Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Приточки Electrolux

MrAlexGreen

Рекомендовані повідомлення

Реле давления устанавливается не на давление , а на разницу давлений до и после фильтра. На первой ступени фильтров вилка от 50 до 250Па

То-есть допустимый дисбаланс может быть до 250Па. Это очень много.

 

А расход воздуха держат по цифровому датчику давления. Ставят его в канале за установкой. По мере загрязнения фильтра в канале падает давление, датчик его меряет и передает данные на контроллер , который повышает обороты двигателя до тех пор пока давление в канале не вырастит до необходимого. Это так называемый контроль расхода воздуха по давлению

А в каком девайcе данная автоматика реализована? Хотелось бы глянуть на это вживую.

 

Добавлено через 6 минут

Фильтры нужно регулярно чистить.

Это само собой.

 

Увеличиваем нагрузку на всю систему - не только повышаем потребление и насилуем двигателя. Избыточное давление приведет к тому, что воздух будет искать себе пути наименьшего сопротивления. И те уплотнения, которые отлично работали при номинальных параметрах, начнут сифонить.

Не обязательно дублировать цифровым контролем уставки механического дифреле до разницы в 250Па, "насилуя" двигатели.

Достаточно чтобы например в диапазоне разницы 50Па автоматика подстраивала мощность двигателей, тогда по крайней мере мои спокойно бы подстроились, без какого либо "насилия".

Далее сигнализировала, что пользователю нужно предпринять действие.

 

Гарантии, что все вернется на круги своя после выравнивания давления нет никакой. Я бы даже сказал - с точностью до наоборот. Да сама по себе идея увеличить давление при засорении фильтров, уже только с точки зрения санитарных норм абсурдна. Еще раз повторяю - если фильтр засорен, то его нужно чистить. А не увеличивать давление, которое поможет продавить подстилку из загрязнений. Фильтр должен фильтровать воздух, а не увеличивать количество вредных в нем веществ, за счет скопившегося на нем (фильтре) говна.

Неужели это для вас = квантовая физика? Разве это не очевидные вещи?

Никто не говорил что не нужно чистить/менять фильтр.

У Вас же есть какой-то критерий когда его нужно чистить? Ведь пройдет какое-то время между этими интервалами.

Так вот в рамках этого критерия, от чистого фильтра до условно грязного, в период между чистками/заменами, автоматика должна держать баланс по расходу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данном случае речь идет о пром установках, а не о бытовых. Там давление в системе 650Па и более в порядке вещей. Конечно в бытовых установках такое давление в принципе невозможно. Вообще начальное сопротивление в фильтрах в зависимости от конструкции и класса очистки составляет 5-20Па.

Расчетным средним значением является 70Па, а максимальным 250Па, выше уже ни какой фильтр пыль не держит, а корпуса у них у всех рассчитаны на давление более 1500Па.

Лично я сталкивался с решениями с автоматическим поддержанием расхода воздуха на установках SystemAir и Gea (у них кстати есть и бытовые установки, но они гораздо проще промышленных). А вообще такие решения есть у любого производителя, в том числе и у отечественных Vents, Aerostar, ACM (это все киевляне). Можете позвонить на Раут Автоматик, это самые матерые производители автоматики к вент установкам у нас в стране.

 

Добавлено через 4 минуты

Вообще рекомендуется чистить фильтры хотя бы раз в пол года. У нас на обслуживании был опер блок в национальном институте рака, там чистить фильтры положено раз в три месяца, а раз в пол года их нужно менять на новые. Но на самом деле фильтры там годами стоят и меняют их только когда им совсем ж и то не всегда.

В том же институте рака начальное сопротивление на блоке фильтров после замены 140Па, а конечное когда они уже требуют срочной замены 700

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот в рамках этого критерия, от чистого фильтра до условно грязного, в период между чистками/заменами, автоматика должна держать баланс по расходу.

Понял задачу. Прецизионная настройка - это очень круто (и дорого). Куда круче автоматического поддержания расхода воздуха. Нужно с техотделом поговорить, что скажут по этому поводу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот кстати достойная внимания кустарная реализация.

geektimes.ru/post/277820/

Автор использовал слегка доработанные компьютерные вентиляторы как анемостаты в каждом канале. Плюс к этому и учет СО2, влажности, температур, озонатор, увлажнитель, функция охлаждения.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот кстати достойная внимания кустарная реализация.

geektimes.ru/post/277820/

Автор использовал слегка доработанные компьютерные вентиляторы как анемостаты в каждом канале. Плюс к этому и учет СО2, влажности, температур, озонатор, увлажнитель, функция охлаждения.

 

Автор данной конструкции очень сильно расстроится, когда возьмет в руки анемометр. Уверен, что без двигателей кондиционера оно вообще не работает. Компьютерные кулера вообще безнапорные. Их задача переместить теплый воздух с одной стороны стенки на другую. Чтобы собрать систему на кулерах, нужно ставить кулер каждые 70-80 см. Ну а о гофре в системе воздуховодов уж точно речи быть не может.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автор данной конструкции очень сильно расстроится, когда возьмет в руки анемометр. Уверен, что без двигателей кондиционера оно вообще не работает. Компьютерные кулера вообще безнапорные. Их задача переместить теплый воздух с одной стороны стенки на другую. Чтобы собрать систему на кулерах, нужно ставить кулер каждые 70-80 см. Ну а о гофре в системе воздуховодов уж точно речи быть не может.

Видно Вы не прочитали статью.

Компьютерные кулеры (с частично выдранной начинкой) у него используются как анемометры в каждом канале, с тахометрического выхода которых автоматика сигнализирует о текущем расходе.

 

attachment.php?attachmentid=524187&stc=1&d=1472037415

869987209_45234.thumb.jpg.0f3554a29f6d521b9156449c44ac960e.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напомните, я завтра узнаю сколько стоит запасной теплообменник(рекуператор) .

А какие вы взяли вентиляторы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если это ко мне, то я не понял относительно запасного рекуператора.

А вентиляторы ЕС немецкие papst.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если это ко мне, то я не понял относительно запасного рекуператора.

А вентиляторы ЕС немецкие papst.

 

К приточкам продают запасные рекуператоры

Вам же не нужен готовый, я так понимаю, можно купить сам теплообменник и мастерить свой аппарат дальше

Ebm papst вы просто мотор-колеса взяли или уже в сборе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К приточкам продают запасные рекуператоры

Вам же не нужен готовый, я так понимаю, можно купить сам теплообменник и мастерить свой аппарат дальше

Спасибо конечно. Но у меня уже есть теплообменник. Тут выкладывал его параметры. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4013667&postcount=37

Хотя конечно интересно будет узнать сколько стоит подобный (300м3 60-70Па).

 

Ebm papst вы просто мотор-колеса взяли или уже в сборе?

Я не очень понимаю что значит в сборе. Просто вентилятор, но with housing, тоесть его можно прикрепить уже шурупами корпусу, не просто мотор с крыльчаткой. Конструкция видна тут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По гри мне сказали, что для него обязателен калорифер. Так как без калорифера произойдет обмерзания, а механизма защиты, т.е. оттаивания у него нету и потому рекуператор может быть поврежден. Как я понял, рекуператор обмерзает, протока воздуха нету, а вентиляторы работают, что приводит к тому, что рекуператор может порваться. Собственно исходя с этого назревает у меня просьба: посоветуйте сравнительно не дорогую приточку, которая по цене будет не намного больше гри, но с защитой от обмерзания. Выкладывать 2.5к за лоссней рука не поднимается чессное слово.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По гри мне сказали, что для него обязателен калорифер. Так как без калорифера произойдет обмерзания, а механизма защиты, т.е. оттаивания у него нету и потому рекуператор может быть поврежден. Как я понял, рекуператор обмерзает, протока воздуха нету, а вентиляторы работают, что приводит к тому, что рекуператор может порваться. Собственно исходя с этого назревает у меня просьба: посоветуйте сравнительно не дорогую приточку, которая по цене будет не намного больше гри, но с защитой от обмерзания. Выкладывать 2.5к за лоссней рука не поднимается чессное слово.

там бумажный теплообменник, поэтому при минусовых температурах - да может испортится (без преднагрева)

не хотите ставить преднагрев, можно поизучать рекуператоры с алюминиевым теплообменником, но без влагообмена

преднагревом может быть и гто, и грунтовые зонды, етс, т.е. не обязательно калорифер, хотя калорифер по стартовым затратам - самое дешевое решение

 

Zurbagan, а как, кстати, работает лоссней при -10С, там же тоже бумажный теплообменник? тупо нарушает баланс притока и вытяжки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Zurbagan, а как, кстати, работает лоссней при -10С, там же тоже бумажный теплообменник? тупо нарушает баланс притока и вытяжки?

 

))))) да, тупо нарушает

 

 

По гри мне сказали, что для него обязателен калорифер. Так как без калорифера произойдет обмерзания, а механизма защиты, т.е. оттаивания у него нету и потому рекуператор может быть поврежден. Как я понял, рекуператор обмерзает, протока воздуха нету, а вентиляторы работают, что приводит к тому, что рекуператор может порваться. Собственно исходя с этого назревает у меня просьба: посоветуйте сравнительно не дорогую приточку, которая по цене будет не намного больше гри, но с защитой от обмерзания. Выкладывать 2.5к за лоссней рука не поднимается чессное слово.

 

Гри отключится задолго до того как в ней что-нибудь обмерзнет, так как у нее защита такая - если температура воздуха (или влажность) в канале подачи в помещение начинает отличаться от заданной пользователем, то она сразу отключается. Обмерзнуть она все-равно может, но это случай из области фантастики.

Алюминиевые тоже мерзнут на раз-два-три, но у них защита получше , а летом они совершенно бесполезный кусок металлолома. Посмотрите вот такую vents.ua/item/vut-350-pb-ec/

Посмотрите еще Daikin VAM350FC

www.daikin-com.ru/catalog/45330/ , эта подешевле лоснея, но и дороже гри.....стоит в р-не 30-32 тыщ

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентс 42 тысячи стоит. Это перебор на мой взгляд да еще и для товара украинского производства. не понимаю, за что такие деньги. Хм, я смотрю тут в дайкине можно ставить Фильтры высокой производительности класса F6, F7, F8, которые тонкой очистки. А как я понял в гри только G4, которые грубой. Для меня фильтрация важна, во-1 есть вероятность постройки трасы недалеко от дома, во-2 у меня по идее склонность к аллергиям. Потому тонкая очитка лишней не будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вентс 42 тысячи стоит. Это перебор на мой взгляд да еще и для товара украинского производства. не понимаю, за что такие деньги. Хм, я смотрю тут в дайкине можно ставить Фильтры высокой производительности класса F6, F7, F8, которые тонкой очистки. А как я понял в гри только G4, которые грубой. Для меня фильтрация важна, во-1 есть вероятность постройки трасы недалеко от дома, во-2 у меня по идее склонность к аллергиям. Потому тонкая очитка лишней не будет.

 

Вентс, это установки больше для коммерческого использованая. Если Гри и подобные могут выдать давление до 100Па, то у Вентса может быть в отдельных моделях до 400Па. А это очень хорошо в тех случаях когда установку разрешают ставить в строго определенных местах (частая ситуация для офисных центров) и вам приходится качать воздух на довольно приличные расстояния.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как, кстати, работает лоссней при -10С, там же тоже бумажный теплообменник? тупо нарушает баланс притока и вытяжки?

Да, есть функция, когда работает какое-то время на вытяжку, емнип. Только рекуператор там давно не целлюлозный, как это было пару лет назад. О материале производитель умалчивает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Доброго времени суток, определились с рекуператором? Интересно на чем остановились?

 

Пока нет, думаю митсубиши(но очень жаба жмет) или гри.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня!

Чи можна дані моделі рекуператорів ставити на холодне горище?

Якщо так, чи потрібно утепляти і як організовується в таких випадках відвід конденсату?

Що взагалі чути про гарантію Electrolux? (В Інтернеті всі посилання на російські ресурси).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста , можно ли оставлять работу оконного кондиционера в режиме тест постоянно ? просто нужно постоянно опускать температуру до 16 , а с термостатом она не достигается до нужного уровня только до 19, когда включен режим тест , работа компрессора не останавливается , и кондей получается работает в обход термостата и получаю свои 16) или как вообще ? вот и вопрос можно ли что бы постоянно был включен режим тест ???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня!

Чи можна дані моделі рекуператорів ставити на холодне горище?

Якщо так, чи потрібно утепляти і як організовується в таких випадках відвід конденсату?

Що взагалі чути про гарантію Electrolux? (В Інтернеті всі посилання на російські ресурси).

 

У этих рекуператоров нет необходимости в отводе конденсата.

На холодном чераке ставить скорее всего нельзя

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...