Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пароизоляция нового поколения Budfol Antydrop. Муки выбора

Maxim.aka.Max

Какую пароизоляцию вы использовали у себя при утеплении потолка ЖИЛОЙ мансарды  

43 користувача проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Я изначально вообще хотел брать что-то из Strotex, так как другого у нас в массовой продаже нет.

 

В процессе обсуждения пришел к выводу что нужно искать что либо из JUTA, европейское качество, уверенный середняк в мире пленок.

 

Так с брендом определился - JUTA и точка.

 

теперь осталось понять что для мансарды с постоянным проживанием лучше:

 

пирог:

---

минвата

паробарьер (либо JUTA R110, либо JUTA VAP)

каркас и Гипсокартонный потолок

 

Эти две пленки отличаются по сути только коефициентом SD, у одной 200, у второй 12.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я изначально вообще хотел брать что-то из Strotex, так как другого у нас в массовой продаже нет.

 

В процессе обсуждения пришел к выводу что нужно искать что либо из JUTA, европейское качество, уверенный середняк в мире пленок.

 

Так с брендом определился - JUTA и точка.

 

теперь осталось понять что для мансарды с постоянным проживанием лучше:

 

пирог:

---

минвата

паробарьер (либо JUTA R110, либо JUTA VAP)

каркас и Гипсокартонный потолок

 

Эти две пленки отличаются по сути только коефициентом SD, у одной 200, у второй 12.

 

При Вашем пироге и условиях эксплуатации, из этих двух я однозначно за R110.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

позвольте поинтересоватся, из-за каких соображений???

 

Жилая мансарда; не сезонное и не периодическое использование; кровельное покрытие - металлочерепица; наличие "каркаса" между гипсокартоном и пароизоляцией для правильной работы R110 :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же такой момент: если попадет влага между пароизоляцией и гипсокартоном, при использовании "глухой" пароизоляции R110 с sd200м., влага так там и останется вызывая загнивание досок чернового потолка. А если использовать "дышащий" паробарьер, то будет обеспечиватся отвод влаги и сохранность досок чернового потолка.

 

Либо, влага вообще не пройдет сквозь гипсокартон, в пространство между ГК потолком и паробарьером, в таком случае доски чернового потолка будут жить долго и щасливо даже если паробарьер из полиетилена "глухой".

 

Какая из 2 ситуаций будет правильной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как же такой момент: если попадет влага между пароизоляцией и гипсокартоном, при использовании "глухой" пароизоляции R110 с sd200м., влага так там и останется вызывая загнивание досок чернового потолка. А если использовать "дышащий" паробарьер, то будет обеспечиватся отвод влаги и сохранность досок чернового потолка.

 

Либо, влага вообще не пройдет сквозь гипсокартон, в пространство между ГК потолком и паробарьером, в таком случае доски чернового потолка будут жить долго и щасливо даже если паробарьер из полиетилена "глухой".

 

Какая из 2 ситуаций будет правильной?

 

Обе :D

Конденсат образуется в "точке росы", т.е. при недостаточном утеплении мороз конденсирует пар который есть везде в любом воздухе, в большей или меньшей степени....вывод: утепление 250 мм и более, это путь к счастью :Yahoo!:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я о несколько другом. Не о образовании конденсата на ПБ (при достаточном утеплении его понятное дело небудет). Я про накопление влаги в пространстве между ПБарьером и ГКартонным потолком, и влияние етой влаги на доски чернового потолка (именно влаги а не потоков конденсата).

 

Вот допустим, вы сделали утепление жилой мансарды (себе или кому-то, неважно), пирог: минвата 20-25см.-ПБарьер (JUTA R110)-черновой потолок из досок-ГК потолок. По прошествию лет 4-5 эксплуатации такого утепления, приезжаете смотрите на потолок, все в норме, никаких влажных пятен, грибков. Тогда можно утверждать что при применении JUTA R110 в данном конкретном случае, все будет нормально и в дальнейшем, и данный тип паробарьера рекомендован к применению (как оптимальный вариант) в такого рода пирогах утепления жилых мансард.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если хороший базальт плотности 30-35 кг/куб или Рокмин(26-я плотность от Роквула)

 

Ссори за офф, сразу не заметил, но считаю необходимым прокомментировать: по моим наблюдениям Paroc UNS 37 на голову выше Rockmin от Rockwool по следующим причинам:

 

- от Paroc никто из 50 человек на производстве "не чешется", даже один аллергик не чихает, в отличии от всех остальных базальтов и "базальтов";

- утрамбованный UNS в разы реже, чем Rockmin не возвращается к своей исходной толщине;

- UNS плотнее;

- при всем вышесказанном, UNS на несколько гривен за кв.м. дешевле в закупке.

 

Добавлено через 2 минуты

Я о несколько другом. Не о образовании конденсата на ПБ (при достаточном утеплении его понятное дело небудет). Я про накопление влаги в пространстве между ПБарьером и ГКартонным потолком, и влияние етой влаги на доски чернового потолка (именно влаги а не потоков конденсата).

 

Вот допустим, вы сделали утепление жилой мансарды (себе или кому-то, неважно), пирог: минвата 20-25см.-ПБарьер (JUTA R110)-черновой потолок из досок-ГК потолок. По прошествию лет 4-5 эксплуатации такого утепления, приезжаете смотрите на потолок, все в норме, никаких влажных пятен, грибков. Тогда можно утверждать что при применении JUTA R110 в данном конкретном случае, все будет нормально и в дальнейшем, и данный тип паробарьера рекомендован к применению (как оптимальный вариант) в такого рода пирогах утепления жилых мансард.

 

Это в большей степени надуманная проблема. Тем более лес нужно антисептировать погружением в Гладиатор, Неомид и т.д. Не?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично незнаю никого кто бы антисептировал пиломатериал погружением. Максимум проходят щеткой макловицей, кисточкой, пульвером.

 

Может и надуманная, всетаки это всего лишь мои домыслы. Меня интересует так сказать практический опыт и факты по етой теме. Исходя из которых можно что-либо с уверенностью говорить.

 

Вот говорил с человеком у которого пирог: минвата 20см.-паробарьер (полиетилен армированный)-каркас и ГКартонный потолок. Живет уже 4 года, говорит что все ОК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем более лес нужно антисептировать погружением в Гладиатор, Неомид и т.д. Не?

 

Не, надо в теплом растворе БС-13 в ванной купать лес, мы так делаем всегда.

Кисточка/валик это колхоз, и для тех кто не ценит свое время, в ванной все делается много быстрей и качественней... тут уже есть несколько тем про это..

А Гладиатор, Неомид и пр., это бренды тех кто бодяжит и пакует БС-13 :D

п.с.

Но даже правильно антисептированный лес, при отсутствии вентиляции, во влажной среде прорастает грибком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, надо в теплом растворе БС-13 в ванной купать лес, мы так делаем всегда.

Кисточка/валик это колхоз, и для тех кто не ценит свое время, в ванной все делается много быстрей и качественней... тут уже есть несколько тем про это..

А Гладиатор, Неомид и пр., это бренды тех кто бодяжит и пакует БС-13 :D

 

Я прекрасно понимаю, что такое БС-13, просто указал на производителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Страж кагбе тоже бадяжат БС-13, но не то пальто.

 

 

п.с.

Но даже правильно антисептированный лес, при отсутствии вентиляции, во влажной среде прорастает грибком.

 

С Библией я не спорю! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это какая ванна должна быть чтобы засунуть туда 6-ти метровый лес, и сколько туда раствора антисептика нужно влить!!!!!

 

 

Но даже правильно антисептированный лес, при отсутствии вентиляции, во влажной среде прорастает грибком.

 

И я об этом. Вот будет ли та самая влажная среда если применять ПБ JUTA R110 в пироге минвата-ПБ-черновой потолок, доска-ГК потолок вот это вопрос?

 

Крышник!, вы ведь работаете JUTA R110, как оно на практике:

---утеплитель-R110-доска-ГК потолок - все нормально?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это какая ванна должна быть чтобы засунуть туда 6-ти метровый лес, и сколько туда раствора антисептика нужно влить!!!!!

 

 

 

 

И я об этом. Вот будет ли та самая влажная среда если применять ПБ JUTA R110 в пироге минвата-ПБ-черновой потолок, доска-ГК потолок вот это вопрос?

 

Крышник!, вы ведь работаете JUTA R110, как оно на практике:

---утеплитель-R110-доска-ГК потолок - все нормально?

 

Я уже не знаю что и написать... вроде постарался со всех сторон подойти к вопросу, все тайны открыть...

п.с.

надо будет завтра прозвонить заказчикам, кто уже с таким вариантом много лет живет, пусть повскрывают ГК на мансардах, глянут..

 

Добавлено через 1 минуту

Это какая ванна должна быть чтобы засунуть туда 6-ти метровый лес, и сколько туда раствора антисептика нужно влить!!!!!

7-ми метровая, вливать несколько ведер, работать в перчатках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы юморист :lol:

 

Раз люди не звонят, значит все нормально :drinks:

 

Я действительно в паробарьерах только начал разбираться и многое для меня туманно и тяжело усвоить с первого раза. Одни говорят одно, другие - другое, голова кругом.

 

Я же пытаюсь выяснить оптимальное решение для своего случая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут возник вопрос, как отличить оригинальный паробарьер JUTA R110, H110 от подделок? Может есть какие признаки а то я кроме как покупать у офф диллера ничего не знаю :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут возник вопрос, как отличить оригинальный паробарьер JUTA R110, H110 от подделок? Может есть какие признаки а то я кроме как покупать у офф диллера ничего не знаю :)

 

На пленке везде по всему рулону крупными буквами написано ПАРОБАРЬЕР...не, я серьезно :D

Можно глянуть на упаковку на офф.сайте

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. Фольгований паробар`єр. Виконує туж функцію парозатримання, тільки дещо еффективніше, оскільки має меншу паропроникність. Додатково відбиває частину теплового випромінювання у приміщення, тим самим підвищуючи енергоефективність будинку. Коштує значно дорожче. Чи варто на це витрачати гроші, вирішувати Вам.

И выше писали,что +2 градуса. Это очень круто, даже трудно в такое поверить...

У меня уже установлен ПБ (strotex 110) и подбит досками. Но раз такой еффект колоссальный от фольгированного слоя может есть смысл такой слой "приколхозить" сверху?:) Ну допустим самую простую алюминиевую пищевую фольгу (самый первый вариант пришедший в голову, думаю есть варианты лучше).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут возник вопрос, как отличить оригинальный паробарьер JUTA R110, H110 от подделок? Может есть какие признаки а то я кроме как покупать у офф диллера ничего не знаю :)

 

Вы берете у официального дилера, не парьтесь! Тем более "корейский опыт" уже в прошлом.

 

Добавлено через 3 минуты

Но раз такой еффект колоссальный от фольгированного слоя может есть смысл такой слой "приколхозить" сверху?:) Ну допустим самую простую алюминиевую пищевую фольгу (самый первый вариант пришедший в голову, думаю есть варианты лучше).

 

У Вас очень мало шансов нормально ее смонтировать. Со специальной фольгой для саун на крафт-бумаге (как армировка и придание пластичности) достаточно тяжело работать, а с пищевой и подавно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на JUTA R110 тоже должно писать ПАРОБАРЬЕР также как и на H110? или просто блестящая и все?

 

Мне тот продавец как начал рассказывать про Strotex контрабандный, вот я и напрягся по поводу оригинальности ДЖУТ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на JUTA R110 тоже должно писать ПАРОБАРЬЕР также как и на H110? или просто блестящая и все?

 

Мне тот продавец как начал рассказывать про Strotex контрабандный, вот я и напрягся по поводу оригинальности ДЖУТ.

 

Производителям из ЕС запрещают отсутствие опознавательных знаков! Как потом утраивать разборы по гарантии?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на сайте мизол на фото просто блестящий паробарьер и все

 

Там только одна нерепрезентативная фотка.

 

Блин, ну давайте я Вам продам по той же цене, что Вам озвучили, только за пересылку заплатите. Или у Крышника, если он готов на такую цену.

 

P.S. За 100%-ый оригинал отвечаю!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, давайте так.

Вот ЭТО, типа "фольгированная":

mizol.ua/parobarer-podkrovelnie-plenki/?product=5849&tab=1&description=1

 

"Плотность (г/м2): 110

Паропроницаемость Sd (м): 200

Максимальное усилие при растяжении (Н/50мм): 230/230

Толщина (мм): 0,22

Ширина рулона (м): 1,5

Длина в рулоне (м): 50

УФ-стабильность (дней): 90.

 

Совсем не ЭТО:

www.juta.cz/data/soubory/obrazky/strechyasteny/strechy-vyrobky/strechy-katalog-listy_en/03-002-01-an-jutafol_n_al_125-170-office.pdf

 

JUTAFOL N AL is manufactured in two weight modifi cations: economy 125*g/m2 and robust 170*g/m2

Т.е. реально Юта делает паробарьер плотностью не ниже 125!

Пленки Юта очень сильно отличаются от Мизоловских.

 

Розничная цена JUTAFOL N AL 170 - 1,05 эуро/м.кв.

Розница металлизированной мизоловской пленки - 0,86 эуро/м.кв.

Делайте выводы так сказать. :beer:

 

И поищите наконец-то официальную Юту-Украина

www.juta.cz/common/distributors.html

Интересно, где в этом списке Украина)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И поищите наконец-то официальную Юту-Украина

www.juta.cz/common/distributors.html

Интересно, где в этом списке Украина)

 

Не несите ерунду! Juta производит свою продукцию для Мизол под его торговыми марками, это известный и неоспоримый факт! Вы хотите об этом поговорить?

 

Кстати, на Мизол уже есть и АL 170 и Thermoisol, Monolitic, JutaTOP и многое другое (копируют Dorken под Maxx, Foxx и т.д.).

 

Ну, и для общего развития гляньте техническую документацию - mizol.ua/parobarer-podkrovelnie-plenki/?product=5849&tab=4&description=1

 

Добавлено через 9 минут

Розничная цена JUTAFOL N AL 170 - 1,05 эуро/м.кв.

Розница металлизированной мизоловской пленки - 0,86 эуро/м.кв[/b].

Делайте выводы так сказать. :beer:

 

Этот впрыск тоже мимо! Вот правильная информация по рознице от Мизол на эту пленку:

 

Паробарьер™ Н Ал 170 - 1,65 евро

Паробарьер™ Н Ал 170 с лентой - 2,12 евро

 

Так, что выводы уже сделаны...так сказать. :drinks:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Juta производит свою продукцию для Мизол

Да ладно, как фолиарекс? Или таки может где-то еще заказывать производство?

Кстати, на Мизол уже есть и АL 170 и Thermoisol, Monolitic, JutaTOP и многое другое

Так Мизол продает Юту или Евробарьер?

Так может таки именно Юту заказать? А не поделки под Юту, где бы они не производились?

 

Вы хотите об этом поговорить?

Я хочу сказать, что Юта делает паробарьер с алюминием в 2-х вариантах - 125 эконом и 170 нормальный. Его в Европах никто не купит, если он будет 110, как и в случае с тем же Dorfol Dorken 115 г/м.кв. Вы не найдете на нем штрих-кода. Типа чтобы не реэкспортировался обратно.

 

Ну, и для общего развития гляньте техническую документацию - mizol.ua/parobarer-podkrovel...&description=1

И что я там увидел? Продукцию, которую возможно проверили в лаборатории Юта?

Ну так я тоже могу сделать в сарае пленку и отправить ее на исследование хоть в Австралию, чтобы получить официальный ответ о ее свойствах. А толку?

 

Добавлено через 1 минуту

Этот впрыск тоже мимо! Вот правильная информация по рознице от Мизол на эту пленку:

 

Паробарьер™ Н Ал 170 - 1,65 евро

Паробарьер™ Н Ал 170 с лентой - 2,12 евро

 

Так, что выводы уже сделаны...так сказать. :drinks:

 

О, новый прайс? Надо запросить. Спасибо

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...