5ORBEX Опубліковано: 20 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 Добрый вечер всем. Извиняюсь сразу, если ошибся темой, тогда буду благодарен, если админы перенесут мой пост в нужный раздел. Возник один вопрос относительно материала для, скажем, так внутренних работ. Есть одна несущая стена в квартире, наружная. Изнутри жилья она была отделана гипсокартоном. Но отделана не совсем правильно. Гипсокартон закрепили на "ляпухи", а не полностю промазав и заштукатурив стену. В принципе до этого времени проблем не было. Но сейчас стало заметно, что некоторые розетки и пластиковый короб (который на этой стене скрывает часть провода) стали сифонить сквозняком, особенно чувствуется вечером и когда на улице сильный ветер. Возможно снаружи фасада (пинополисторол, зашпатлеван и покрашен) где-то появились трещены, которые пропускают холодный воздух внутрь стены, в которой он между швами попадает в промежуток между стеной и гипсокартоном (промежуток небольшой, думаю около 2-3 мм, но он точно есть), а там уже находит выход через подрозетники. По хорошему нужно бы полностю разобрать весь гипсокартон и заштукатурить всю стену, но сейчас нет возможности и времени это сделать. А заделать трещины на фасадной стороне нет возможности, так как квартира на 8-м этаже. По этому была попытка решить немного проблему локальными мерами, загерметезировав все щели внутри подрозетников и короба. Для этого использовался обычный силиконовый герметик. На некоторых подрозетниках результат до сих пор 100%, для некоторых со временем силикон просто отслоился от пластика подрозетника, опять обнажив все его щели, сквозь которые и дует. По этому буду благодарен подсказке, какой материал или герметик можно выбрать в этом случае, чтобы была 100% герметизация и атгезия к пластику? Зарание всем спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 (змінено) Мы задували пеной вокруг, сколько достали. Строители были нехорошие фахивци, высотка на Левобережке, наружная стена кирпич и дыры в швах насквозь, просто жах! Но реально помогло, правда не знаю как надолго, квартиру была продана Змінено 20 вересня 2024 користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
5ORBEX Опубліковано: 20 вересня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 1 час назад, Фрай сказал: Мы задували пеной вокруг, сколько достали. Строители были нехорошие фахивци, высотка на Левобережке, наружная стена кирпич и дыры в швах насквозь, просто жах! Но реально помогло, правда не знаю как надолго, квартиру была продана я пеной тоже немного задувал, чуть-чуть около розетки. а чтобы прям внутрь между швом и гипсокартоном - то что-то не рискнул, зазор ведь маленький, вдруг пена местами начнет выдавливать и изгибать гипсокартон, пойдут трещины. тогда уж точно прийдется срывать его и делать всю стену заново. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 Не расширяющаяся монтажная пена ничего такого не сделает, но сифонить с розеток перестанет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
5ORBEX Опубліковано: 20 вересня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 5 минут назад, Фрай сказал: Не расширяющаяся монтажная пена ничего такого не сделает, но сифонить с розеток перестанет. можно будет попробовать но не знаю, смогу ли я там все запенить вокрут подрозетников, там не всюду есть доступ по этому и думал над тем, чтобы чем-то замазать стенки самого подрозетника внутри него разве что банально попробовать запенить весь подрозетник, а потом ножом акуратно вырезать по центру, чтобы было место под саму розетку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 20 вересня 2024 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2024 В моем случае дуло с отверстий для вилки, подрозетники в гк сидели плотно, а когда разобрал одну розетку то аж вата полетела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз