SantehnikPPR100 Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) Две 425 райзен Получается больше 10% номинала с таким небом. Срне не генерирует вообще ничего в таких условиях🥲 - только садит до 30В и переподключает pv Змінено 9 годин тому користувачем SantehnikPPR100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому (змінено) Даа, делаю выводы. У меня срне с шести лонги такого номинала, под таким небом примерно столько же производит😄 Короче чем мощность поля ближе к номиналу МРРТ, тем лучше. А лучше - с перебором. Ну, в это время года. Летом норм было, а сейчас углы дурацкие дают о себе знать. Сейчас в солнечный день максимум, что вижу в полдень - 0,5-0,6 кВт, и то кратковременно (деревья на заднем плане фотки облетели, солнце сквозь них светит). Ну, у меня топография такая. Восток-запад, по-другому тоже никак. Так ещё ж у меня высоковольтный МРРТ. И 13 А максимум входа. Потому все эти сокровища - один стринг! Заломанный пополам. Спасибо что вообще работает😜 Хочется за зиму оптимизаторов тока накупить. Ска, по 1500 грн на али, и 6 шт надо. Да и панелей есть куда добавить, о на другую крышу - с таким же уклоном на юг. Три панельки туда влезут. И тоже оптимизаторы к ним нужжны... Змінено 8 годин тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому А зачем оптимизаторы если все три на юг будут? Тень? ЗЫ: симпатичная крыша! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) Благодарю, старался🙃 там половина - беседка-летняя кухня с красотой и уютом. Типа как кухня-гостинная в хатах, тоько на улице. А вотрая половина - мастерская со срачом. Просто под навесом. ЕСТЬ три на восток, три на запад. БУДУТ ещё три на юг. Все последовательно соединены - три группы в разные сторон! Это ж ппц полный! Хуже только мордой вниз их на газон положить😆 Даже сейчас с востока светит - западные им ток обрезают до смешных значений, с запада светит - восточные выработку вниз тянут. Я вообще удивлён был, что у меня в августе выработка шла не только в полдень😄 А вот эти штуки должны помочь Змінено 7 годин тому користувачем kisa Киев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Нну. Так да. Понял.Не проще инвертор другой подобрать?😇 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) 😁 Да и не проще. Точнее - не дешевле. Оптимизаторами я же не за инвертор плачу, а за конфигурацию и ориетацию моих крыш. Это если б я сейчас станцию строил - то и 48 в бы лепил, и ещё какие-то вещи учёл. А так я на этой живу, и особо не жужжу. И не трогаю электричество со столба по дневному тарифу. У моей станции пока ЕСТЬ срок окупаемости. Лет 7 примерно. Это просто условный параметр, а не когда я с него прибыль стричь начну😁 Но он показывает более-менее финансовый смысл станции. Вот у нескольких моих соседей срока окупаемости НЕТ, а у некоторых - самых небедных - СОВСЕМ НЕТ😃 Люди просто купили себе автономию. И при 48 В я увёл бы срок на грань - это больше 10 лет. А то, что у меня есть, после борьбыс дискомфортом, ну к 10 годам подойдёт. Ещё раз - это условный показатель. Точнее, не условный, а нах не нужный для финансовых рассчётов, кроме примерного понимания финансового смысла. Змінено 6 годин тому користувачем kisa Киев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Меня , например окупаемость вообще не заботит , тут бы зиму перезимовать🙂 Вот виктроновская , как я заказывал есть подобная коробка на 150 вольт. К.м.к. эффективней будет на дополнительный стринг ее поставить., ну по нормальному на край один или восток или запад. Тогда и срне будет стабильней - юго-восток или юго-запад обрабатывать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) Дискомфорт психический - это свободный кусок крыши под три панели, и недовыработка из-за крайне корявого поля. Так то до середины сентября жил на солнце, включая полив 300 м газона. И бойлер (надо на солнечный подогрев делать). И баллонным газом стал пользоваться по минимуму (ибо сначала электричество было шаровым, а когда не стало хватать шарового - посчитал, по чём киловатт-час баллонного газа). Дискомфорт физический - маловатая мощность инвертора. При том, что ёмкости аккумулятора хватает, он запасает конкретно больше, чем мне на сутки надо. Но пропускать большими порциями не даёт инвертор. Выход - оптимизация времени, именно времени расхода. Бойлер по таймеру, устройство приоритетной нагрузки (чтоб бойлер отрубался при угрозе перегруза). Ещё физически (один раз вечером ловил, после большого расхода при отсутствии солнца) - при небольших, но достаточных на много часов уровнях зарядки, мощный потребитель просаживает аккум ниже нижнего порога (3,0). Выход - реле по напряжению АКБ, которое на минутку подключит к инвертору сеть. Хер с ней, что ещё по дневному тарифу. Хочу перевести кухню полностью на электричество. Ибо по моим подсчётам, даже по дневному тарифу оно дешевле баллонного газа. Ещё немного потребление вырастет. Ер ёмкости должно хватить, а пропускная способность оптимизируется. Нех, например, покупат многокиловаттные электрокастрюли. Чайник 2 кВт на 2 л нахъ не нужен. И т.д. нужно просто немножко больше культуры потребления. Вот стиралка вообще не мешает,хлебопечка не мешает, весь электроинструмент, включая сварку. Оно всё как-то у меня так используется, что получается по очередти. И по опыту и прикидкам, не нужно мне менять инвертор. Змінено 5 годин тому користувачем kisa Киев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 8 минут назад, SantehnikPPR100 сказал: окупаемость вообще не заботит , тут бы зиму перезимовать Я ж тебе говорю - это показатель чисто для понимания, в какой глубины яму мы бросаем деньги😁 Мне нравится жить на этом. Не стоько из-за шары (хотя это тоже), сколько приятно решить инженерную задачу такую. И ряд мелких задач, про которые говрю. А потом наиграться и забыть. Но продолжать эить на этом всём - пусть оно всё само меня обеспечивает и экономит. А упираюсь я в копейки экономии тоже для спорта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз