Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Звукоизоляция деревянного перекрытия

Apocalipse

Рекомендовані повідомлення

Имеется деревянное перекрытие: пенопласт,доски,минусов 15-20см(между балками),черновой пол. Потом крыша металочерепица.

Плохая звукоизоляция.

Хочу добавить 10см базальтовой техноакустик. Вопрос:

1. Еффект будет ощутимый?

2. Базальтовой под или на минвату?

3. Возможно как-то иначе нужно звукоизоляция что потолок?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Еффект будет ощутимый?

Правильно ли я понял , что речь идет о чердачном перекрытии , а крыша холодная

Пенопласт как звуковая изоляция не работает , если заложите вату даже самых низких плотностей результат Вас порадует .

На рынке акустических изол., продукта множество ,обратитесь к спецам , изучат перекрытие ,крышу , получите дельный совет , и денюшку за зря не вбухаете .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно поняли, только вопрос у меня так и остался. Даст ли ощутимый еффект, если я к 30см минваты добавлю 10см базальтовой акустической 45кг/м3 ? Надо под минвату или на минвату? Или нет разницы под или на?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых, убирайте весь пенопласт. Его коэф. звукопоглощения ничтожно мал.

 

Во вторых, не кидайте на маркетинговые понты с акустическими ватами. Ищите вату с наибольшим коэф. звукопоглощения и наиболее широким спектром поглощения.

Европейские производители звукоизоляционные свойства материалов классифицируют. Вам нужен класс А. Этот класс может быть и у уннверсальных утеплителей и у специальных моделей для вентфасада и иных.

 

На эти вещи в основном влияют 3 параметра:

1. качество волокна базальта

2. удельный вес

3. толщина слоя

 

Добавлено через 55 секунд

если я к 30см минваты добавлю 10см базальтовой

базальтовая и есть минеральная

ибо базальт - это минерал

равно как и кварц, из которого делают стекловату, тоже минерал

 

Добавлено через 2 минуты

3. Возможно как-то иначе нужно звукоизоляция что потолок?

очень хорошие показатели по поглощению звука у простого и обычного гипсокартона. достаточно сделать его в 2 слоя, и уже будет результат. (это помимо ваты)

так же желательно, перед монтажом гипсокартонных плит, на профили наклеить ленту из вспененного полиэтилена. это так же + в сторону тишины

 

ну а если с фанатизмом, то есть специальные подвесы для ГК, с виброразвязанным креплением и есть звукопоглощающие мембраны. но это весьма не бюджетное решение...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То-есть вы предлагаете. Содрать уже готовый потолок, только потому что он с пенопласта? И по вашим словам сразу станет тише?????

Наверное я как-то неправильно описал ситуацию.

Опишу снова

Имеется: жилой двух этажный дом. На втором этаже перекрытие деревянное. Чердак холодный, крыша металочерепица, сама крыша не утеплена, только пароль,влаго изоляция. Состав перекрытия снизу вверх: штукатурка,пенопласт,доски,стекловата10см,доски. Вопрос: если я добавлю к 10см стектоваты еще 10 см спец. Базальтовой акустической ваты. Оно станет ощутимо тише?? Есть ли разница под стекловата или на стекловата ставить базальт?? Возможно есть другое решение? Например снять верхние доски, уложить два шара паронепроницаемого ГКЛ, и на ГКЛ уложить доски. По цене будет не дороже точно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опишу снова

а есть возможность это графически отобразить в разрезе? чертежом. можно хоть помадой на салфетке. ибо совсем ничего не понятно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал сам тему и понял что много ошибок наделал. А как редактировать сообщения не нашел. :(( .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не мучайтесь - не поможет. Я так с межэтажным перекритием мучаюсь. Ложил и базальтовую и стекловату и все вместе - безполезно. Там где снизу у комнатах гипсокартонный потолок - ещё кое-как, а с натяжным полная жопа а не звукоизоляция
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ложил и базальтовую и стекловату и все вместе - безполезно.

оперировать категориями тут нельзя. вата - вате рознь. можно в оливье конервированного горошка положить а можно сухого насыпать, результат будет разный, хотя и то и другое - горох.

 

Добавлено через 12 минут

Как-то так

 

Вариант совсем правильный:

1. снять доски сверху

2. расстелить ЧАСТИЧНО ПРОНИЦАЕМУЮ пароизоляцию (типа Паробар'єр™ VAP)

3. уложить на всю возможную высоту балок Paroc WAS 50 (идеальный вариант) или UNS 37z (потому что дешевле)

4. Вернуть на место доски

 

Вариант почти правильный: всё тоже самое, но без пароизоляции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. снять доски сверху

 

Купил шуруповерт и снял доски (вернее пока только открутил)

 

2. расстелить ЧАСТИЧНО ПРОНИЦАЕМУЮ пароизоляцию

какая-то там черная пленка под стекловатой есть. Стекловата в 10см

 

ОЧЕНЬ легко сжимается (наверное до 1-2см можно сжать) Состояние новой идеальной не скомкалась и не уселась

 

 

3. уложить на всю возможную высоту балок

Paroc WAS 50

(идеальный вариант) или

UNS

37z (потому что дешевле)

 

В моем городе такого нету. нашел только такую

stroim-dom.com.ua/ua/company-prais/zvukopogloshchayushchaya-plita-tekhnonikol-tekhnoakustik-1000-500-mm-wikibud-481542

и то под заказ. ждать 2 недели.

 

 

4. Вернуть на место доски

 

я то верну. они и изрядно ссохлись - щели по 2 см между ними.

Тут еще попутный вопрос - между досками и ватой не должно быть воздуха? А то я начитался что доски специально не вплотную одна к другой ставят и специально оставляют 5-10см воздуха под досками. Чтобы не было грибка...

 

Кто что скажет?

 

 

Вариант почти правильный: всё тоже самое, но без пароизоляции.

думаю ее не буду убирать

 

Я уже думал так: убрать вату вообще вместо нее постелить Техноакустик(Технониколь) поверх него расстелить стекловату (ею уплотнить все щели стыки и т.д. )

Попробую еще постелить поверх балок (без досок) и сравнить слышимость. Если что толковое выйдет отпишусь:)

 

Если у кого будут мысли - как улучшить - пишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какая-то там черная пленка под стекловатой есть.

если эта плёнка ПОД балками, то пусть там и останется. желательно проклеить швы специальной лентой для приклейки пароизоляции

 

Добавлено через 1 минуту

Стекловата в 10см

ОЧЕНЬ легко сжимается (наверное до 1-2см можно сжать) Состояние новой идеальной не скомкалась и не уселась

это вата очень лёгкая и рыхлая. обычная дешёвая рулонка из магазина. плотность в 10-15 кг/м.куб. и структура волокна не обеспечивает надлежащий звукоизолирующий эффект.

 

Добавлено через 37 секунд

В моем городе такого нету.

А что за город?

 

Добавлено через 34 секунды

я то верну. они и изрядно ссохлись - щели по 2 см между ними.

щели - не проблема. это даже хорошо что они есть

 

Добавлено через 1 минуту

Тут еще попутный вопрос - между досками и ватой не должно быть воздуха?

Вопросом на вопрос: а что на этот счёт говорят производители в своих рекомендациях?

 

подсказка: нет, зазор в горизонтальной конструкции перекрытия не нужен и нет от него ни какого смысла.

 

 

Добавлено через 3 минуты

А то я начитался что доски специально не вплотную одна к другой ставят и специально оставляют 5-10см воздуха под досками. Чтобы не было грибка...

Ой, с этим беда-беда...

Лет 10 назад на все зазоры и плёнки строители "гавкали от страха", но вылезшие косяки на КРЫШАХ заставили принять их необходимость по умолчанию.

Но теперь же, эти зазоры и плёнки суют везде куда попало без разбора.

 

Короче, что раньше не читали мануалов то и теперь не читают.

 

Короче: в горизонтальной конструкции, если есть настил из досок, ни плёнки сверху, ни вентзазор не нужны. Вентзазор тупо не будет работать т.к. нет перепада высот. А ветрозащитные свойства мембраны заменит настил из досок.

Гидрозащиту мембрана не обеспечит, т.к. опять таки, нет перепада высот (наклона) и воде некуда вытекать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

щели - не проблема. это даже хорошо что они есть

тоесть щели оставлять ( не ставить доски впритык доска к доске?). А то у меня на 4 метрах вышла 25-30 см щель, если доски впритык уложить.

думал если убрать щели, то и звукоизоляция от досок без щелей будет значительно лучше нежели со щелями.

Думал если щели 1-2%, воздух между досками 1-2%, 10см ваты акустичекой + 5%. в сумме даст необходимый мне еффект.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тоесть щели оставлять ( не ставить доски впритык доска к доске?). А то у меня на 4 метрах вышла 25-30 см щель, если доски впритык уложить.

думал если убрать щели, то и звукоизоляция от досок без щелей будет значительно лучше нежели со щелями.

Думал если щели 1-2%, воздух между досками 1-2%, 10см ваты акустичекой + 5%. в сумме даст необходимый мне еффект.

 

 

Написано немерено!

От чего нужна шумоизоляция?!

Осадки барабанят по МЦ?

Машина есть? Вам её обесшумку делали? Тот же самый принцип! Какая нафиг вата, доски, .....?!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Написано немерено!

От чего нужна шумоизоляция?!

Осадки барабанят по МЦ?

Машина есть? Вам её обесшумку делали? Тот же самый принцип! Какая нафиг вата, доски, .....?!!!!

 

То соседской живности. Надоело вставать с петухами. А вы предлагаете сделать шапку крыши???????

Слова "какая нафиг вата" - насколько я читал только нафиг ватой и делают шумоизоляцию. Предложите что-то лучше

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы уверены, что звуки от соседской живности проходят через верх, а не через окна?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То соседской живности. Надоело вставать с петухами. А вы предлагаете сделать шапку крыши???????

Слова "какая нафиг вата" - насколько я читал только нафиг ватой и делают шумоизоляцию. Предложите что-то лучше

 

О, картина проясняться начинает. Я то думал, что барабан от осадков.

Да, Вы правы на сегодня минвата - самый удачный шумопоглотитель.

ЗИ строится по принципу : Масса-пружина-масса.

 

Вы уверены, что звуки от соседской живности проходят через верх, а не через окна?

 

Правильно.

Надо понять через откуда звук проникает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не уверен, потому паралельно сделаю и на стенах звукоизоляцию. НО по поводу стен у меня нет вопросов. Метод разжеван детально и на многих форумах. Каркас, вата,два листа ГКЛ 12мм. В шахматном порядке, стыки герметиком.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Не уверен, потому паралельно сделаю и на стенах звукоизоляцию. НО по поводу стен у меня нет вопросов. Метод разжеван детально и на многих форумах. Каркас, вата,два листа ГКЛ 12мм. В шахматном порядке, стыки герметиком.

 

Если Вы такую звуко (а она же будет и - тепло) изоляцию наваяете внутри помещения, и не повторите её снаружи, то рискуете загнать точку росы и точку промерзания в ненужную часть стены и получите по концовке - сырые стены в грибке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы такую звуко (а она же будет и - тепло) изоляцию наваяете внутри помещения, и не повторите её снаружи, то рискуете загнать точку росы и точку промерзания в ненужную часть стены и получите по концовке - сырые стены в грибке.

 

 

Я просто балдею! Вы там в Киеве поголовно такие? Или через одного?!

 

Т.е. имеем стену толщиной 375мм. На сегодня ТР = 75мм снаружи. Звукоизолируем и ТР смещается до 165мм снаружи. И?! Что должен появиться грибок?!

С КАКОГО?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто балдею! Вы там в Киеве поголовно такие? Или через одного?!

 

Т.е. имеем стену толщиной 375мм. На сегодня ТР = 75мм снаружи. Звукоизолируем и ТР смещается до 165мм снаружи. И?! Что должен появиться грибок?!

С КАКОГО?!

 

Если Вы чего то не понимаете или не знаете, то, извините - это не моя вина.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...