Аксина Опубліковано: 15 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Клонекс мешают 3 к 1 с водой, но можно и чистым. Это не критично. А это Вы сами так так близко обрезали верхушку к почке? Или я? Там надо 3 см оставлять пенёк. Заместо отвалившейся почки должна через недельку-полторы пойти в рост замещающая. Природа наделила виноград основной и несколькими замещающими почками на случай катаклизмов и всяких неприятностей. Виноград так просто не убить. Стаканчики надо выбирать на такой период долгого выращивания до мая размером не менее 2 л и высотой около 20 см. Возможно даже придётся пересаживать позже и в 5 л баклажки либо вёдра. Но игра стоит свеч - на следующий год получите гарантированные сигналки. Конечно это я так обрезала :D Это же мои тренировочные черенки. Не думала, что может вообще получится что-то с первого раза. Поэтому период с временным запасом и получился Тогда готовлю баклажки по 5 литров. А то меньше чем за неделю корешки уже в отверстия на дне лезть начали. Кстати, черенки красивые зелененькие на срезе были Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2017 Не думала, что может вообще получится что-то с первого раза. Кстати, черенки красивые зелененькие на срезе были Спасибо! Ну это же черенки, заряженные позитивом:D Даже думать нет смысла, что что-то не получится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lara2012 Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Добрый день, стану в очередь. Заказ: 1. Юпитер - 3 2. Велес - 2 3. Благовест - 2 4. Галахад - 2 5. Юбилей Новочеркасска - 2 Если не хватит, рассмотрю другие варианты. 067 707 18 79 Удачи Вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саша, привіт! Ти мабуть вже і забув, я тебе ще ввосени питав за пророщені саджанці. Мені б Тасону та ще чогось в такому форматі до 3-4 саджанців. Якщо вистачить, звісно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саша, привіт! Ти мабуть вже і забув, я тебе ще ввосени питав за пророщені саджанці. Мені б Тасону та ще чогось в такому форматі до 3-4 саджанців. Якщо вистачить, звісно. Дім, все пам'ятаю. Вибирай по списку з першого повідомлення в цій темі. Ще навіть кільчеватор не витягував. Все буде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саня здарова! Не видел этой темы раньше Я бы тоже заказал пару разных саженцев на твое усмотрение! Самое главное - вкусовые качества - все остальное второстепенно. Вино ты знаешь не люблю, продавать не собираюсь, вот шоб не сильно геморные в уходе и морозоусойчивые было бы не плохо Ну может что бы полежать могли без потери вкусовых качеств, короче что бы не на один день. З.Ы. Цена значения не имеет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Я бы тоже заказал пару разных саженцев на твое усмотрение! Вов, я с трудом себе представляю, как передать почтой молодые зеленые саженцы винограда. Они такие ломкие, шокапец. Порой при посадке побеги отламываются. Юре вот выше рекомендовал обратится по месту к Игорю Заике. У него и вино, и саженцы есть. При чем, ассортимент намного бооольший. Я предпочитаю отдавать свои саженцы по месту - Васильков, Киев и не связываться с их пересылкой. Возможно, на осень у меня будут вызревшие саженцы, они в пересылке просты. Тогда без проблем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Возможно, на осень Плохо работаем, ленимся? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Плохо работаем, ленимся? Это ж не работа, а хобби 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саня, ты часто в Киеве бываешь? В пригципе много знакомых в Киев мотается, можно попытаться напрячь Или ты стесняешся своих саженцев:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саня, ты часто в Киеве бываешь? В пригципе много знакомых в Киев мотается, можно попытаться напрячь Или ты стесняешся своих саженцев:D Каждый рабочий день, если не в командировке либо лень работать. На счёт стеснений совсем не понял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 На счёт стеснений совсем не понял тю, та я ж типа шучу) извини если не уместно;) Просто бывет так продашь шо-то знакомому, а он носом крутит, что-то не нравится - не приятно и типа проще знакомым не продавать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 а он носом крутит, что-то не нравится - не приятно и типа проще знакомым не продавать) Я стараюсь такое никому не продавать, так что никакого стеснения 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 19 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саш, а рассаду еще не заряжал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2017 Саш, а рассаду еще не заряжал? Не, но Сан Шугара у меня нет точно. Планирую в начале марта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Заместо отвалившейся почки должна через недельку-полторы пойти в рост замещающая. Природа наделила виноград основной и несколькими замещающими почками на случай катаклизмов и всяких неприятностей. Виноград так просто не убить. Таки да, не удалось мне убить черенок с первого раза - замещающая почка нашлась! :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Таки да, не удалось мне убить черенок с первого раза - замещающая почка нашлась! :D Не заливайте его так. Железо перестает усваиваться - хлороз начинается. Раз в 2 недели опустили стаканчик чуть выше половины в ведро с водой, посчитали до 10 и вытянули обратно. В воду азотных удобрях добавить. Быть добру 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Не заливайте его так. Железо перестает усваиваться - хлороз начинается. Раз в 2 недели опустили стаканчик чуть выше половины в ведро с водой, посчитали до 10 и вытянули обратно. В воду азотных удобрях добавить. Быть добру Стаканчик уже давно как пятилитровая бутылка. Корни аж до низа бутыля дошли. Поливаю с Юбилеем (тоже в пятилитровке) одинаково. Стоят рядом одинаково (по отношению к окну и батарее). На Юбилее листья зеленее, но край немного подсыхает - сухой воздух? Раз в пару дней водичкой прыскаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 На Юбилее листья зеленее, но край немного подсыхает - сухой воздух? Начало краевого ожога - нехватка калия. Вы же вроде брали удобрения в складчине? Пробуйте делать слабый питательный раствор с универсальной формулой 21-21-21 15 г/10 л. Остаток по домашним растюхам - им тоже в кайф будет;) 5л баклажки не чаще раза в 2 недели поливайте. И не сильно, не до болота. Много влаги не надо сейчас саженцу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 На Юбилее листья зеленее, но край немного подсыхает - сухой воздух? Горячий воздух и мало света.Рано дали старт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2017 Достал лозу, нарезал черенков и поставил мокнуть перед кильчеватором. Зимнее хранение в этом году совсем ленивое - в проходе между грядками теплицы сложил всю лозу и сверху накинул в 3-4 слоя полипропилен. Не считая того, что крот нарыл внутри земли, всё перезимовало хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Черенки стоят 2 недели, почки через парафин попробивались, а корешков еще нет. В чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Черенки стоят 2 недели, почки через парафин попробивались, а корешков еще нет. В чем проблема? 1. Температуры достаточной нет 25-26. 2. Доступа воздуха нет в месту образования каллуса и корешков. 3. Не в том месте сделан срез внизу. И еще куча других вариантов может быть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 1. Температуры достаточной нет 25-26. 2. Доступа воздуха нет в месту образования каллуса и корешков. 3. Не в том месте сделан срез внизу. И еще куча других вариантов может быть. А воду нужно менять? А то я только подливаю, талую, 2-х недельной давности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 А воду нужно менять? А то я только подливаю, талую, 2-х недельной давности. Корни образуются на границе воды и воздуха. Черенки должна, как бы, стоять на глади воды, а не в воде, как розы. Например, на дно банки поролон, который заливают водой до его верхнего уровня и сверху ставят черенки. Сами черенки надо пробороздовать предварительно ножом внизу 2-4 см, ну и ослепить самую нижнюю почку, а срез делать по нижнему узлу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз