eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 1 час назад, vadimv сказал: Я б додав трохи місця перед ганком для розвороту Я бы тут вообще парковку на две машины над септиком делал - они не будут друг-другу мешать и заезжать/выезжать. И навес бы сразу сделал. А ту что была изначально убрал. Змінено 20 лютого користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 4 минуты назад, eam сказал: А что именно не так? У меня вообще на фасаде только 4 небольших окна от технических помещений и санузла. Там северная сторона и дорога - зачем туда окна жилых помещений выводить? Может в вашем случае это оправдано. У меня вход с тихой улицы, с юго-востока, и я не хочу приближаясь к своему дому испытывать рвотные рефлексы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 3 минуты назад, eam сказал: Я бы тут вообще парковку на две машины над септиком делал - они не будут друг-другу мешать и заезжать/выезжать. И навес бы сразу сделал. А ту что была изначально убрал. Место для авто я не случайно выбрал. Большую часть дня там тенек. Нет желания садится в раскаленную на солнце машину, там же и могу примкнуть навес к дому 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Место для авто я не случайно выбрал. Большую часть дня там тенек. Нет желания садится в раскаленную на солнце машину, там же и могу примкнуть навес к дому Но при наличии второй машины огромный гемморой с шахматами по заезду/выезду. А она по любому в семье будет как бы вы снйчас не думали. Зачем идти на это сознательно если можно легко этого избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 9 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Может в вашем случае это оправдано. У меня вход с тихой улицы, с юго-востока, и я не хочу приближаясь к своему дому испытывать рвотные рефлексы Не важно тихая улица или нет. Вид из комнат на участок всегда приятнее и красивее чем на забор/парковку/машину/улицу/пр Змінено 20 лютого користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 5 минут назад, eam сказал: Но при наличии второй машины огромный гемморой с шахматами по заезду/выезду. А она по любому в семье будет как бы вы снйчас не думали. Зачем идти на это сознательно если можно легко этого избежать. Я не потяну две машины качественно обслуживать (не привык ездить на дровах), потому если кто-то и приедет-постоит во дворе и будут шахматы (временное неудобство). Идея с навесо по главному фасаду который закроет фасад дома-это не мой вариант определенно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 4 минуты назад, eam сказал: Не важно тихая улица или нет. Вид из комнат на участок всегда приятнее и красивее чем на забор/парковку/машину/улицу/пр Я в комнате только сплю а не втыкаю по окнам. А в студии на диване большую часть дня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 11 хвилин тому, eam сказав: Не важно тихая улица или нет. Вид из комнат на участок всегда приятнее и красивее чем на забор/парковку/машину/улицу/пр Ну, там окна спален на юго-восточную сторону. Это оптимальный вариант по освещению. 1 година тому, Nikolay Cherednichenko сказав: В такому випадку приблизно так виглядатиме фасад?)))) Приблизно ) Але значно зручніше буде користуватися санвузлом і вхід в будинок буде з тераси прямо у вітальню. Бо нафіга тамбур в Одесі. Змінено 20 лютого користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 8 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Я не потяну две машины качественно обслуживать (не привык ездить на дровах), потому если кто-то и приедет-постоит во дворе и будут шахматы (временное неудобство). Откуда вы знаете что будет через 2-5 и более лет? Более того нормальные машины (не дрова) в обслуживании вообще не нуждаются - только омывайка и бензин/электрика + раз в год на ТО отвезти. 8 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Идея с навесо по главному фасаду который закроет фасад дома-это не мой вариант определенно. Я понял - у вас какие-то комплексы по поводу как дом выглядит с фасада и что подумают люди. Тут ваше право Более того - у вас же одноэтажник, а значит за 2х метровым забором на расстоянии метров 5 в глубине участка его и видно не будет вообще - только крыша. Змінено 20 лютого користувачем eam 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, eam сказал: Более того нормальные машины (не дрова) в обслуживании вообще не нуждаются - только омывайка и бензин/электрика Электрика и омывайка?)) ок, пытань нэма))) "авторитетно и четко " 4 минуты назад, eam сказал: Я понял - у вас какие-то комплексы по поводу как дом выглядит с фасада и что подумают люди. Тут ваше право У меня вкусовые предпочтения а не комплексы. А это две большие разницы. И я плотно какал на то что подумают люди)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 11 минут назад, vadimv сказал: Приблизно Єто кайхв))) я аж причмокнув)) 11 минут назад, vadimv сказал: Бо нафіга тамбур в Одесі. Шоб у хаті по хвэншую було Змінено 20 лютого користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 7 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Электрика и омывайка?)) ок, пытань нэма))) "авторитетно и четко " Авторитетно или нет но в своих и жены машинах что были и есть ничего кроме заливки омывайки, заправки бензина и ТО раз в год не делал. Что вы там еще качественно обслуживать собрались задорого? Змінено 20 лютого користувачем eam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 5 минут назад, eam сказал: Авторитетно или нет но в своих и жены машинах что были и есть ничего кроме заливки омывайки, заправки бензина и ТО раз в год ничего не делал. ТО денег стоит. Хорошое масло, хорошие расходники . Если вы ТО делаете раз в год то ездите не более 10 000 км а это совсем не пробеги. Мои машины проезжали в год не менее 20 000 и потому у меня ТО может быть и три раза в год. И ходовая, она тоже требует обслуживания после наших дорог Змінено 20 лютого користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Если вы ТО делаете раз в год то ездите не более 10 000 км а это совсем не пробеги. Межсервисные интервалы 15тысяч, что является нормальным среднестатическим пробегом. 2 минуты назад, Nikolay Cherednichenko сказал: ТО денег стоит. Та сколько оно там стОит? Вы же дом строите в Одессе. Таки не прибедняйтесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого Только что, eam сказал: Межсервисные интервалы 15тысяч, что является нормальным среднестатическим пробегом При идеальных условиях использования (которых вы вряд ли сможете достигнуть). Учитывая одесские и киевские пробки и прочую канитель (а это все моточасы, дрыгун маслает если этотне гибрид и масло теряет свои свойства). 4 минуты назад, eam сказал: Та сколько оно там стОит? Вы же дом строите в Одессе. Таки не прибедняйтесь Вот если б не умел считать свои средства то денег даже на мысли о доме не хватило б)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, Nikolay Cherednichenko сказал: При идеальных условиях использования (которых вы вряд ли сможете достигнуть). Учитывая одесские и киевские пробки и прочую канитель (а это все моточасы, дрыгун маслает если этотне гибрид и масло теряет свои свойства). Вы собираетесь на одном авто до пенсии ездить? Отведенные на ваш срок километры нормальное и свежее авто проедет гарантировано при озвученых производителем интервалах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 22 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Шоб у хаті по хвэншую було Ми пару місяців жили в будинку точно такої конфігурації: вхід з тераси у вітальню/кухню, прямо санвузол з точно таким же розміщенням приборів, праворуч і ліворуч від нього дві спальні. Все дуже зручно і все по феншую. В теплому кліматі (якщо це не Суми) тамбур не потрібний. Змінено 20 лютого користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого Только что, eam сказал: Вы собираетесь на одном авто до пенсии ездить? Отведенные на ваш срок километры нормальное и свежее авто проедет гарантировано при озвученых производителем интервалах. Дядя, я машины меняю чаще чем ты ходишь на свежий воздух))) больше полтора года на одной не езжу. Даже толщиномером и лаунчем разжился))) и да, я покупаю БУ авто а не новые. Кстати очень интересно поглядеть на ваш дом, чистое любопытство. Может я действительно зашореный окунь)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, vadimv сказал: Ми пару місяців жили в будинку точно такої конфігурації: вхід з тераси у вітальню/кухню, прямо санвузол з точно таким же розміщенням приборів, праворуч і ліворуч від нього дві спальні. Все дуже зручно і все по феншую. А роздягатись де? Це якась американська тєма, в них таке люблять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого Тільки що, Nikolay Cherednichenko сказав: А роздягатись де? В спальнях. Там шафи стояли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 минуту назад, vadimv сказал: В спальнях. Там шафи стояли. Бушлат і валянки тоже там?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 3 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Бушлат і валянки тоже там?)) Я в машині їзжу в толстовці/курточці і кросівках ) Шапка-вушанка, бушлат і валянки в машині з кліматом не потрібні )) Змінено 20 лютого користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 20 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 3 минуты назад, vadimv сказал: з кліматом Шото на багатом, мы в жиге - о таком не слыхали))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого (змінено) 1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Дядя, я машины меняю чаще чем ты ходишь на свежий воздух))) больше полтора года на одной не езжу. К чему тогда ваша же фраза выше про идеальные условия и необходимость ТО делать чаще рекомендованного производителем? За полтора года даже вообще без ТО с нормальной машиной а не дровами ничего не случится. Купили - сделали ТО - проездили а потом все равно вы меняете машину. На Харьков форуме был человек, который менял машину как раз когда надо было делать ТО - экономия. 😉 1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Кстати очень интересно поглядеть на ваш дом, чистое любопытство. Может я действительно зашореный окунь)) Так раньше надо было До марта 22го была тема с подробной стройкой. Но вы не переживайте - у меня обычный сарай, который вызовет у вас рвотный рефлекс. Змінено 20 лютого користувачем eam 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 20 лютого Поділитись Опубліковано: 20 лютого 1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Бушлат і валянки тоже там?)) Какие валенки в Одессе? У вас скорее нужно думать куда плавки с полотенцем вешать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз