Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Фрай

Пользователи
  • Постов

    7 865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Весь контент Фрай

  1. Реально было все чисто, много оксигенераторов в пруду, вся зона «регенерации» в разных растениях, но там и приличная фильтрация и уход «специально обученными людьми». Нам так не жить! А вот как по слизи сказать не могу, руками не касался, был случайно по другому вопросу и подошел взглянуть исключительно удовлетворить свое любопытство. Не могу пройти мимо рукотворных водоемов, водопадов, ручьев и тп, а видел такие шикарные вещи! умеют наши люди удивить.
  2. У меня бетон только что купался, обрывал листья, подскользнулся, чуть не навернулся, таки да, есть такое дело, обрастает. ) но оно мне никак не мешает, вода чистая и слава богу. посоветовать ничего не могу, я в принципе противник химии, понимаю, но не очень пользую. Разве что впервые у себя Алгорем попробовал, вещь стоящая, но каков побочный эффект как знать?
  3. Нет, под маразмом имел ввиду хотелки заказчика несовместимые с нормальным функционалом или противоречащие законам физики.
  4. Вот именно эту цель увидел и я. ) Нет, никакого отношения к строительству бассейнов не имею, чисто пользовательский интерес, в этом году таки добился чистой воды. (которую сам же и испортил белым хлебом) Вот их то и не увидел, а на мелководье их должно быть много, именно они «чистят» воду. Смотря какая степень обрастания, в принципе как вы не старайтесь, но без химии этого не достичь, а если переусердствовать вода станет чистой, но мертвой. надо чистить хотя бы раз в месяц, если очень плохо то в неделю. Сам каждый раз при купании обрываю пожелтевшие листья, отцветающие нимфеи, побуревшие водоросли и тд.
  5. Спасибо за «отклики», уже не надо, человек после полученного ранения и контузии скорей всего вернуться в строй не сможет. Сарочка, вам респект за то, что отозвались!
  6. Фрай

    Війна до перемоги

    ДОРОГА ДОДОМУ (Вантаж 200) Здійнявся дощ - підняв свою тривогу, Здавалося, здригається земля Від блискавок і грому, вмить дорогу Вода, немов рікою, вистеля. Люд виглядав спокійним і щасливим, Поки стіна суцільної води У парі з вітром шквалисто-бурхливим Не змусила розбігтись - хто куди. Хтось під стріху, а хтось - під парасольку, Хтось ще біжить, схилившись від дощу, Схилив і вітер до землі топольку, Дрижи тепер, мовляв, поки не вщух. Грім вирував - то грізно, то тривожно, Гарматою мов, блискавкою скрес, То гуркотить протяжно, гуркіт кожний Повторює відлунням до небес. Біля дороги, вийшовши з машини, Стоїть, увесь промоклий, капітан Вода з нього - дзюрком, немов з хмарини, А він - ані шелесне - мов титан. Не помічає ні води, ні грому Ні нерву на обличчі на його. Йому лишився кілометр додому - Додому до солдатика свого. Всього один лиш - з дальньої дороги, Там, де і грім той справжній, град - то град... Але не йдуть оцей один лиш ноги - Він краще б за п'ятсот вернув назад. Назад у справжнє пекло, справжню бурю... Тепер уже не може він без них... Назад під справжні обстріли, під кулі - Своїх, щоб захистити ще живих... Додому близько - он видніє хата, Неначе й здався вогник у вікні, Де на солдата ще чекає тато, Та лиш живого, а не у труні. Він мусить сина тату передати, Подякувати тату, попри щем. Він буде сльози тату витирати, А сам поки поплаче під дощем... (с) Ovod
  7. Если бы у меня было немножко лишних денех и места на участке - сделал бы себе купальный пруд и не парился. все прооблемы решаемы! Я не знаю ни вашего подрядчика, ни ваш басс, но не могу понять цель ваших постов. Вы хотите отговорить народ от био-бассейна, от именно этого подрядчика или что? Лично я допускаю мысль, что у вас лично вами были внесены какие-то ваши пожелания в проект и потому, а подрядчик пошел на поводу, но теперь из-за ваших хотелок не способен довести его до ума. Ни в коем случае не утверждаю, всего лишь допускаю такую мысль, слишком часто был свидетелем подобного, в том числе и полного маразма заказчика. у меня уже третий прудик и знаю одно, все проблемы решаемы и необязательно с большими затратами на оборудование, как зачастую того требую подрядчики. важно понять, что именно является причиной той или иной проблемы и знать каким путем ее устранить, еще лучше предусмотреть заранее. я видел приличный биобассейн и мог только по доброму позавидовать ибо денег он стоил нереальных. Вы весь показать не хотите? То, что на ваших фото на биобассейн извините, но никак не тянет.
  8. долбоеб? ой, sorry, не так. Долбоёб! Nic-олаевна, меня уже так достала соседская мелкая шавка своим постоянным тявканьем, просто ховайся! я теперь даже немножко могу понять ту дочку грумерши на соседском балконе с йорком, а соседке-рашистке пофиг, она глуховатая. но пойти отравить? Даже в голову не придет!
  9. Так то часу скільки змарную🤔, а тут відразу на карточку!!! 😼 Сержио, есть варианты намного интереснее, ну, пока все у вас на Львовщине работает как надо! Вот чем надо заниматься, а ви "подайте, не минайте" tsn.ua/ukrayina/zhurnalisti-rozbiralisya-u-fruktovih-shemah-lvivskoyi-dps-2132176.html
  10. Дети получили посылки Покажу переписку нашего организатора с Верой Про ЗСУ ми також не забуваєм Не спіть і ви, не залишайтесь байдужими! Сьогодні практично у кожного є хтось на передку і вам ніщо не заважає самому спитати за їх потреби. Тільки разом можно перемогти нашого ворога, ми переможемо тільки разом!
  11. Вопрос все тот же, предложение в силе.
  12. Даже не сомневайтесь - ежи! у меня повадились и настолько обнаглели, что стали всей семьей приходить Вначале умилялся, а когда порыли всю луговую травку сказал идти нафиг! Закрываю все лазы, вроде как трошки помогает, пока новый не выроют. )
  13. Из старой поваренной книги: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...»
  14. Если вы за пропорции то очень даже существенно во всем, даже в цене. Бутан уже при ноле перестает гореть и приходится увеличивать пропан, а он существенно дороже.
  15. Э, не! Я отреагировал на это: Побутовий, а не для пикника, но больше отреагировал на вашу ремарку Газ для плиты и газ на авто имеют совершенно разные пропорции пропан/бутана, на авто еще и разные зимой и летом. 40% пропана и 60% бутана летом и 60/40 зимой Я поэтому и переживаю, что заправил сейчас, а пользоваться буду зимой.
  16. Газ разный, если смотреть на пропорции, баллоны разные, но вентили у продаваемых сейчас одинаковые по резьбе
  17. Купил в Эпике 2 баллона польский и наш, без проблем заправили оба.
  18. Не надо рекомендовать, просто имя, сестра, назови мне его имя! )
  19. Не мне выслали только штырь с сальником и этого было достаточно. Краник самому поменять не так то просто, я не смог, а трахаться не захотелось.
  20. И такие тоже. Купил как-то на выставке задорого у самого Рудого!!! с Харькова "RUDYY Rk-2 " - 5 литров с пьезоподжигом 850грн при цене такого как у вас 300-400 грн Хозяин жлоб, ни копейки не уступил, да бог с ним убогим, на заправке балон задули, а кран не держит от слова вообще, китаятина голимая. пару месяцев переписки перезвона этому жлобу, а он мне про качество втирает, хорошо чувак, что с ним был совестливый оказался, позвонил и выслал новый краник, оказывается партия была бракованная. Но с тех пор заправляюсь без проблем.
  21. очень интересует кто бы мог поменять краники? Бли-ин, сейчас дошло, что заправщик имел ввиду когда на мой вопрос говорил 40 грн... А я дал только 20. Надо будет сегодня заправиться и компенсировать человеку.
  22. Вам не кажется, что выделенное противоречит друг другу? ) Не может быть циркуляция везде в прямоугольном бассейне, всегда будут зоны застоя воды, тем более на мелководье. И какова цель вашей публикации, рассказать какой плохой ЭТОТ подрядчик, поделиться головняком, ждете советы, хотите найти решение проблемы или что?
  23. Копай, ні в якому разі не намагаюсь вас образити, але згадав як колись зі сцени читав гумореску, вона тут дуже доречна. До батьків, до Яблунова, В рідну хату і садок З політехніки зі Львова Гостювать прибув синок. (На обід прибув, до речі. Стіл накрили в акурат!) Мати вийняла із печі Двоє смажених курчат. Батько всім налив чарчини, Більшу, звісно, дав синку. — А яку науку, сину, Ти вивчаєш там? Яку? Син підняв до стелі руку: — Мудрість, тату! Висота! Не збагнуть вам ту науку, Ви ж, пробачте… темнота! Ось курчата ці: фактично Двійко тут, хоч як бери. А візьми математично, Помудруй — і вийде три! — Не мели дурницю, синку!..— (І, як видно, розізлив). Той схопивсь: — Одну хвилинку! – Щось помножив, поділив… — Ось вам, — каже, — рівно троє. Доказ точний і ясний!..— І промовив до старої Сивий батько мовчазний: — Якщо так виходить в Петі, Будуть двоє ці для нас, Він хай їсть оте вже, третє! Всім по одному якраз! Бо одна справа теорія і зовсім інша практика. У мене малий об'єм і нема стовпа аби давив, тяжкий грунт і вода практично не виходить з самого початку, бактерії жити не будуть бо вода солона, то що робити? готовий вас найняти аби ви змогли на практиці довести мені свою правоту, заробити грошей, а мені зробити полегшення. Згода?
  24. Да, хотя бы. У меня сантехники поставили какие-то прослабленные выходы на краны и там регулярно подтекало, после установки регулятора забыл о проблеме. Плюс постоянное давление в кранах, мыться стало комфортнее. Нормально, его максималка, а динамический уровень какой неизвестно? может на грани и подсасывает слегка воздух? Мне интересно почему реальные спецы молчат, неужели впадло подсказать человеку? я же простой пользователь с лично пройденным опытом и не более.
×
×
  • Создать...