Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Вот это Вы меня порадовали - значит незря мы так строимся, получается весьма энергоэффективный дом, как и планировалось!!! затраты демократичные. Мои знакомые по частным домам почти такие суммы на отопление(по газу) в месяц тратят. Энергозатраты в двух каркасниках одинаковой площади могут отличаться раза в два Если Вы думаете, что Ваш кирпичный фасад съэконит Вам денежки на отопление (Вы писали выше, что дом с кирпичным фасадом ТЕПЛЕЕ), то это заблуждение, секрет действительно теплого каркасного дома совсем в другом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 знаем мы те самые секреты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 знаем мы те самые секреты... Построите дом, переедите, включите отопление, пишите о своих затратах, будем сравнивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 ага, понятное дело, всё относительно и идеалов не существует, у каждого дома найдутся недостатки и преимущества... начнём отапливаться там и посмотрим, я просто пока прикидываю что и как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 ага, понятное дело, всё относительно и идеалов не существует, у каждого дома найдутся недостатки и преимущества... начнём отапливаться там и посмотрим, я просто пока прикидываю что и как Сейчас столько информации по каркасным домам от практиков, что можно отойти от идеалов и довериться знаниям профессионалов. Если бы строила дом себе сейчас, то многое из этой стройки для себя взяла: www.forumhouse.ru/forum91/thread90163.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 как у Вас с электричеством, перебои бывают? ставили стабилизатор напряжения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 как у Вас с электричеством, перебои бывают? ставили стабилизатор напряжения? У нас электричество от частного нового неперегруженного трансформатора. Пока ни стабилизатора, ни генератора не ставили, хотя возможность такую предусмотрели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Энджи Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Сам каркас с установкой мне делает фирма УФА-НОВА из Дубно Ровенской области, а консультирует и контролирует установку фирма Фараон из Запорожья. Правду говорят-под носом не видно ) сама из Дубно,а ищу каркас невесть где!Спасибо вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Правду говорят-под носом не видно ) сама из Дубно,а ищу каркас невесть где!Спасибо вам! На здоровье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Уважаемая Надежда, с большим интересом прочел Вашу ветку, почерпнул много интересного и полезного - спасибо Вам большое. Если позволите, задам несколько вопросов и просьб: - есть ли фото камина с окончательной отделкой (в теме много о нем упоминается, да и в других темах тоже, однако фото не нашел)?; - как задекорировали "непрямоугольные" окна на втором этаж (на своей стройке подошел к этому вопросу вплотную), есть ли фото?; - какой материал применили для наружной отделки цоколя? Заранее благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 14 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 - есть ли фото камина с окончательной отделкой (в теме много о нем упоминается, да и в других темах тоже, однако фото не нашел)?; - как задекорировали "непрямоугольные" окна на втором этаж (на своей стройке подошел к этому вопросу вплотную), есть ли фото?; - какой материал применили для наружной отделки цоколя? Заранее благодарю У меня нет окончательной отделки камина. Непрямоугольные окна "задекориророваны" временными шторами, которые прибиты к стенам строительным степлером. Цоколь подготовлен под мозаичную штукатурку, но саму штукатурку пока не беру, потому что надо определиться с цветом плитки для крыльца. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Как открываются окна, закрытые шторами? Шторы мешают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 За отделку цоколя спросил на основании вот этого поста www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=976045&postcount=1632 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 За отделку цоколя спросил на основании вот этого поста www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=976045&postcount=1632 Эта плитка планировалась не на цоколь, а на часть фасада. По итогу на сегодня фасад однотонный (цвет не такой, как на ссылке сверху) из силиконовой декоративной штукатурки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Как открываются окна, закрытые шторами? Шторы мешают? Шторы затрудняют открытие окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Да я и сама знаю, а как Вы будете выходить из этой ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Да я и сама знаю, а как Вы будете выходить из этой ситуации? Пока не думала над этой проблемой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я думаю так: штора состоит из двух кусков, свободно перемещающихся по багете. Раздвигаем их в разные стороны и открываем окно. Как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Эта плитка планировалась не на цоколь, а на часть фасада. По итогу на сегодня фасад однотонный (цвет не такой, как на ссылке сверху) из силиконовой декоративной штукатурки. А что все же за плитка? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 А что все же за плитка? Спасибо. Плитка клинкерная польская, в Агромате и у дилеров есть свободно. Ссылку на название могу при желании найти. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Плитка клинкерная польская, в Агромате и у дилеров есть свободно. Ссылку на название могу при желании найти. Буду очень признателен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Ссылка на плитку: (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Надежда привет. сорри за вопрос, как у тебя обстоят дела с канализацией? дожди июньские не ухудшили ситуацию? а то у меня сейчас проблема стоит похоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Надежда привет. сорри за вопрос, как у тебя обстоят дела с канализацией? дожди июньские не ухудшили ситуацию? а то у меня сейчас проблема стоит похоже... Я читала о твоей проблеме. Помню в 2008 году еще предупреждала тебя, что нельзя в септик воду от промывки фильтров выводить. Раз уж ты спросил и чтобы на старуху не напала проруха, сходила сейчас на участок, открыла крышку дренажного колодца. Дно из щебня влажное, но воды в колодце нет. Июньские дожди на нашей жизни в худшую сторону никак не отразились, скорее, наоборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 спасибо. признаю, скорее всего проблема моего септика кроется в резком сливе воды от фильтров очистки...буду что-то думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз