blin09 Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Возник вопрос по установке шпилек. Стены будут из кирпича, мастера говорят на шпильку закрепят обычную пластину и замуруют в кладке кирпича, где-то 50см будет в кладке. Все как бы ок. Но у меня как то не стыкуется оцинкованая шпилька с обычной сталью. Вроде так нельзя делать? Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Возник вопрос по установке шпилек. Стены будут из кирпича, мастера говорят на шпильку закрепят обычную пластину и замуруют в кладке кирпича, где-то 50см будет в кладке. Все как бы ок. Но у меня как то не стыкуется оцинкованая шпилька с обычной сталью. Вроде так нельзя делать? Или я ошибаюсь? Можно. Гальваническая коррозия при этом не возникает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Да скорее всего параноя какая-то, когда нет времени на обдумать, а нужно все быстро успеть. Да и мастера когда говорят - та мы всем и всегда так делаем, меня сразу кидает в ступор-)), сразу говорю я все всегда таких посылаю прощаюсь, или делаем как правильно или не делаем вообще. Поэтому остановились на пластинах оцинкованных так же, чтобы долго не гадать.-)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Да скорее всего параноя какая-то, когда нет времени на обдумать, а нужно все быстро успеть. Да и мастера когда говорят - та мы всем и всегда так делаем, меня сразу кидает в ступор-)), сразу говорю я все всегда таких посылаю прощаюсь, или делаем как правильно или не делаем вообще. Поэтому остановились на пластинах оцинкованных так же, чтобы долго не гадать.-)) только проконтролируйте, чтобы пластину закрепили на гайки с каждой стороны пластины. А то у меня было - привез гаек под счет. А после бетонирования обнаружил стопочку лишних гаек. Вот и гадай - или поставщик мне накинул бесплатно лишних гаек, или... Визуально сверху гайки были, а под пластины не везде заглядывал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 только проконтролируйте, чтобы пластину закрепили на гайки с каждой стороны пластины.Да тут следить нужно в четыре глаза.Одни стены ведут, другие кровлю ставят, свести их вместе анрыал. Тут главное чтобы после кладки стен зашли кровельщики хотя бы с небольшим интервалом, в иделае неделя, но судя по переносам дат, там будет 2-3. Шпильки уже купил, нарежу и накручу пластины сам и дам мастерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Да тут следить нужно в четыре глаза.Одни стены ведут, другие кровлю ставят, свести их вместе анрыал. Тут главное чтобы после кладки стен зашли кровельщики хотя бы с небольшим интервалом, в иделае неделя, но судя по переносам дат, там будет 2-3. Шпильки уже купил, нарежу и накручу пластины сам и дам мастерам. + Вот так и начинается - тут сам, там сам. Не заметил, как втянулся и все делаешь сам, потому что так можешь проконтролировать качество... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blin09 Опубліковано: 20 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2018 Вот так и начинается - тут сам, там сам. Не заметил, как втянулся и все делаешь сам, потому что так можешь проконтролировать качество... черт 100%, даже нечего добавить-)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silumin7 Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 А если вместо пластин использовать уголок, приваренный к шпильке, и не прокрутится шпилька и удержание в амопоясе обеспечивается, место сварки загрунтовать для предотвращения коррозии, какой интервал между шпильками должен быть, стена из газобетона, с внешней стороны армопояса высотой 20 см в виде несьёмной опалубки газоблок толщиной 10 см, мауэрлат 150 на 100, кровля металлочерепица. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 А если вместо пластин использовать уголок, приваренный к шпильке, и не прокрутится шпилька и удержание в амопоясе обеспечивается, место сварки загрунтовать для предотвращения коррозии, какой интервал между шпильками должен быть, стена из газобетона, с внешней стороны армопояса высотой 20 см в виде несьёмной опалубки газоблок толщиной 10 см, мауэрлат 150 на 100, кровля металлочерепица.[ATTACH]663808[/ATTACH] Достаточно просто слегка загнуть нижний край шпильки. Это более надежно, так как сварка шпилек это слабое соединение с непредсказуемой прочностью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silumin7 Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Спасибо за совет, но загиб небольшой предотвращает прокручивание шпильки во время затяжки, а сопротивление усилию на вытягивание не увеличивает, плюс отцентровать такое "колено" для мауэрлата наверное будет сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Спасибо за совет, но загиб небольшой предотвращает прокручивание шпильки во время затяжки, а сопротивление усилию на вытягивание не увеличивает, плюс отцентровать такое "колено" для мауэрлата наверное будет сложно. я Вас уверяю, даже просто 10см ровной шпильки в бетоне удержат шпильку в нем сильнее, чем сможет удержать сама резьба на гайке. Другое дело кто удержит сам бетон? Посмотрите в ютубе испытания химанкеров - там кусок бетона отваливается вместе со шпилькой, при этом она ровная и маленькая. mainstro.ru/kreplenie-mauerlata-k-stene-iz-gazosilikatnyx-blokov/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silumin7 Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Спасибо за ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз