sevlad Опубліковано: 21 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Т.е., я понял - строить можно так как я планирую? Два этажа в кирпич с бетонными перекрытиями? Отлично! Спасибо за помощь! Вообще нельзя. Но если сильно хочеться и готов рисковать - можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Т.е., я понял - строить можно так как я планирую? Два этажа в кирпич с бетонными перекрытиями? Я бы рекомендовал бы изучить две вещи - углы из армированного бетона , и армированную кладку . Вот тогда я думаю можно не опасаясь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Что такое армированная кладка - понял. Что такое армопояс - знаю. (Интересно, если перекрытие лить - нужен ли он?). А что такое "углы из армированного бетона"? Это как? По углам колонны отлить, стены заложить кирпичем, как все новостройки у нас в городе гонят? Или что-то другое? Если не ответить в двух словах, буду благодарен за ссылочку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_Дн Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Т.е., я понял - строить можно так как я планирую? Два этажа в кирпич с бетонными перекрытиями? Отлично! Спасибо за помощь! Вообще нельзя. Но если сильно хочеться и готов рисковать - можно. А можно подробнее, pls? Почему нельзя, если прочностные характеристики выдерживаются. Уж не говоря о Вижу, кругом строят двухэтажные дома из шлакоблока в полкамня (20см), и льют перекрытие. И ничего - не рушится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snigers Опубліковано: 20 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2008 Вроде определился - строим на все жизнь, потому надо правильно. Кирпич+внешнее утепление 10-12см. Этап первый - найти кирпич за разумные деньги. Мда, оказывается задачка. Все делают М100, все хорошо. Хотя внешний вид кирпича честно в большинстве случаев доверия не вызывает. Что с остальными параметрами? Большинство продавцев просто не слышали о моростойкости или %% впитываемой влаги. Наконец нашел сайт на котором есть инфа: КиевБудПостач. Водопоглощение % 18 (надеюсь хотя бы по объему, а не по массе) Морозостойкость 15Циклов Мда %) Наверное те дома что стоят по 150лет - строились из другого кирпича. Т.к с таким поглащением фраза "кирпич шипел при поливании водой" - становиться вполне понятной. Кто нибудь нашел нормальнаый полнотелый кирпич с известными параметрами за нормальные деньги? Платить больше 1000грн/тис не хочеться. Но строить с такого тоже не хочеться. По цене от 1070 варианты есть. С Харькова везти дорого выходит, там есть подешевле вроде (кстати превед Харьковчане, чтото вы плохо искали) Или я сильно заморачиваюсь, и можно брать любой? Да нет все верно, я тоже работал с Киевбудпостачем. У них действительно классный кирпич и из Лубнов они тоже возят. У них кстати еще лес появился. Я сначала связался со Спецбудом та квлетел по полной. Дешевый кирпич - пол машины боя после выгрузки так еще и надули на полтыщи. Цегла Черкащины потом возила - так тут же прораба подкупила, пришлось выгонять и менять всю бригаду. А у Киевбудпостачевских цены немаленькие но когда все посчитать оказывается что ты еще и выиграл. Так что желаю удачи Киевбудпостачу, МОЛОДЦЫ! Отменно ребята работают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 20 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2008 Вообще нельзя. Но если сильно хочеться и готов рисковать - можно. Почему это нельзя Вчера спрашивал конструктора (стаж проектирования 30 лет + постоянный авторский контроль, проекты от индивидуальных домов до висоток 12-14 этажей) так он сказал что стену в один кирпич (25 см) можна строить высотой в 4 этажа по 2.5 м. Раньше строили в 1.5 кирпича (38 см) исходя только из теплотехники. Сам думаю строить в один кирпич + 10 см утеплитель (базальтовая вата) - 1 этаж + мансарда, сейчас идет конструкторский расчет фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lubny@ Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 Я бы рекомендовал бы изучить две вещи - углы из армированного бетона , и армированную кладку . Вот тогда я думаю можно не опасаясь . ежели использовать указанные вещи - то можно смело строить и в 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
burguy30 Опубліковано: 5 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2009 (двоповерховий будинок) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21648 планував стіни 38 рядовоі цегли+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером радять 38 рядова+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером е ще варянт 38 рядовоі цегли+ (12)облицювання клінкером хто розбираеться,будь-ласка наведіть всі за і проти дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lubny@ Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 Да нет все верно, я тоже работал с Киевбудпостачем. У них действительно классный кирпич и из Лубнов они тоже возят. У них кстати еще лес появился. Я сначала связался со Спецбудом та квлетел по полной. Дешевый кирпич - пол машины боя после выгрузки так еще и надули на полтыщи. Цегла Черкащины потом возила - так тут же прораба подкупила, пришлось выгонять и менять всю бригаду. А у Киевбудпостачевских цены немаленькие но когда все посчитать оказывается что ты еще и выиграл. Так что желаю удачи Киевбудпостачу, МОЛОДЦЫ! Отменно ребята работают! сорри конечно, но вы ж по профайлу вроде как и есть Киевбудпостач???? О Snigers Ваш пол Мужской Подпись Киевбудпостач! Кирпич - это просто! www.kbp.net.ua 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Да нет все верно, я тоже работал с Киевбудпостачем. У них действительно классный кирпич и из Лубнов они тоже возят. У них кстати еще лес появился. Я сначала связался со Спецбудом та квлетел по полной. Дешевый кирпич - пол машины боя после выгрузки так еще и надули на полтыщи. Цегла Черкащины потом возила - так тут же прораба подкупила, пришлось выгонять и менять всю бригаду. А у Киевбудпостачевских цены немаленькие но когда все посчитать оказывается что ты еще и выиграл. Так что желаю удачи Киевбудпостачу, МОЛОДЦЫ! Отменно ребята работают! От шутник Отпиарился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз