Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SRNE HF2430S60-100 Накопление опыта использования

mib

Рекомендовані повідомлення

21 хвилину тому, SantehnikPPR100 сказав:

Нашо це нам, шо там в вас. І як його без туя збороти взагалі не цікаво в цьому топіку.

Я не про туя взагалі, а про якість тих еаru - яОру!

github.com/softwarecrash/Solar2MQTT

Це бачили?!

Як це Ваш топік, як ви кажете то я кажу прощайте.

• Конфуз 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тю...Не з тої ноги встав , чи шо.😪

Та пишите шо хочете. Я краще сам піду 🤐

Нате вам, без навантаження. На здачу.

flir_20251106T180432~2.jpg

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар

😁 Э, парни, задача интереснее, чем какашками кидаться.

4 часа назад, GALKIN DMITRY сказал:

Інвертор в режимі Sol

1 час назад, GALKIN DMITRY сказал:

Бажання одне  користуватися сонячними панелями і щоб акб був повністю заряджений, готовий до відключень.

Так а оно что делает, если теми Вашими чудесами техники не клацать? Вроде как и держит аккумулятор набитым. По возможности - от солнца, а нет солнца- так от сети, не?

Ну, я особо сеть не подключал, когда в SOL летом жил в полной автономке. Но вроде так. 

06 у меня по умолчанию SNU, я его никогда и не трогал. 

08 LF08 - уточняю, ибо могут быть разночтения. 

По идее,допустим,солнца вообще нет, сеть есть без перебоев. Вы тратите аккумулятор до значения [37]. Тогда сеть подключается и одним махом забивает его полным разрешённым током до [09]. А если есть солнце, то оно работает, а когда может - забивает тоже до 09, как может.

Но. 

Если зарядка прервалась, а батарея имеет напряжение выше 37,она ни от чего не заряжается. Так?  

Посилання на коментар

В моєму випадку проблем немає, сонце вийшло я в телефоні відключив по мережі на wifi автоматі інвертор, все по одній фазі працює від сонця + батареї, батареї хватає для ще одного інвертора і є ще дві панелі, як якщо я відсутній рік( призвали) автоматизувати цей процес.

Змінено користувачем GALKIN DMITRY
Посилання на коментар

Ну кагбэ я вижу проблему в том, что имея на борту автоматики, как на Боинге, Вы вынуждены держать это дело на контроле, лично орлиным взором оценивать наличие солнца, доставать из широких штанин телефон, целиться в него и что-то там нажимать😁

А задачу вижу в том, что Вы должны заниматься своими делами, при этом аккум должен быть набит по возможности максимально. При наличии солнца, вся эта лабуда должна работать от него. При отсутствии солнца от сети. И только в крайнем случае отсутствия того и другого - от аккума. Который при первой возможности зарядится.  

Вы при этом должны вообще забыть про это всё, в идеале. Работает - и работает. Трактор знає, куди їде.

Путь решения я смутно наметил постом выше. Но замечаний по существу того поста не вижу😁 

Вы там со всем согласны? А дырку видите, из-за которой аккум не всегда полный?

Змінено користувачем kisa Киев
Посилання на коментар

1 хвилину тому, kisa Киев сказав:

Ну кагбэ я вижу проблему в том, что имея на борту автоматики, как на Боинге, Вы вынуждены держать это дело на контроле, лично орлиным взором оценивать наличие солнца, доставать из широких штанин телефон, целиться в него и что-то там нажимать😁

А задачу вижу в том, что Вы должны заниматься своими делами, при этом аккум должен быть набит по возможности максимально. При наличии солнца, вся эта лабуда должна работать от него. При отсутствии солнца от сети. И только в крайнем случае отсутствия того и другого - от аккума. Который при первой возможности зарядится.  

Путь решения я смутно наметил постом выше. Но замечаний по существу того поста не вижу😁 

Вы там со всем согласны? А дырку видите, из-за которой аккум не всегда полный?

Режім uti і не займатися х-ой?

Посилання на коментар

😁 Я в UTI с солнцем вообще не игрался. В инструкции про него вообще солнце не упоминается, а играться было лень.

Писал же про SOL, который и стоит у Вас.

Ну я бы всё-таки немного занялся. Поднял 37. Ведь между ним и 09 не заряжается. И возможно, Вам эту дырку захочется уменьшить.

Но вдумчиво и с подбором. У меня он шаманским образом равен 09. Но в моём случае, это действует только при PV. У Вас же так делать не стоит - при зарядке от сети будет тупо дрочиво постоянное. Это вредно для всего. Потому приподнять 37 немного стоит, но не до максимума. 

Оно не даёт с разгону, но при желании обходится (а выше там на той стр - как я докатился до этого, все соображения)

Посилання на коментар

35 хвилин тому, kisa Киев сказав:

😁 Я в UTI с солнцем вообще не игрался. В инструкции про него вообще солнце не упоминается, а играться было лень.

Писал же про SOL, который и стоит у Вас.

Ну я бы всё-таки немного занялся. Поднял 37. Ведь между ним и 09 не заряжается. И возможно, Вам эту дырку захочется уменьшить.

Но вдумчиво и с подбором. У меня он шаманским образом равен 09. Но в моём случае, это действует только при PV. У Вас же так делать не стоит - при зарядке от сети будет тупо дрочиво постоянное. Это вредно для всего. Потому приподнять 37 немного стоит, но не до максимума. 

Оно не даёт с разгону, но при желании обходится (а выше там на той стр - как я докатился до этого, все соображения)

В мене інвертор і батареї з'єднання по своєму протоколу, це також надає обмеження, 37 26.4v  9 28.8v  бмс батареї може припинити заряд і 28.8 - 27v як порахує , як soc 100 

Посилання на коментар

Бмс seplos с srne гарно разом працює, чекав що порадять датчик хола(тока)  на кабель від панелей повісити і від нього знімати покази.

Посилання на коментар

😁 Ну я не заморачивался совокуплением с БМС, но то такое. 

Всё не пойму - ну обвеашаете Вы всё вокруг датчиками холла, света, землетрясения, влажности, и токовыми клещами и пр.  Подключите к дата-центру. Наладите обработку сигналов. Даже не спрашиваю - каких и напуркуа. 

На выходе что? Чем, как, по какому алгоритму управлять хотите? Я сто раз уже предлагал алгоритмы. Вида "на входе то-то, условия такие-то, на выходе это".  А Вы все свои пожелания  сводите к тому, что руками кнопки нажимаете

Спойлер

391289494_.jpeg.041a09f0ead9c1762ea18b6997e3b42b.jpeg

А то, что на ээкране - не расшифровываете😄Без алгоритмов.

Змінено користувачем kisa Киев
Посилання на коментар

Згоден, воно того не вартує, поки ручками а там як буде, до відключень світла відключався від мережі з 7.00 до 23.00 все працювало, до весни більше уваги треба.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...