lavilong Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Прогорел старый мангал.. решил подойти к вопросу основательно и сварил из швеллера.. длина 45см, ширина 30см, глубина 28см. Варил тройкой посередине по периметру оставил щель 1см для потока воздуха, по углам вварил куски арматуры чтобы не вело метал.. по широкой части по бокам приварил уголок и болгаркой нарезал пазы для шампуров. сделал армированную бетонную подушку и подставку из шлакоблоков по 3 в колонне.. перевязал между вторыми третьим рядом арматурой.. дно - полосы металла сантиметра полтора толщиной и арматура 12ка. вот что полусидось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
90BCO Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Смотрится монументально. А из рельс не пробовали ? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Сашко Н Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Таке враження, що не мангал,а мартенівська піч! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
wertexan Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 А из рельс не пробовали ? Крановых. Кр-140. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Snegovik Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Крановых. Кр-140. Може в коптільню переробити? І кришку тоже таку Гарантія на мангал 300років 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Коптилка есть.. из арматуры 8ки сварил решетку, которая вставляется во внутрь, чтобы можно было что-то запекать... Это была не самоцель, а решение, возникшее походу... Мангал веит примерно 70кг.. на пьедестал еле забросил).. но оно того стоило. Мангал получился в 2 раза больше предыдущего, а дров уходит в 2 раза меньше... Парадокс.... Пробег 10-15 кг мяса... Пока лучшего шашля не ел)... На фото также видно "покойника"... Для сравнения .. по ходу я за карантин сам сварил беседку, Но это уже следующая тема 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Perepelitsyn Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 який жах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Я би те ж саме склав зі старої цегли. І дешевше, і легше, мабуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 100%..ждём отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
=YaSto= Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 как по мне, отличное решение уже один стальной мангал у меня прогорел задался вопросом из толстой стали варить, а тут вот то что надо не понял только дно из чего? или там кирпич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 У меня валялось полосы по сантиметров 70 металла шириной 5 толщиной 1,5 см.. на всю площадь не хватило, поэтому чередовал с арматурой 12... Тоже куски были от уличной лестницы на второй этаж..я ее убрал и сварил лестницу в доме.. с нормальными ступенями.. я сейчас как раз еду на дачу, завтра сфоткаю дно. И нутрянь. Да и просто более информативные фото выложу... Мангал ещё не закончен. В боковины планирую забить базальтовой ваты и зашить металлом 2кой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 . Вот где-то так 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
90BCO Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Вот где-то так Отлично! Можно плавить чугун! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 решетка, которая вставляется во внутрь, очень кстати пришлась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти