ivinn Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Господа знатоки и бывалые. Чё делать? Я на распутии. Утром в бочке с водой была корка льда. Сегодня залили наружную стену фундамента, своеобразно утеплили. На завтра осталась одна внутренняя и крыльцо, и программа минимум сделана. Не могу, решится на армопояс. Советуют лить весной. Моя позиция, купить добавку НК, сделать опалубку, залить за один раз, укутать сверху плёнкой, накрыть (соломой, листьями, ветками …..) и оставить до весны. ПОРАДЬТЕ. Хто заливал в холодную погоду и до какого "-" (минуса) можно лить армопося? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Если очень срочно надо, то, чтобы перестраховаться, есть еще такой способ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 . Чё делать? Я на распутии. QUOTE] До минус 5ти с добавками более-менее спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 ... Чё делать? ... Моя позиция, купить добавку НК, сделать опалубку, залить за один раз, укутать сверху плёнкой, накрыть (соломой, листьями, ветками …..) и оставить до весны. Нормальная позиция! Еще не те морозы, чтоб за бетон бояться. Да и днем до 10ти тепла. Будет жить! Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Господа знатоки и бывалые. Чё делать? Я на распутии. Утром в бочке с водой была корка льда. Сегодня залили наружную стену фундамента, своеобразно утеплили. На завтра осталась одна внутренняя и крыльцо, и программа минимум сделана. Не могу, решится на армопояс. Советуют лить весной. Моя позиция, купить добавку НК, сделать опалубку, залить за один раз, укутать сверху плёнкой, накрыть (соломой, листьями, ветками …..) и оставить до весны. ПОРАДЬТЕ. Хто заливал в холодную погоду и до какого "-" (минуса) можно лить армопося? По-честному, без потери проектной прочности можно лить до -10С. От температура зависит и дозировка добавки. В описании написано. Я уже писал, что балку лить при низкой температуре гораздо "безопасней", чем плиту. Меньше площадь теплоотдачи. Если говорим о фундаменте, то та его часть, которая находится в земле - это своего рода хорошо теплопроводная грелка (грунт ведь еще теплый). С двух сторон доска (опалубка). Тоже не дает быстро уходить теплу. Остается только накрыть сверху. Внимание! Чем угодно. Добавлять в бетон не менее 300 цемента, ну и добавку. С НК в Украине уже льют третий год зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 По-честному, без потери проектной прочности можно лить до -10С. От температура зависит и дозировка добавки. В описании написано. Я уже писал, что балку лить при низкой температуре гораздо "безопасней", чем плиту. Меньше площадь теплоотдачи. Если говорим о фундаменте, то та его часть, которая находится в земле - это своего рода хорошо теплопроводная грелка (грунт ведь еще теплый). С двух сторон доска (опалубка). Тоже не дает быстро уходить теплу. Остается только накрыть сверху. Внимание! Чем угодно. Добавлять в бетон не менее 300 кг цемента, ну и добавку. С НК в Украине уже льют третий год зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 16 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Я хочу на верхнюю часть армопояса (та, что открыта) положить (утеплить) куски пенопласта(0,4*1,0*0,02) 15 плотности толщиной 2/3см. завёрнутые в полиэтилен. Вопрос в том, можно ли так оставить до весны. Я так понимаю, что воде надо испаряться, а в данном случае опалубка будет почти закрыта. Проходит ли такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Лучше после заливки дней через 7 распалубить и дать фундаменту зимовать открытым. Так он будет чувствовать себя здоровее. Помните главное - если в течение 12 часов вода в бетоне не превратиться в лед, то процесс гидратации и набора прочности становится необратимым. Если зимой температура поднимется выше - 2С набор прочности продолжится. Остынет ниже - остановится и так до весны. Ну а там.... Даже когда зимой солнце будет пригревать фундамент он будет продолжать набирать прочность. Если Вы сверху накидаете неутепляющий утеплитель, а с боков фундамент будут "окружать" замерзшие доски это только усложнит жизнь бетону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Не бойтесь В земле сейчас тепература 5-10 градусов. И даже первые заморозки не сильно ее изменят. Бетон при застывании выделяет тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 16 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Лучше после заливки дней через 7 распалубить и дать фундаменту зимовать открытым. Так он будет чувствовать себя здоровее. Помните главное - если в течение 12 часов вода в бетоне не превратиться в лед, то процесс гидратации и набора прочности становится необратимым. Если зимой температура поднимется выше - 2С набор прочности продолжится. Остынет ниже - остановится и так до весны. Ну а там.... Даже когда зимой солнце будет пригревать фундамент он будет продолжать набирать прочность. Если Вы сверху накидаете неутепляющий утеплитель, а с боков фундамент будут "окружать" замерзшие доски это только усложнит жизнь бетону. Если я правильно понял, то мой армопояс (верхний!!!) надо (можно) подержать в "упакованной" опалубке (доски опалубки по бокам, сверху пенопласт закрытый плёнкой) недельку другую, дальше распалубить и дать фундаменту зимовать открытым....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Абсолютно в дырочку. Подтверждаю!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 18 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 (змінено) Есть две новости: - Приехал (купил) "прибамбас" противоморозный (НК) к бетону. Большое спасибо Пропеллеру и его друзьям. Пропеллеру личный респект. Это плюс. - Купил (правда, на пробу) пол тоны цемента, тоже М500. На фотках он с левой стороны серо- синеватый. И тут у меня возникли сомнения, кто меня развёл? Директор строительной фирмы, который первый раз привозил цемент свой (он с права, цвета капучино), или фирма, на которой я сам покупал? И где, правда? Зависит ли марка цемента от его цвета? Решился на максимальный результат. Змінено 18 жовтня 2009 користувачем ivinn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 По серому цементу цвет не гостируется... Попадался от почти белого до зеленого :D Это от одного производителя в разных партиях Вообще нужно сертификат заводской требовать, там все написано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 18 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Сертификат я Вам могу сделать не только на бетон. Завтра отпишусь мнением бригады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 (змінено) Вопрос. Возможно, ли сделать такой каркасный объемный армопояс: по две арматуры д18 внизу и в верху на расстоянии 300мм и высотой 150мм. ( это если смотреть в разрезе пояса) с шагом перемычки арматуры д8 400мм. Или же добавлять ежё посредине по арматурене, что бы было по три нитки в нижнем и верхнем ряду с шагом 150мм. Бригадир говорит, что четыре объемных арматурины д18 с шагом 300мм хватит с большим запасом. Змінено 19 жовтня 2009 користувачем ivinn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 А чего предпринять умного, если сегодня в 12 залили, а на завтра-утро дождик обещают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Вопрос. Бригадир говорит, что четыре объемных арматурины д18 с шагом 300мм хватит с большим запасом. Думаю бригадир прав. При минимальном армировании 50-60 кг арматуры на куб бетона у Вас только продольная д18,выстреливает в 100кг на куб бетона, плюс еще поперечная д8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 А чего предпринять умного, если сегодня в 12 залили, а на завтра-утро дождик обещают Спите спокойно. Вам повезло. Я не шучу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 А чего предпринять умного, если сегодня в 12 залили, а на завтра-утро дождик обещают брать бубен , идти разгонять тучи получите удовольствие от фольклера ... а бетону пофиг . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Думаю бригадир прав. При минимальном армировании 50-60 кг арматуры на куб бетона у Вас только продольная д18,выстреливает в 100кг на куб бетона, плюс еще поперечная д8. У меня армопояс 400*200. А арматура будет 300*150. Четыре продольных д18. Хочу также при бетонировании задействовать вибратор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 У меня армопояс 400*200. А арматура будет 300*150. Четыре продольных д18. Хочу также при бетонировании задействовать вибратор. А я так и прикинул-армопояс 400*200. 1 куб бетона-12,5 метров армопояса 1 м.п д18 весит- 2кг имеем 12,5*4*2=100кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivinn Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Я тоже так прикинун. Вроде как "very good". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз