saschik Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 А вообще тема будет - если длинные саморезы по дереву вгонять под 45° к горизонту жалом вверх, так можно и пореже тулить их Саморез , забитый молотком , держится лучше , чем гвоздь , закрученный отвёрткой.( с):D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Саморез , забитый молотком , держится лучше , чем гвоздь , закрученный отвёрткой.( с):D Борисыч нам на уроках труда тоже так говорил, а двоечников из саморезов гвозди драчевым напильником заставлял делать)) - вот такенный мужик! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 Борисыч нам на уроках труда тоже так говорил, а двоечников из саморезов гвозди драчевым напильником заставлял делать)) - вот такенный мужик! Наш трудовик был более гуманный))) Но особым индивидумам давал кусок арматуры 12 мм и полотно по металлу "слизанное" в нет, так называемое "учебное". И заставлял отрезать 2-3 кусочка))) Лопнет полотно- "2" балла обеспечено. Не отрежешь - та же пара! Вот таким "лысым" полотном усердно потрудившись 2 кусочка отрезалось за 2 урока))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 (змінено) Либо штукатурка ц/п, либо влагостойкий ГК на профилях. Можно попытаться ГК кварц-грунтом "сзади" обработать, да приклеить на клей плиточный, если любите эксперементировать не меньше, чем я) Но на перлфикс точно во влажных помещениях клеить не стоит - может быть чревато. та же тема, но без маразма) у меня просто перепад на одной стене 20 мм есть... перфикс уже куплен. су, газоблок и одна стена пеноблок. как всегда по бюджентому грунтонуть ст 17 и на ляпухи.. дюбелить планировал сначала. как бы и плитка не легкая.. думаю, а если смешать перфикс с клеем для плитки 2 к одному?) Добавлено через 4 минуты 5) В наглуюю сквозь гипс к стене пока шляпку не утопите, но бумагу не рвать! И б! чет утопление шляпки заканчивалось всегда провертыванием шурупа в пеноблоке и потерей вообще смыла) если топить, то только делать потай или не топить тогда Змінено 6 листопада 2017 користувачем МаТраС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 та же тема, но без маразма) у меня просто перепад на одной стене 20 мм есть... перфикс уже куплен. су, газоблок и одна стена пеноблок. как всегда по бюджентому грунтонуть ст 17 и на ляпухи.. дюбелить планировал сначала. как бы и плитка не легкая.. думаю, а если смешать перфикс с клеем для плитки 2 к одному?) Добавлено через 4 минуты чет утопление шляпки заканчивалось всегда провертыванием шурупа в пеноблоке и потерей вообще смыла) если топить, то только делать потай или не топить тогда Ну не знаю. Купил для гкл шурик сетевой. Делаю три четыре шурупа и выставляю мощность. Потом по накатанной. Ну а чувствовать как вгоняешь шуруп меня научили давно! Слава Богу не розгами, но без пиз.юлены не обошлось)))) так что некоторые уроки "телом" помнишь и своим карманом. Запортачил 5 листов гкл и за мой счёт их купили, а я сначала крутил, потом снимал, выносил мусор. Заново крутит за свои и ещё не заплатили за это. Взяли мои деньги как за платное обучение)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 та же тема, но без маразма) у меня просто перепад на одной стене 20 мм есть... перфикс уже куплен. су, газоблок и одна стена пеноблок. как всегда по бюджентому грунтонуть ст 17 и на ляпухи.. дюбелить планировал сначала. как бы и плитка не легкая.. думаю, а если смешать перфикс с клеем для плитки 2 к одному?) Вот гипсовые и цементные клея никогда не приходилось миксовать, и как по мне, то лучше вообще попытаться обойтись там без перлфикса. Но если желание применить его все же не покидает, то я б добавил в раствор жидкого стекла еще для упрочнения и придания влагоотталкивающих свойств. Ну и дюбелить-саморезить дополнительно обязательно надо, чтоб не рухнула потом с плиткой эта фальш-стена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 та же тема, но без маразма) у меня просто перепад на одной стене 20 мм есть... перфикс уже куплен. су, газоблок и одна стена пеноблок. как всегда по бюджентому грунтонуть ст 17 и на ляпухи.. дюбелить планировал сначала. как бы и плитка не легкая.. думаю, а если смешать перфикс с клеем для плитки 2 к одному?) Добавлено через 4 минуты чет утопление шляпки заканчивалось всегда провертыванием шурупа в пеноблоке и потерей вообще смыла) если топить, то только делать потай или не топить тогда Меня терзают смутные сомнения по поводу смешивания гипсовых смесей и цементных. Как бы гипс не пересушил плиточный клей очень быстро и не дал ему времени на естественное высыхание. Когда делаем маяки "живые", мы мешаем строительный гипс и цемент, для мгновенного застывания, но смесь выходит очень хрупкой. Т.е правилом мы потом по ним тянем, но очень аккуратно. Боюсь как бы перелфикс не сделал такую же " каку" с плиточный клеем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Ну не знаю. Купил для гкл шурик сетевой. Делаю три четыре шурупа и выставляю мощность. Потом по накатанной. Ну а чувствовать как вгоняешь шуруп меня научили давно! Слава Богу не розгами, но без пиз.юлены не обошлось)))) так что некоторые уроки "телом" помнишь и своим карманом. Запортачил 5 листов гкл и за мой счёт их купили, а я сначала крутил, потом снимал, выносил мусор. Заново крутит за свои и ещё не заплатили за это. Взяли мои деньги как за платное обучение)))))) интересно как можно запартачить гк*?) если его можно многими средствами шпатленуть Добавлено через 1 минуту Вот гипсовые и цементные клея никогда не приходилось миксовать, и как по мне, то лучше вообще попытаться обойтись там без перлфикса. Но если желание применить его все же не покидает, то я б добавил в раствор жидкого стекла еще для упрочнения и придания влагоотталкивающих свойств. Ну и дюбелить-саморезить дополнительно обязательно надо, чтоб не рухнула потом с плиткой эта фальш-стена. в ПеноБлоке лчше саморезить сотками. да, на верное и в газо тоже Добавлено через 2 минуты Меня терзают смутные сомнения по поводу смешивания гипсовых смесей и цементных. Как бы гипс не пересушил плиточный клей очень быстро и не дал ему времени на естественное высыхание. Когда делаем маяки "живые", мы мешаем строительный гипс и цемент, для мгновенного застывания, но смесь выходит очень хрупкой. Т.е правилом мы потом по ним тянем, но очень аккуратно. Боюсь как бы перелфикс не сделал такую же " каку" с плиточный клеем. мешал с цементом. да хрупковат, но я не ждал полного высыхания. может после полного оно камнем стает?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 интересно как можно запартачить гк*?) если его можно многими средствами шпатленуть Добавлено через 1 минуту в ПеноБлоке лчше саморезить сотками. да, на верное и в газо тоже Добавлено через 2 минуты мешал с цементом. да хрупковат, но я не ждал полного высыхания. может после полного оно камнем стает?)) Запортачил тем, что по всем соединениям гипса и каркаса порвал бумагу и шурупы утопил в гипс. Камнем станет, но очень хрупким и сыпучим. Хотя может плиточный клей себя иначе поведет, а цемент с гипсом становится очень хрупким, сыпучим материалом. Я как писал выше и в Пено и в газоблоки вгоняем шурупы по дереву. В принципе всегда хватало 55-75 длины. Соткой редко пользуемся. Ну и когда подходит шляпка к гипса - вкручиваем медленно, чтоб не "провернуть". Держит на многих объектах, и у себя в доме на одной стенке ванной комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 А чем не вариант примонтировать к стене деревянные реечки 10-15-20мм толщиной в зависимости от перепадов и прикрутить гипсы к ним, дабы не морочить голову с клеями и прочим. По времени чуть дольше, чем с клееным гк будет, но быстрее штукатурки с её высыханием, да и голова за качество соединения меньше будет болеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 А чем не вариант примонтировать к стене деревянные реечки 10-15-20мм толщиной в зависимости от перепадов и прикрутить гипсы к ним, Да уж , Вы точно " лёгких путей не ищете" . Стесняюсь спросить : а как реечки крепить к стене ? Тоже саморез под 45* ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Да уж , Вы точно " лёгких путей не ищете" . Стесняюсь спросить : а как реечки крепить к стене ? Тоже саморез под 45* ? Я легкие пути нашел и описал ранее - заштукатурить ц/п по маякам и горя не знать. Самый непростой путь для меня - это клеить гипсы в ванных на перлфиксы всякие. Поэтому и предлагаю варианты, чтоб и волки сыты, и овцы целы, так сказать. А рейки придюбелить хоть по-людски можно - ровно и без танцев с бубнами. Сверлом отверстие в газоблоке, туда дюбель специальный и саморезом через рейку в этот дюбель, а гк уже к рейкам саморезами. Будет явно понадежнее, чем клея изобретать самопальные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Я легкие пути нашел и описал ранее - заштукатурить ц/п по маякам и горя не знать. Самый непростой путь для меня - это клеить гипсы в ванных на перлфиксы всякие. Поэтому и предлагаю варианты, чтоб и волки сыты, и овцы целы, так сказать. А рейки придюбелить хоть по-людски можно - ровно и без танцев с бубнами. Сверлом отверстие в газоблоке, туда дюбель специальный и саморезом через рейку в этот дюбель, а гк уже к рейкам саморезами. Будет явно понадежнее, чем клея изобретать самопальные Ну уж простите но если выбирать между рейками и клеем с шурупами - то рейки это метод комсомольцев! Не главное результат, но чтоб "зае..ться"! Я как человек часто сталкивающийся с реечными плоскостями (ламинат и вагонка на стены-потолок) могу сказать что гипс на клей - УДОВОЛЬСТВЕ! А вот насчет самопальных клеев - то согласен с вами на все 100! Стремное удовольствие и попытка "нае..ть" судьбу! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Не главное результат, но чтоб "зае..ться"! Во-во, Борисыч также говорил, покручивая в руках гвозди со шляпками под отвертку Добавлено через 31 минуту А в случае с гипсокартоном - на клей или на рейки, с дюбелями или с саморезами, с цементом или без - это всё равно, что гвоздь отверткой крутить. Поштукатурить по-старинке - оно завсегда лучше будет)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Во-во, Борисыч также говорил, покручивая в руках гвозди со шляпками под отвертку Добавлено через 31 минуту А в случае с гипсокартоном - на клей или на рейки, с дюбелями или с саморезами, с цементом или без - это всё равно, что гвоздь отверткой крутить. Поштукатурить по-старинке - оно завсегда лучше будет)) Тут на спорю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 есть нюанс. врера клеил гк в санузле, ну и купил 65 по дереву. крутил их штук 12 на лист. потом остановился)) плитка то не везде будет. а вдруг под шпатлевкой шурупы ржавчину пустят. в комнате плевать было бы, а вот таких эксперементов в су не делал еще) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 есть нюанс. врера клеил гк в санузле, ну и купил 65 по дереву. крутил их штук 12 на лист. потом остановился)) плитка то не везде будет. а вдруг под шпатлевкой шурупы ржавчину пустят. в комнате плевать было бы, а вот таких эксперементов в су не делал еще) Т.е переживаетет что на покраску вылезет ржавчина? У меня таких проблем пока не возникало, но еть куча красок которыми проходят по ржавчине и она не проступает. Мы иногда применяли когда в стенах оставались профиля и клиент был категорически против их удаления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolomin Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Мне кажется это не хорошее решение устанавливать гипсокартон в санузле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Мне кажется это не хорошее решение устанавливать гипсокартон в санузле. Чем не хорошее? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Чем не хорошее? Ну плохо так будет. Без него лучше. А лучшее - враг хорошего)) Добавлено через 5 минут есть нюанс. врера клеил гк в санузле, ну и купил 65 по дереву. крутил их штук 12 на лист. потом остановился)) плитка то не везде будет. а вдруг под шпатлевкой шурупы ржавчину пустят. в комнате плевать было бы, а вот таких эксперементов в су не делал еще) Можно эмалью какой-нибудь закрасить шляпки, или лаком. Они ржаветь так не будут вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Т.е переживаетет что на покраску вылезет ржавчина? У меня таких проблем пока не возникало, но еть куча красок которыми проходят по ржавчине и она не проступает. Мы иногда применяли когда в стенах оставались профиля и клиент был категорически против их удаления. краски нет в хозяйстве. есть алкидный и нитролаки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 краски нет в хозяйстве. есть алкидный и нитролаки А жена есть? Я у своей лак для ногтей иногда беру в подобных целях. Да и купить можно тюбик для такого дела, кисточка в комплекте там подходящая Добавлено через 6 минут Да, если будете брать у жены, то спрашивать разрешения не рекомендую - не поймет. Лучше будет потом пожать плечами, и сказать "не знаю, делся куда-то". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 А жена есть? Я у своей лак для ногтей иногда беру в подобных целях. Да и купить можно тюбик для такого дела, кисточка в комплекте там подходящая Добавлено через 6 минут Да, если будете брать у жены, то спрашивать разрешения не рекомендую - не поймет. Лучше будет потом пожать плечами, и сказать "не знаю, делся куда-то". была нитролак покруче будет думаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 была нитролак покруче будет думаю В некоторых вопросах бывает что и да. Я, например, когда мотоцикл красил - жена только мешала. А нитролак - вещь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vavankutep Опубліковано: 19 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2017 та же тема, но без маразма) у меня просто перепад на одной стене 20 мм есть... перфикс уже куплен. су, газоблок и одна стена пеноблок. как всегда по бюджентому грунтонуть ст 17 и на ляпухи.. дюбелить планировал сначала. как бы и плитка не легкая.. думаю, а если смешать перфикс с клеем для плитки 2 к одному?) краще не змішувати, а вже як замішав то потрібно ще встигнути його викинути з відра за свою практику ще жодного разу не зустрічав щоб гіпс разом з ляпухами відклеївся від основи (при правильній її підготовці - грунтовці, очистці тощо) а от відслоєння самого г/к було діло... при демонтажі правда. було демонтовував г/к в с/у разом із плиткою цілми листами лише гіпс був приклеєний не на перлфікс а на плиточний клей...усі ляпухи на стіні і залишились. Все це добро трималось за рахунок стелі і кутів років 5 не менше з приводу стін ще жодного разу навіть не чув щоб стіна цілим пластом відпала і на що його тільки не клеїли бійці...зустрічав і плиточний клей і мпешку і ізогіпс - всі ляпухи відривались від гіпса, а от перлфікс тільки з картоном. А от якщо ТС його під гребінку ставить то точно зубами не відірвати. Та з іншого боку навіщо тоді гіпс клеїти під гребінку? ставте одразу плитку на гб чи як писав мастерок сетку-клей та й шпаклівку одразу а от від тих хто умудрився клеєти листи на стелю (на одні ляпухи)чув що вся та стеля йоб... і що цікаво картон і ляпухи на потолку залишились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз