Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Монтаж подоконникиков

aligallegro

Рекомендовані повідомлення

Товарищи, возник спор с одной компанией которая переделывает мне подоконники из-за ошибки в монтаже.

 

Спор заключается в том что новые подоконники которые будут устанавливать, хотят в в местах стыка с бетонной стеной подрезать.

 

Я считаю что правильно заглубиться и в стене сделать выемку на 2-3 сантиметра чтобы не портить сам подоконник и его установить.

 

Стена из керамзита и бетона, достаточно мягкая, эти см. легко снимаются обычным перфоратором. Монтажник считает что даже в стенах из кирпича такие действия не выполняются.

 

Стоимость монтажа 250 грн./м. за который я уже заплатил деньги.

 

Как считаете вы? Как правильно? Фото во вложении.

20200528_151743.thumb.jpg.95971f16bc221bc9d65322e97e0c33d8.jpg

20200528_160111.thumb.jpg.d63f0cbde4656bc439a0077ec109fbbd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по фото видно що торці кромковані , а те що вирізали вже без кромки, можливо якщо буде вологість то ДСП (вроді з цього матеріалу підвіконник) може розбухнути.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подоконники Werzalit, не ДСП точно, вроде как материал даже не МДФ а что-то покруче.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подоконники Werzalit, не ДСП точно, вроде как материал даже не МДФ а что-то покруче.

 

:)

 

ну незнаю, судячи по зрізу на фото ДСП хоча можу помилятись , на сайті верзалітінюа таке написано

 

" Технология изготовления уникальна: применяется метод прессовки качественной древесной стружки (как правило, хвойные породы, бук) и натуральных полимерных смол."

 

на вікіпедії

 

Деревностружкова плита (ДСП, англ. Particle board, Chipboard) — дешевий листовий композиційний матеріал, вироблений гарячим пресуванням деревинних частинок, переважно стружки, із введенням спеціальних добавок (6-18% від маси стружок). Пресування виконують на одно- та багатоповерхових періодичних пресах за тиску 0,2-5 МПа та температури 100–140 °С або у безперервних стрічкових, гусеничних або екструзійних агрегатах.

 

 

Деревностружкові плити з'явилися в 1940-х роках у США як матеріал для вироблення тимчасових меблів.

 

 

сперечатись небуду, але я б краще підрізав стіну а той торець підвіконника залишив в оригіналі як там було з заводу , мабуть торець був захищений.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подоконник резать проще и дешевле, чем стену. Это понятно. Но меня больше смущает расстояние от рамы до проёма. Больно много пены
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да это тот косяк который будут переделывать, эти подоконники будут снимать, новые ставить. Пены дейсвительно много, подоконник выперло вверх на мм 5 примерно, это еще один косяк.

 

Юрий, я тоже не могу быть уверен в том что подоконники не начнет деформировать в связи с их составом. В любом случае производитель может взять всем понятную технологию, красиво её описать и продать за дороже. Маркетинг.

 

Я бы скорее бетон расшил чем портил подоконник, учитывая что за кромки я тоже заплатил, по 135 грн/шт.

 

В итоге, я так понимаю что какой-то правильной технологии по установке подоконников нет и каждый делает это так как ему это представляется?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, возник спор с одной компанией которая переделывает мне подоконники из-за ошибки в монтаже.

 

Спор заключается в том что новые подоконники которые будут устанавливать, хотят в в местах стыка с бетонной стеной подрезать.

 

Я считаю что правильно заглубиться и в стене сделать выемку на 2-3 сантиметра чтобы не портить сам подоконник и его установить.

 

Стена из керамзита и бетона, достаточно мягкая, эти см. легко снимаются обычным перфоратором. Монтажник считает что даже в стенах из кирпича такие действия не выполняются.

 

Стоимость монтажа 250 грн./м. за который я уже заплатил деньги.

 

Как считаете вы? Как правильно? Фото во вложении.

 

Не претендую на "правильно" а только личный опыт:

Подоконник, который подрезали (на кухне в цвет столешницы) через пару зим (подозреваю от конденсата) вздулся и разбух.

В комнате, где НЕ резали + дополнительно сама все края подоконника промазала силиконом - уже лет десять стоит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ok5000, спасибо за комментарий. Согласен с тем что вероятность того что подрезанный подоконник имеет больше шансов разбухнуть чем тот у которого кромка защищена.

 

Ваш опыт уверяет мои догадки что нужно требовать расшивание стены, а не резку подоконника. Учитывая что речь идет о 2-3 см. для этого.

 

Товарищи, если еще у кого есть мнение по такой ситуации, личный опыт, поделитесь пожалуйста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...