Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SRNE HF2430S60-100 Накопление опыта использования

mib

Рекомендовані повідомлення

А я не видел, может не замечал - когда зелёный полностью горит. Заряжается - блымает. Зарядилось - тухнет. Но то такое, наблюдение просто.

Змінено користувачем kisa Киев
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так может, получается, это показатель как раз, что флоат работает?

Ну классно, что рарулил. Надо будет довгими сумними вечорами (с) где-то под конец января, засесть за мой черновик инструкции, и эти все моменты, что мы нарыли - туда вписать.  

Посилання на коментар

В 20.11.2025 в 18:09, SantehnikPPR100 сказал:

12 23V 14 23.6V 15 23.4V

Дело барское, но. Умные люди не советуют просаживаться ниже 24 (3,0). Много энергии там нет, а деградации есть немного. То же самое, говорят, выше 3,47-3,48 . Потому верх у меня 27,8 (3,475)

Ну и перепроверял по показаниям БМС, которые вроде как точнее и справедливее, чтоб не сильно отличались реальные пороги при сработке.  

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну у спрашивающего ситуация - нет дома никого... Речарж же высокий. А нижний лимит не отработает никогда дай бог.

Посилання на коментар

В 23.11.2025 в 12:59, kisa Киев сказал:

перепроверял по показаниям БМС

Смотрите что набежало без флоат при заряде до 27.6 , ну это частный случай. Были ровные изначально.

IMG_20251125_212915~2.jpg

Screenshot_20251124-141303.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

Угу. 

UPD это всё я про LiFePO4↓↓↓

Может, флоат нужно ниже держать? По некоторым данным, разбег начинается где-то после 3,36. Вот там где-то держать? Типа 26,8?

У меня потолок 3,475, а балансировка с 3,45. Хватает.

Сейчас - когда по ночному заряжаю, а днём трачу - месяц напряжение не доставало до 3,45, при которых балансировка начинается. Да на уставке и выше 3,36 этих не было.  Но дисбаланс не вылезал из третьей цифры после запятой. При ежедневной зарядке примерно до 90% и разрядке до 40%. Месяц.

Раз включил UTI, забил полный. Так вот там вверху пошли разбегаться баночки, а дальше их балансировка согнала снова в кучу. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Это я как поставил лифер так он и стоит. Ева С40 8s3p, маленькая емкость зато наглядно , пусть работает + тут заряд-разряд из-за отключений постоянно - не успевает балансир (слабый) . Разбегаться начинает как раз с 3.45 -3,5 а тут заряд закончился по графику отключений или по уставке инвертора. Так я игрался вчера с флоат инвертора и оказывается при 27.4 вольта еще 10 Ач залилось.

Ну т е все индивидуально конечно, но посыл какой - не успевает батарея выровнятся при низких краткосрочных зарядах и этот разбаланс накапливается. Просто на 60Ач батарее явно видно это. НуЖно полюбому ручками периодически выставлять на долго 27,4 и выше, вплоть до 28.

чтоб балансир отработал нормально.

Змінено користувачем SantehnikPPR100
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...