Максим Скляров Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 Добрый день. занимаюсь перестройкой (достройкой) жилой отапливаемой мансарды. Что было сделано. 1. перекрыта кровля металлочерепицей. 2. Снята глина которая выступала в качестве утеплителя. Сейчас видны балки по низу которых идёт потолок первого этажа который покрыт так называем дранкой. Возник вопрос по поводу утепления перекрытия и кровли. По кровле разобрался вроде: до мембраны в стропила укладываю вату, закрываю это пароизоляцией, и дальше хочу подшить это osb. По пирогу перекрытия нужно сначала укладывать пароизоляцию - утеплитель - пароизоляция - вентзазор - черновой пол - обрешётке по osb - osb 22 мм. Ещё момент в досках потолка куча гвоздей утро держат дранку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 3 минуты назад, Максим Скляров сказал: 2. Снята глина которая выступала в качестве утеплителя А зачем? Если мансарда будет утепляться? Глина бы была прекрасным решением для перекрытия - там же только звукоизоляция будет нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Скляров Опубліковано: 4 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 Было такое решение принято с целью снижения нагрузки на балки. Дом старый и лежало 20 см глины. А сейчас основная задача именно звукоизоляция. Может можно просто вложить саму вату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 (змінено) 24 минуты назад, Максим Скляров сказал: А сейчас основная задача именно звукоизоляция. Может можно просто вложить саму вату? только эффект звукоизоляции от ваты будет хуже, чем от глины 44 минуты назад, Максим Скляров сказал: По пирогу перекрытия нужно сначала укладывать пароизоляцию - утеплитель - пароизоляция - вентзазор - черновой пол - обрешётке по osb - osb 22 мм. Ещё момент в досках потолка куча гвоздей утро держат дранку. Снизу пароизоляция (правда, она не совсем подружитя с гвоздями), потом вата, потом не пароизоляция а мембрана (можно просто агроволокно (спанбонд), пропускающее влагу, вентзазор, (его функция выводить влагу из ваты и не пустить пыль от нее в помещение) а дальше как хотите. Я бы лаги мансарды на звукоизоляционные из вспененного каучука прокладки клал, чтоб уменьшить вибрацию Добавлю: если боитесь, что глина тяжелая - засыпьте керамзит. По любому лучше чем вата Змінено 4 лютого 2022 користувачем korund Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 А какое тепло от какого холода вы собираетесь изолировать в данном случае? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Скляров Опубліковано: 4 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 13 минут назад, #roofinspector сказал: А какое тепло от какого холода вы собираетесь изолировать в данном случае? Я понимаю что смысла утепления сейчас сводиться к 0. Но все же думаю если и ложиться вату то по правильному Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Скляров Опубліковано: 4 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 1 час назад, korund сказал: только эффект звукоизоляции от ваты будет хуже, чем от глины Снизу пароизоляция (правда, она не совсем подружитя с гвоздями), потом вата, потом не пароизоляция а мембрана (можно просто агроволокно (спанбонд), пропускающее влагу, вентзазор, (его функция выводить влагу из ваты и не пустить пыль от нее в помещение) а дальше как хотите. Я бы лаги мансарды на звукоизоляционные из вспененного каучука прокладки клал, чтоб уменьшить вибрацию Добавлю: если боитесь, что глина тяжелая - засыпьте керамзит. По любому лучше чем вата А если положить саму вату а сверху накрыть мембраной. На первом этаже натяжные потолки они могут выполнять частично функцию пароизоляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 или так.... дырявая пароизоляция не лучший вариант или, может, таки керамзит???? основа под него есть (дранка, я так понял, осталась) дешевле ваты не переживаете за намокание не пылит звукоизоляция лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 (змінено) Так. Стоп. Я правильно понимаю, что вы хотите старые балки использовать с качестве основы для пола мансарды? Змінено 4 лютого 2022 користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 2 часа назад, Максим Скляров сказал: А если положить саму вату а сверху накрыть мембраной. На первом этаже натяжные потолки они могут выполнять частично функцию пароизоляции Всё что вы положите не будет работать по изначальному назначению а будет лишь защитой от условной пыли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Скляров Опубліковано: 5 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 20 часов назад, #roofinspector сказал: Так. Стоп. Я правильно понимаю, что вы хотите старые балки использовать с качестве основы для пола мансарды? Правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 30 минут назад, Максим Скляров сказал: Правильно Обычно в таких случаях появляется "эффект танцующих шкафов", когда от перемещения человека по помещению, полы настолько сильно прогибаются, что это весьма дискомфортно. Думаю, вам стоит выложить сюда шаг и сечение балок, дабы можно было оценить целесообразность данной затеи в принципе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз