VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 CH4 чертёж не видно. и поясните ещё разок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Вы просто съехали с темы, под термином "армопояс", в данной теме (и не только) подразумевается замкнутая, опоясывающая периметр здания железобетонная конструкция прямоугольного сечения. Всё как всегда, на три страницы распальцовки, что-бы потом снизойти до общепринятого понимания применения девайса. Не понял юмора? Кто-то что-то имеет сказать? Так скажи, а не "выглядывай из-за угла". :-x Я уже писал: если непонятно (из-за тупости или др. причин) - посети библиотеку. Там есть ответы на предмет армопояса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Можно ли на балке 100х150 и мауэрлате120х100 сделать запил 50мм-какбы сшить их-чтоб были на одном уровне?. Не хочется балку на мауэрлат ложить -потомучто на средней стене тоже надо будет мауэрлат ложить а потом его заделывать. А и еще-если стропилу опирать на балку которая лежит на армопоясе- то зачем тогда там мауэрлат нужен? Балку сшить можно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО "в замок". Лучше предоставить чертеж ! Какой М на средней стене? И впрямь непонятно... (чертеж плз.) Относительно М и "балки, которая на поясе" - если это то, с чего начинали, то потребность в М отпадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Как я понял, вы хотите сделать замок "в лапу" между балкой и мауэрлатом. Насчёт необходимости мауэрлата. В случае когда нагрузка передаётся со стропил на балку а потом уже на стены то муэрлат корректнее назвать лежнем. Польза от него в том что он нивелирует мелкие неровности пояса и его можно немного подрезать если пояс "гуляет" по высотам. В итоге ваши балки лежат в уровне без долбёжки бетона и подкладывания бобышек под балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Не понял юмора? Кто-то что-то имеет сказать? Так скажи, а не "выглядывай из-за угла". :-x Я уже писал: если непонятно (из-за тупости или др. причин) - посети библиотеку. Там есть ответы на предмет армопояса. Всё, что хотел я сказал, если не дошло не мои проблемы. У меня крыша уже стоит, без армопояса, в моём случае он не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 bampoа из какого материалы выполнены стены? и как вы крепились к стене? фото есть? по проекту строили? на основании чего вы принимали решение о поясе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 bampoа из какого материалы выполнены стены? и как вы крепились к стене? фото есть? по проекту строили? на основании чего вы принимали решение о поясе? 1. Верхняя часть стены выполнена из полнотелого красного кирпича, с армированием кладочной сеткой через три ряда, в процессе кладки заложены анкера длинной 1м для крепления мауэрлата(150х150) из 16-ой арматуры с резьбой М12 на конце. Центр мауэра лежит на расстоянии 25см от внешнего края стены(стена в полтора кирпича), шпильки через 1м. 2. Мои фото есть в соседних темах. 3. Строил по архоновскому проекту, но без проектной документации, поскольку немного менял проект под свои "хотелки". 4. В том числе и на основании Ваших постов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Всё, что хотел я сказал, если не дошло не мои проблемы. У меня крыша уже стоит, без армопояса, в моём случае он не нужен. Тогда ваще непонятен "подкол"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Как я понял, вы хотите сделать замок "в лапу" между балкой и мауэрлатом. Насчёт необходимости мауэрлата. В случае когда нагрузка передаётся со стропил на балку а потом уже на стены то муэрлат корректнее назвать лежнем. Польза от него в том что он нивелирует мелкие неровности пояса и его можно немного подрезать если пояс "гуляет" по высотам. В итоге ваши балки лежат в уровне без долбёжки бетона и подкладывания бобышек под балки. Ни хрена не пойму!!! То нужен М, то не нужен...Определитесь. Вот лежень (насколько я понял без чертежа) нужен CH4 на центральной стене. Все "мелкие неровности" удаляются пинком в зад прорабу (выконробу), очень помогает ссылка на штраф! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al 08 Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 А для кирпичной стены толщиной 0.38м ? Например, длина стены 7-10м, расстояние между стенами 7-8м, угол наклона кровли 30 град, шифер. Для расчета стены на несущую способность данных которые Вы предоставили маловато. Нужно ещё знать и марку кирпича, раствора тип кладки, армирование кладки конструкцию здания, стропильной системы и т. д. Да и расчитывать и давать подобные заключения должен проектировщик. Скажу в двух словах: кирпичная кладка хорошо работает на сжатие (центрально приложеное) и плохо на растяжение, растяжение при изгибе, срез. Так вот одна из задач, которые ваполняет армопояс: воспринимает на себя эти усилия которые передаются от стропильной системы (если это наслонная стропильная система) и равномерно передаёт нагрузки на кирпичную стену уже в виде вертикальных нагрузок. Но опять таки это только одна из задач Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don-maks Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Я так понимаю можно обойтись одним - поясом или мауром. У меня 2-ой этаж из газоблока выложен, 20 см высотой залил пояс по кругу замкнутый и по несущей перегородке тоже залил (врезается в круговой пояс). В пояс замуровал шпильки соответвенно, думаю обойтись без маура, а сразу кинуть сволока. А потом уже все остальное. Нормально так, или все же маур нужен тоже. Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Так вот одна из задач, которые ваполняет армопояс: воспринимает на себя эти усилия которые передаются от стропильной системы (если это наслонная стропильная система) и равномерно передаёт нагрузки на кирпичную стену уже в виде вертикальных нагрузок. Но опять таки это только одна из задач М-да....:lol: "Висячие стропила При больших пролетах, отсутствии промежуточных опор и в домах со стенами из сырцовых материалов применяются висячие стропила, преимущество которых заключается в том, что они передают на мауэрлат только вертикальное давление и оберегают стены от горизонтального распора." И "Наслонные стропила Стропильные ноги(в сечении толщиной 50,100 и высотой 120, 150, 180, 200 мм) устанавливаются под углом, равным углу наклона ската кровли, и опираются нижним концом на мауэрлаты, а верхним - на подконьковый брус или на промежуточные прогоны. Мауэрлаты (100x100, 150x150 мм) укладываются на толевую прокладку (для изоляции дерева от камня) в уступы наружных стен со стороны чердака и распределяют нагрузку от стропилин равномерно вдоль всей стены." Это так, сходил в библиотеку................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al 08 Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 (змінено) В основе верно. Но. Не стоит путать нижнюю стропильную затяжку, и затяжку стропильной фермы- та, что представлена в файле - затяжка фермы, а у нас ее как раз и нет. Ну так, теперь Вы меня просветите что есть нижней стропильной затяжкой, а что затяжкой стропильной фермы, и в чём отличие их работы? "При больших пролетах, отсутствии промежуточных опор и в домах со стенами из сырцовых материалов применяются висячие стропила, преимущество которых заключается в том, что они передают на мауэрлат только вертикальное давление и оберегают стены от горизонтального распора." А если это монсарда об этом ничего ведь не было сказано?:lol: п. с. спасибо, теперь буду знать что существуют ещё и висячие стропилаДай Бог Вам здоровьечка don-maks, а какой шаг стропил? если стропила близко друг к другу, то может, извращаться и лепить частичный мауэр как говорит aqualand нет смысла, а стоит кинуть брус сечением 100*100 мм (при условии, что мауэр лежит полностью на стенах и не работает как консольная балка) Змінено 13 листопада 2009 користувачем Al 08 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Я так понимаю можно обойтись одним - поясом или мауром. У меня 2-ой этаж из газоблока выложен, 20 см высотой залил пояс по кругу замкнутый и по несущей перегородке тоже залил (врезается в круговой пояс). В пояс замуровал шпильки соответвенно, думаю обойтись без маура, а сразу кинуть сволока. А потом уже все остальное. Нормально так, или все же маур нужен тоже. Заранее спасибо!!! МОЕ МНЕНИЕ - "экономика должна быть экономной" "установка стропил на мауэрлат: в каменных зданиях, толщина мауэрлата при этом должна быть 150-160 мм, а сам он может быть цельным по всей длине здания или частичным (брусья подкладываются только под стропильную ногу)" Пришлось учебники поднять...Т.е. если допускается частичный М, то почему и не без оного? Мауэр распределяет нагрузки от "строп". Если есть армопояс - достаточно предусмотреть способ крепления стропов к (обвязке, арсомпоясу, мауэру - у кого, что есть). Важно изолировать камень (бетон) от дерева (или наоброт) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Ну так, теперь Вы меня просветите что есть нижней стропильной затяжкой, а что затяжкой стропильной фермы, и в чём отличие их работы? А если это монсарда об этом ничего ведь не было сказано?:lol: п. с. спасибо, теперь буду знать что существуют ещё и висячие стропилаДай Бог Вам здоровьечка Просвещение у нас бесплатное. В библиотеку. Не нужно было букварь скуривать8-) А вот "на куда" работает стропильная затяжка (коричневая) при такой эпюре прогиба стропило? Ась? Кто-й-то вчерась вещал про растяжение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al 08 Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Просвещение у нас бесплатное. В библиотеку. Не нужно было букварь скуривать8-) А вот "на куда" работает стропильная затяжка (коричневая) при такой эпюре прогиба стропило? Ась? Кто-й-то вчерась вещал про растяжение? это пипец....... млин......., я в шоке То что ты нарисовал , ничего общего с фермой не имеет потому, что ферма подразумевает собой наличие узлов соединяющих стержни т. е . это система стержней соединённых узлами И жёсткость фермы, т. е её геометрическая неизменяемость, ещё раз, специально для тебя обеспечивается жёсткостью как самих стержней, так и наличием связей в узлах. И при расчёте фермы т. е определении нагрузок в стержнях и их направления все нагрузки сводят в узлы. Понимаешь в узлы (узел ключевое слово для фермы понимаешь?) Если ты не разбираешься в этих основах основ, то говорить нам с тобой больше не о чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 это пипец....... млин......., я в шоке То что ты нарисовал , ничего общего с фермой не имеет потому, что ферма подразумевает собой наличие узлов соединяющих стержни т. е . это система стержней соединённых узлами И жёсткость фермы, т. е её геометрическая неизменяемость, ещё раз, специально для тебя обеспечивается жёсткостью как самих стержней, так и наличием связей в узлах. И при расчёте фермы т. е определении нагрузок в стержнях и их направления все нагрузки сводят в узлы. Понимаешь в узлы (узел ключевое слово для фермы понимаешь?) Если ты не разбираешься в этих основах основ, то говорить нам с тобой больше не о чем. Точно...пипец Ты чего под дурика косишь? Или не понятно, что представлена часть фермы, а узел (для непонятливых) - это соединение стропилы и затяжки (коричневой). Или тебе всю коньковую ферму выложить? Сначала узнай разницу между стропильной затяжко и затяжкой стропильной фермы, а потом флуди и народ запускай в "непонятку".. Действительно не о чем говорить. В игнор! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elpida Опубліковано: 13 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Задам вопрос в своей теме. Есть двускатная крыша. По середине одного ската проходит дымоходная труба размером 120х0,4. Как правильно разместить стропила? Если по краям дымохода, то расстояние между ними 1,2 метра. На сколько я понимаю так нельзя. Как быть? Подскажите!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Задам вопрос в своей теме. Есть двускатная крыша. По середине одного ската проходит дымоходная труба размером 120х0,4. Как правильно разместить стропила? Если по краям дымохода, то расстояние между ними 1,2 метра. На сколько я понимаю так нельзя. Как быть? Подскажите!!!! Почему-же нельзя, если "везде" стоит? Варианты 1: Разносите стропилА в стороны от дымохода (с учетом "пожарного" зазора в 13 см.), но увеличиваете сечение "строп". 2: Устраиваете "распушку" на дымоходе (если возможно), но (см. в.1) 3: Устраиваете триммер, т.е. перерезаете стропилИНУ (выше и ниже дымохода), и ставите поперечины, соединяющие две соседствующие стропилины, на которую (поперечину) опирается разрезанная "стропа" (не путать с парашютом) Как-бы окно вокруг дымохода. Триммер (поперечина) должна быть сдвоенной по толщине!!! Вперед! P.S. не претендую на однозначность... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=32496&stc=1&d=1258155324 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 CH4 зелёная бантина тут ни к чему. А так, "чертёж" понятен и имеет право жить. Шаг 800-900 смело. вот некоторые варианты узлов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 Высота до конька 2 м ,наклон 19градусов.Центральная стена -газобетон 200мм Д500(без армопояса).Крайние стены с армопоясом с анкерами и с заворотами на 1,20 на перпендикулярные стены(армо пояс не повсему периметру).Дом 9,90х9,82М . После того как были выгнаны 3 бригады криворуких суперстроителей строю сам (полностью второй этаж) -так как одному очень тяжко лить армопояса- задаю много вопросов:D. Выше нарисовал (грубо) свою приблизительную стропилку-зеленым и красным нарисовано(толи распорки толи подпорки)-какие нужней те или другие(или обое).Ну и тот же вопрос-запилы на балках и мауэрлате можно делать в 50мм(чтоб были на одном уровне-балка будет и на мауэрлате и на армопоясе лежать). Aqualand спасибо за сылку-но там про запилы нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 14 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2009 Планировал 2 этаж 2,40м делать но с пролитым армопоясом выходит уже 2,60М- но если положу балку на мауэрлат-2,70м а газ дорожает:D. Поэтому и нужны мне эти запилы:D.Акро я узлы ваши видел(Вам спасибо за инфо) но там имено балка на мауэрлате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 14 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2009 узлы ваши видел(Вам спасибо за инфо) но там имено балка на мауэрлате. В идеале балку не запиливать вообще. Но если сделаете вертикальную стоечку которая приходит к стене (вертикальную) то можно и балку подпилить. С мауэрлатом (лежнем) как хотите. По идее когда есть пояс и он ровный то можно и без мауэра. Ну на крайняк 150*50 плашмя положите. Насчёт газа: 10 см высоты потолка не будут критичными в затратах на отопление. Но ничто не мешает вам сделать подвесные потолки из г\картона на 10-20 см ниже и сделать по нему доп. контур утепления? Себе так делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Werewolf Опубліковано: 14 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2009 Планировал 2 этаж 2,40м делать но с пролитым армопоясом выходит уже 2,60М- но если положу балку на мауэрлат-2,70м а газ дорожает:D. Поэтому и нужны мне эти запилы:D.Акро я узлы ваши видел(Вам спасибо за инфо) но там имено балка на мауэрлате. В идеале высота мансардного помещення 2,6. Но учли-ли вы, сударь, что на межэтажном перекрытии еще будет утеплитель, стяжка, чистый пол и т.д. Можно прямо в балку врезать стропила, и уйти от маурлата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз