GALKIN DMITRY Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 21 хвилину тому, SantehnikPPR100 сказав: Нашо це нам, шо там в вас. І як його без туя збороти взагалі не цікаво в цьому топіку. Я не про туя взагалі, а про якість тих еаru - яОру! github.com/softwarecrash/Solar2MQTT Це бачили?! Як це Ваш топік, як ви кажете то я кажу прощайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) Тю...Не з тої ноги встав , чи шо.😪 Та пишите шо хочете. Я краще сам піду 🤐 Нате вам, без навантаження. На здачу. Змінено 1 година тому користувачем SantehnikPPR100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GALKIN DMITRY Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) Покинем тему разом? Змінено 1 година тому користувачем GALKIN DMITRY Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 😁 Э, парни, задача интереснее, чем какашками кидаться. 4 часа назад, GALKIN DMITRY сказал: Інвертор в режимі Sol 1 час назад, GALKIN DMITRY сказал: Бажання одне користуватися сонячними панелями і щоб акб був повністю заряджений, готовий до відключень. Так а оно что делает, если теми Вашими чудесами техники не клацать? Вроде как и держит аккумулятор набитым. По возможности - от солнца, а нет солнца- так от сети, не? Ну, я особо сеть не подключал, когда в SOL летом жил в полной автономке. Но вроде так. 06 у меня по умолчанию SNU, я его никогда и не трогал. 08 LF08 - уточняю, ибо могут быть разночтения. По идее,допустим,солнца вообще нет, сеть есть без перебоев. Вы тратите аккумулятор до значения [37]. Тогда сеть подключается и одним махом забивает его полным разрешённым током до [09]. А если есть солнце, то оно работает, а когда может - забивает тоже до 09, как может. Но. Если зарядка прервалась, а батарея имеет напряжение выше 37,она ни от чего не заряжается. Так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GALKIN DMITRY Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) В моєму випадку проблем немає, сонце вийшло я в телефоні відключив по мережі на wifi автоматі інвертор, все по одній фазі працює від сонця + батареї, батареї хватає для ще одного інвертора і є ще дві панелі, як якщо я відсутній рік( призвали) автоматизувати цей процес. Змінено 57 хвилин тому користувачем GALKIN DMITRY Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 57 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 57 хвилин тому (змінено) Ну кагбэ я вижу проблему в том, что имея на борту автоматики, как на Боинге, Вы вынуждены держать это дело на контроле, лично орлиным взором оценивать наличие солнца, доставать из широких штанин телефон, целиться в него и что-то там нажимать😁 А задачу вижу в том, что Вы должны заниматься своими делами, при этом аккум должен быть набит по возможности максимально. При наличии солнца, вся эта лабуда должна работать от него. При отсутствии солнца от сети. И только в крайнем случае отсутствия того и другого - от аккума. Который при первой возможности зарядится. Вы при этом должны вообще забыть про это всё, в идеале. Работает - и работает. Трактор знає, куди їде. Путь решения я смутно наметил постом выше. Но замечаний по существу того поста не вижу😁 Вы там со всем согласны? А дырку видите, из-за которой аккум не всегда полный? Змінено 55 хвилин тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GALKIN DMITRY Опубліковано: 54 хвилини тому Поділитись Опубліковано: 54 хвилини тому 1 хвилину тому, kisa Киев сказав: Ну кагбэ я вижу проблему в том, что имея на борту автоматики, как на Боинге, Вы вынуждены держать это дело на контроле, лично орлиным взором оценивать наличие солнца, доставать из широких штанин телефон, целиться в него и что-то там нажимать😁 А задачу вижу в том, что Вы должны заниматься своими делами, при этом аккум должен быть набит по возможности максимально. При наличии солнца, вся эта лабуда должна работать от него. При отсутствии солнца от сети. И только в крайнем случае отсутствия того и другого - от аккума. Который при первой возможности зарядится. Путь решения я смутно наметил постом выше. Но замечаний по существу того поста не вижу😁 Вы там со всем согласны? А дырку видите, из-за которой аккум не всегда полный? Режім uti і не займатися х-ой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 13 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 13 хвилин тому 😁 Я в UTI с солнцем вообще не игрался. В инструкции про него вообще солнце не упоминается, а играться было лень. Писал же про SOL, который и стоит у Вас. Ну я бы всё-таки немного занялся. Поднял 37. Ведь между ним и 09 не заряжается. И возможно, Вам эту дырку захочется уменьшить. Но вдумчиво и с подбором. У меня он шаманским образом равен 09. Но в моём случае, это действует только при PV. У Вас же так делать не стоит - при зарядке от сети будет тупо дрочиво постоянное. Это вредно для всего. Потому приподнять 37 немного стоит, но не до максимума. Оно не даёт с разгону, но при желании обходится (а выше там на той стр - как я докатился до этого, все соображения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз