igor_d70 Опубліковано: 5 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2019 Тема собственно про мелкие приспособления облегчающие работу или подручную замену отсутствующих предметов Кто может что то показать пусть пишет сюда, думаю это многим поможет в работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2019 Долго мучился с раскруткой бухт полимерной арматуры пока не нашел простое решение - расклинить бухту в поддоне. Если бухта не подходит по размеру то можно сбить подобие из обрезков досок. Бухта раскручивается с середины Если в продаже нет подставок под арматуру то можно использовать вместо них защитные уголки с упаковок газобетонных блоков или нарезать кольца с трубы под пайку. Кольцо надо разрезать и сделать в месте разреза продольную прорезь для фиксации его на арматуре Последняя фотография это простейшее приспособление для гибки арматуры из строительного мусора - обрезкой уголков, труб и пары петель со старой двери. Склепать такое полчаса от силы, сгибание арматуры ускоряет на порядок. В длинной трубе прорезь куда вставляется любая пластинка служащая ограничителем по длине сгибаемого прутка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 18 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2020 Столкнулся с проблемой - на холодный металл крашеный серой грунтовкой категорически отказывается клеится любая самоклейка или скотч. Не помогает никакая очистка и протирка растворителями/спиртом и пр. Помогает прогрев металла стройфеном на средней температуре. После этого прилипает на ура. Так же прогрев феном помогает при наклейке скотча на "мягкие"основания типа вспененного полиэтилена (отлипает со временем). После прогрева уже наклееного скотча отлипать перестанет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 24 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2020 Так же прогрев феном помогает при наклейке скотча на "мягкие"основания типа вспененного полиэтилена (отлипает со временем). После прогрева уже наклееного скотча отлипать перестанет А если через мороз прошло — тоже не отлипает? Случалось наблюдать такую прогретую приклейку через год-два? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 24 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2020 А если через мороз прошло — тоже не отлипает? Случалось наблюдать такую прогретую приклейку через год-два? Не знаю, у меня с внутренней стороны и потом буду прижимать наличником. Но это что то специфическое связанное с серой грунтовкой. Рядом такая же труба промазанная олифой, клеится чудесно, а на грунтовку шиш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз