Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Продолжение поисков (критика и советы бывалых-приветствуется)

Nikolay Cherednichenko

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, vadimv сказал:

Я б додав трохи місця перед ганком для розвороту

IMG_20250220_134307_516.jpg.4042ee9828f128d79cde3be01d96bc8f.jpg

Я бы тут вообще парковку на две машины над септиком делал - они не будут друг-другу мешать и заезжать/выезжать. И навес бы сразу сделал.

А ту что была изначально убрал.

Змінено користувачем eam
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, eam сказал:

А что именно не так?

У меня вообще на фасаде только 4 небольших окна от технических помещений и санузла. Там северная сторона и дорога - зачем туда окна жилых помещений выводить?

Может в вашем случае это оправдано. У меня вход с тихой улицы, с юго-востока, и я не хочу приближаясь к своему дому испытывать рвотные рефлексы

Посилання на коментар

3 минуты назад, eam сказал:

Я бы тут вообще парковку на две машины над септиком делал - они не будут друг-другу мешать и заезжать/выезжать. И навес бы сразу сделал.

А ту что была изначально убрал.

Место для авто я не случайно выбрал. Большую часть дня там тенек. Нет желания садится в раскаленную на солнце машину, там же и могу примкнуть навес к дому

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Место для авто я не случайно выбрал. Большую часть дня там тенек. Нет желания садится в раскаленную на солнце машину, там же и могу примкнуть навес к дому

Но при наличии второй машины огромный гемморой с шахматами по заезду/выезду. А она по любому в семье будет как бы вы снйчас не думали. Зачем идти на это сознательно если можно легко этого избежать.

Посилання на коментар

9 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Может в вашем случае это оправдано. У меня вход с тихой улицы, с юго-востока, и я не хочу приближаясь к своему дому испытывать рвотные рефлексы

Не важно тихая улица или нет. Вид из комнат на участок всегда приятнее и красивее чем на забор/парковку/машину/улицу/пр

Змінено користувачем eam
Посилання на коментар

5 минут назад, eam сказал:

Но при наличии второй машины огромный гемморой с шахматами по заезду/выезду. А она по любому в семье будет как бы вы снйчас не думали. Зачем идти на это сознательно если можно легко этого избежать.

Я не потяну две машины качественно обслуживать (не привык ездить на дровах), потому если кто-то и приедет-постоит во дворе и будут шахматы (временное неудобство). Идея с навесо по главному фасаду который закроет фасад дома-это не мой вариант определенно. 

Посилання на коментар

Не важно тихая улица или нет. Вид из комнат на участок всегда приятнее и красивее чем на забор/парковку/машину/улицу/пр

Я в комнате только сплю  а не втыкаю по окнам. А в студии на диване большую часть дня

Посилання на коментар

11 хвилин тому, eam сказав:

Ну, там окна спален на юго-восточную сторону. Это оптимальный вариант по освещению.

1 година тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

В такому випадку приблизно так виглядатиме фасад?))))

Приблизно ) Але значно зручніше буде користуватися санвузлом і вхід в будинок буде з тераси прямо у вітальню. Бо нафіга тамбур в Одесі.

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

8 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Я не потяну две машины качественно обслуживать (не привык ездить на дровах), потому если кто-то и приедет-постоит во дворе и будут шахматы (временное неудобство).

Откуда вы знаете что будет через 2-5 и более лет?

Более того нормальные машины (не дрова) в обслуживании вообще не нуждаются - только омывайка и бензин/электрика + раз в год на ТО отвезти.

8 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Идея с навесо по главному фасаду который закроет фасад дома-это не мой вариант определенно. 

Я понял - у вас какие-то комплексы по поводу как дом выглядит с фасада и что подумают люди. Тут ваше право :)

Более того - у вас же одноэтажник, а значит за 2х метровым забором на расстоянии метров 5 в глубине участка его и видно не будет вообще - только крыша.

Змінено користувачем eam
  • Конфуз 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, eam сказал:

Более того нормальные машины (не дрова) в обслуживании вообще не нуждаются - только омывайка и бензин/электрика

Электрика и омывайка?)) ок, пытань нэма))) "авторитетно и четко "

Я понял - у вас какие-то комплексы по поводу как дом выглядит с фасада и что подумают люди. Тут ваше право

У меня вкусовые предпочтения а не  комплексы. А это две большие разницы. И я плотно какал на то что подумают люди))

Посилання на коментар

11 минут назад, vadimv сказал:

Приблизно

Єто кайхв))) я аж причмокнув))

11 минут назад, vadimv сказал:

Бо нафіга тамбур в Одесі.

Шоб у хаті по хвэншую було

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

7 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Электрика и омывайка?)) ок, пытань нэма))) "авторитетно и четко "

Авторитетно или нет но в своих и жены машинах что были и есть ничего кроме заливки омывайки, заправки бензина и ТО раз в год не делал. Что вы там еще качественно обслуживать собрались задорого?

Змінено користувачем eam
Посилання на коментар

5 минут назад, eam сказал:

Авторитетно или нет но в своих и жены машинах что были и есть ничего кроме заливки омывайки, заправки бензина и ТО раз в год ничего не делал.

ТО денег стоит. Хорошое масло, хорошие расходники . Если вы ТО делаете  раз в год то ездите не более 10 000 км а это совсем не пробеги. Мои машины проезжали в год не менее 20 000 и потому у меня ТО может быть и три раза в год. И ходовая, она тоже требует обслуживания после наших дорог

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

Если вы ТО делаете  раз в год то ездите не более 10 000 км а это совсем не пробеги.

Межсервисные интервалы 15тысяч, что является нормальным среднестатическим пробегом.

2 минуты назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

ТО денег стоит.

Та сколько оно там стОит? Вы же дом строите в Одессе. Таки не прибедняйтесь :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Только что, eam сказал:

Межсервисные интервалы 15тысяч, что является нормальным среднестатическим пробегом

При идеальных условиях использования (которых вы вряд ли сможете достигнуть). Учитывая одесские и киевские пробки и прочую канитель (а это все моточасы, дрыгун маслает если этотне гибрид и масло теряет свои свойства).

Та сколько оно там стОит? Вы же дом строите в Одессе. Таки не прибедняйтесь :)

Вот если б не умел считать свои средства то денег даже на мысли о доме не хватило б))

Посилання на коментар

При идеальных условиях использования (которых вы вряд ли сможете достигнуть). Учитывая одесские и киевские пробки и прочую канитель (а это все моточасы, дрыгун маслает если этотне гибрид и масло теряет свои свойства).

Вы собираетесь на одном авто до пенсии ездить? Отведенные на ваш срок километры нормальное и свежее авто проедет гарантировано при озвученых производителем интервалах.

Посилання на коментар

22 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

Шоб у хаті по хвэншую було

Ми пару місяців жили в будинку точно такої конфігурації: вхід з тераси у вітальню/кухню, прямо санвузол з точно таким же розміщенням приборів, праворуч і ліворуч від нього дві спальні. Все дуже зручно і все по феншую. В теплому кліматі (якщо це не Суми) тамбур не потрібний.

Посилання на коментар

Только что, eam сказал:

Вы собираетесь на одном авто до пенсии ездить? Отведенные на ваш срок километры нормальное и свежее авто проедет гарантировано при озвученых производителем интервалах.

Дядя, я машины меняю чаще чем ты ходишь на свежий воздух))) больше полтора года на одной не езжу. Даже толщиномером и лаунчем разжился))) и да, я покупаю БУ авто а не новые.

Кстати очень интересно поглядеть на ваш дом, чистое любопытство. Может я действительно зашореный окунь))

Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

Ми пару місяців жили в будинку точно такої конфігурації: вхід з тераси у вітальню/кухню, прямо санвузол з точно таким же розміщенням приборів, праворуч і ліворуч від нього дві спальні. Все дуже зручно і все по феншую.

А роздягатись де? Це якась американська тєма, в них таке люблять

Посилання на коментар

Тільки що, Nikolay Cherednichenko сказав:

А роздягатись де?

В спальнях. Там шафи стояли.

Посилання на коментар

1 минуту назад, vadimv сказал:

В спальнях. Там шафи стояли.

Бушлат і валянки тоже там?))

Посилання на коментар

3 хвилини тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

Я в машині їзжу в толстовці/курточці і кросівках )

Шапка-вушанка, бушлат і валянки в машині з кліматом не потрібні ))

Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

з кліматом

Шото на багатом, мы в жиге - о таком не слыхали)))

Посилання на коментар

1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Дядя, я машины меняю чаще чем ты ходишь на свежий воздух))) больше полтора года на одной не езжу.

К чему тогда ваша же фраза выше про идеальные условия и необходимость ТО делать чаще рекомендованного производителем? За полтора года даже вообще без ТО с нормальной машиной а не дровами ничего не случится. Купили - сделали ТО - проездили а потом все равно вы меняете машину. На Харьков форуме был человек, который менял машину как раз когда надо было делать ТО - экономия. 😉

Кстати очень интересно поглядеть на ваш дом, чистое любопытство. Может я действительно зашореный окунь))

Так раньше надо было :) До марта 22го была тема с подробной стройкой. Но вы не переживайте  - у меня обычный сарай, который вызовет у вас рвотный рефлекс.

Змінено користувачем eam
  • Сумно 1
Посилання на коментар

Какие валенки в Одессе? У вас скорее нужно думать куда плавки с полотенцем вешать...

• Хаха 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...