Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Ситуация такая, у соседей утром что то сильно бахнуло, из за этого в трех квартирах пропал свет. Соседи виновники вышли на улицу и полезли сами в провода, что то там соединять. Я вызвал аварийку, к моменту приезда аварийки, соседи чето там соединили уже и свет появился. Аварийка померяла напряжение и сказала что у вас все ок, а свет пропал потому что вы на одном вводе или фазе с соседями. Позвонил по горячей линии ДТЭК с этим всем делом, говорю соседи чуть дом не спалили, сами чето там скручивают. На что мне оператор ответил, покупайте новые провода. приедем к вам и подлкючим куда захотите, то есть за счет абонента весь праздник, что меня не сильно устраивает, но и жить с такими дураками на одном вводе тоже как бы не устраивает. Была у них какая то программа что делали новый ввод СИП16, как добиться чтобы мне по этому программе сделали новый ввод. Кто из Днепра может в этом помочь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Тобто, коронувша праска, чи найнятий равшан просверливший дріт робить з сусіда дурака? Окремий ввід це добре. Але чого сусіда зразу перти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 то есть за счет абонента весь праздник, что меня не сильно устраивает, Придется еще и за монтаж приплатить-иначе не приедут Вы просто еще наших электриков не знаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 как добиться чтобы мне по этому программе сделали новый ввод. А что облэнерго это уже благотварительная организация? Забуддьте уже советский союз, ни кто не будет ни чего делать из-за того что кому-то не нравятся соседи на линии. Да и вообще они по договору предоставляют напряжение, и их личное дело как его заводить в квартиру, хотите индивидуально - платите индивидуально! Все справедливо, ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 29 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Тобто, коронувша праска, чи найнятий равшан просверливший дріт робить з сусіда дурака? Окремий ввід це добре. Але чого сусіда зразу перти? так там наркоман живет безработный и мужик с судимостями кто делал это за деньги, напишите стоимость примерную хоть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 кто делал это за деньги, напишите стоимость примерную хоть Недорого. Думаю,в пару тысяч впишетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 У Вас квартира в частном доме или в пяти-девятиэтажке? Вариант квартира... Вы на этажном щитке подключены на одну фазу. Все квартиры. Стандартная сАветская схема. Коротнуло у соседей, защита в щитовой ( ПН или автомат, неважно) не сработала, жахнуло и провод отгорел, весь этаж без света. Примерно так все происходило. Возможно вызвать электрика и перекинуть Вас на другую фазу. Если счетчики находятся в том же щите, где и коротнуло ( это этажный РЩ), то замена провода в Вашу квартиру ничего не даст. Но повторюсь, это все касается квартиры в многоэтажном доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 У Вас квартира в частном доме или в пяти-девятиэтажке? Вариант квартира... Вы на этажном щитке подключены на одну фазу. Все квартиры. Стандартная сАветская схема. Коротнуло у соседей, защита в щитовой ( ПН или автомат, неважно) не сработала, жахнуло и провод отгорел, весь этаж без света. Примерно так все происходило. Возможно вызвать электрика и перекинуть Вас на другую фазу. Если счетчики находятся в том же щите, где и коротнуло ( это этажный РЩ), то замена провода в Вашу квартиру ничего не даст. Но повторюсь, это все касается квартиры в многоэтажном доме. одноэтажный старый дом на несколько квартир, щитка там я не нашел, походу идет кабель к дому а там разводка на три квартиры, как именно разведено не знаю, но щитка с автоматами и прочим точно нет т.к. это все на улице почти под крышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 счетчики внутри квартиры? Дом на чьем обслуживании? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 счетчики внутри квартиры? Дом на чьем обслуживании? внутри, кварплату плачу ЖЕКу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Вобщем так... ЖЭК отвечает за щитовую и провод до вашего счетчика. Вводной провод в щитовую-пререгатива РЭСа. Ессно, РЭС делать вводной провод в Вашу квартиру не будет. Поэтому пишите заявление в ЖЭК, что бы они отремонтировали щитовую, а что бы пошевелились, продублируйте в Госэнергонадзор. Но говорю сразу, вводной провод в квартиру очень вряд-ли будут менять.ю Нет веских оснований. То, что Вы сидите на одной фазе с соседями- это норма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 затея у меня была, чтобы они вынесли счетчик на улицу и сделали к нему новый ввод, сип16 кабелем, по ихней программе этой, за которую я и пытаюсь узнать. А уже от счетчика к себе в квартиру я кину кабель свой медь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 счетчик на улицу и сделали к нему новый ввод Напишите об этом в РЭС. В форме заявления, мол прошу вынести прибор учета наружу. Но учтите, автомат поставят по мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 10 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 Напишите об этом в РЭС. В форме заявления, мол прошу вынести прибор учета наружу. Но учтите, автомат поставят по мощности. тогда на улице коробка будет опломбирована, у меня сейчас стоит 32А насколько я помню, но коробка открыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 затея у меня была, чтобы они вынесли счетчик на улицу и сделали к нему новый ввод, сип16 кабелем, по ихней программе этой, за которую я и пытаюсь узнать. А уже от счетчика к себе в квартиру я кину кабель свой медь. Инсайд: Хорошая была затея, Но вы немного опоздали, теперь вынос на фасад делают только тем потребителям, которые подозреваются в хищении электроэнергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 11 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 магнит что ли купить неодимовый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Можно конечно и магнит, но если поймают.... Дешевле все таки купить СИП и сделать себе отдельный ввод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз