CrazyAnimal Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 Всем привет! Надумал я заменить старую асбестовую трубу на нержавейку. В связи с этим возникли вопросы. 1. Пишут, что дымоход должен быть 5 метров, у меня же и 4 не выходит. Как это влияет на тягу? Можно поставить волпер, но тогда не будет искрогасителя. Как быть в такой ситуации? 2. Можно ли ставить стабилизатор тяги сразу за котлом? И насколько он вообще необходим? Спасибо за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2020 1. Пишут, что дымоход должен быть 5 метров, у меня же и 4 не выходит. Как это влияет на тягу? При замене АЦ трубы на нержу проблемы с 1 метром уйдут на второй план. 2. Можно ли ставить стабилизатор тяги сразу за котлом? И насколько он вообще необходим? Стабилизатор ставят в случае избыточной тяги. Думается не Ваш случай. Под чего-хоть дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CrazyAnimal Опубліковано: 10 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 При замене АЦ трубы на нержу проблемы с 1 метром уйдут на второй план. Сейчас труба короче, завалить не проблема. У новой я прикинул будет высота 3.70 Котел твердотопливный, с тягой проблем нет, если труба не забита. А забивается она очень часто. Чуть ли не каждые две недели чистить надо. Можно просто шибером обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2020 Котел твердотопливный, В разе твердотопа АЦ трубу менять однозначно. На нержу, керамику либо кирпичный. с тягой проблем нет, если труба не забита. А забивается она очень часто. Скорее всего котел топится в задушенном режиме (тление), либо дымоход проходит по улице и не утеплен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз