам нужны: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PPA Опубліковано: 8 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2016 Вариант деревянные евроокна рассматриваете? Можем просчитать. По пленкам защитным хотелось бы уточнить какие Вам нужны: Спасибо, но деревянные точно не потяну финансово. По плёнкам отбой, обьяснили, что не "дружат" с энергоэф. пакетами На все вопросы ответила Яло, за что ей огромное спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 8 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2016 Наличие оборудования не говорит о наличие газа в пакете . Его содержание (%) рядовому потребителю не проверить. Но его стоимость мала, поэтому не стоит экономить закачивайте. В свете цен на отопление важен пакет! По пакету Вам яло написала по стёклам и дистанции. По ПВХ смотрите профиль минимум с 70-монтажной шириной и смотрите какой металл использует переработчик. Ну если на века . то я б ещё профиль выбирал без уплотнителя.Фурнитура - европа. ( в просчёте Масо - хороший выбор). Думаю на сайте найдёте то, что ищете. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз