Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

что-то холодно в доме...

genazvale

Рекомендовані повідомлення

думаете, еще один слой поверх всего (там даже перегородок еще нет. сплошное пространство) спасет ситуацию?

кстати, приведенные данные таки плохие? я не зря беспокоюсь?

 

вовсе они не плохие, но наталкивают на мысль о перепроверке теплопотерь дома, лучше сейчас доставить секций если че, чем потом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где заказать, и сколько это стоит?

Если нужно, то могу дать координаты того, кто этим занимается.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Была у меня похожая ситуация. Дом 90 кв.м.Когда переделывал отопление то спецы сказали,что 12 секцый радиаторов фирмы Мирадо будет достаточно для комнаты 14кв.м.В этоге поставили шесть радиаторов под каждым окном.Но они не учли,что комната угловая,два окна по 1.х1.50м.с однокамерным пакетом.И так по всему дому во всех комнатах. Прошлая зима была не очень холодная,так было не сильно ощутимо недохват радиаторов по всему дому.А этой зимой сразу почувствовал,и зделал вердикт,что нужно добавлять батареи.В этоге поехал купил 30 секций радиаторов,в тот же день со своим родным братом добавили их по всему дому. Было 60 секций на весь дом,а стало 90.Тепер в доме тепло 22градуса,на котле температура 60.Котел управляется безпроводным терморегулятором.Я думаю ,что в вашем случае так как и в моем не правельный расчет системы отопления тоисть радиаторов. Конечно также нужно учитывать теплопотери дома.Сколько окон в доме,какой стеклопакет а также их розмеры.Ну и конечно все остальные предложения форумчан.Желаю удачи.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если нужно, то могу дать координаты того, кто этим занимается.

 

Спасибо, мне пока еще рано:). Просто нигде не встречал, что такую услугу оказывают в Украине.

А термометром в квартире сам пробовал, очень здорово показывает где холодные стены, куда утекает тепло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем огромное смасибо за отзывы и советы. Сейчас, когда т на улице колеблется от -1до+4 и на котле 60 – в доме +21 градус. довольно комфортно. Но это ведь не зима. Что касается советов… утеплить пол второго этажа – самое легковыполнимое решение, но не уверен, что поможет. Стены – ракушка-пустота-полкирпича облицовки. Второй этаж – каркас с пеноизолом. Стены дома не сааме теплые, но не ожидал, что настолько. Не уверен, что одно утепление пола на 2 этаже спасет ситуацию. Дверь оклеяна пенопластом, но она вечно мокрая. Аж течет с нее.

Добавить радиаторов не как, пол залит. Утеплить стены снаружи тоже не представляется возможным. Остается надеятся, что пару градусов добавиться когда уложу ламинат и перееду. Хорошо хоть расход газа нормальный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем огромное смасибо за отзывы и советы. Сейчас, когда т на улице колеблется от -1до+4 и на котле 60 – в доме +21 градус. довольно комфортно. Но это ведь не зима. Что касается советов… утеплить пол второго этажа – самое легковыполнимое решение, но не уверен, что поможет. Стены – ракушка-пустота-полкирпича облицовки. Второй этаж – каркас с пеноизолом. Стены дома не сааме теплые, но не ожидал, что настолько. Не уверен, что одно утепление пола на 2 этаже спасет ситуацию. Дверь оклеяна пенопластом, но она вечно мокрая. Аж течет с нее.

Добавить радиаторов не как, пол залит. Утеплить стены снаружи тоже не представляется возможным. Остается надеятся, что пару градусов добавиться когда уложу ламинат и перееду. Хорошо хоть расход газа нормальный.

 

у вас сейчас стоит температура в системе расчитаная на температуру на улице -5....Это не есть гуд...При -20 замерзнули бы 100%

советую проверить теплопотери дома и сопоставить их с количеством секций (секции всегда можно докрутить если подключение радиатора боковое)

Не затягивайте, потом это сделать больнее и дороже

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я б и рад докрутить, но как их докрутить, если трубы уже залиты и выведены под размер существующих радиаторов?!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вижу смысла добавлять радиаторы при слабоутепленном доме. Ну добавите вы радиаторы, станет теплее, но выростут расходы на газ, газ подорожает. Все равно потом будете заниматься утеплением. Нужно бороться с причинами, а не последствиями. А то что дом слабоутепленный - это факт.

Во первых пирог стены ракушка+воздух+кирпич - очень холодный для наших широт. Тем более что воздушная прослойка при толщине более 2 см не выполняет функции утеплителя. прикинул приведенно термическое сопротивление вашей стены - 1,5 (это в лучше случае без учета потерь через кладочные швы, на самом деле еще меньше). Нормативный кажется от 2,5. Для примера у стены из газобетона 40 см - 2,8. Т.е. через стены теплопотери у вас 50% больше нормы!! Через стены теплопотери составляют примерно 25-30% от всех теплопотерь дома. Вот где нужно думать! Утепление стен до нормативных даст снижение 15% теплопотерь всего дома. А через неутепленные двери теплопотери составляют мизер. Их площадь в десятки раз меньше площади стен.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я б и рад докрутить, но как их докрутить, если трубы уже залиты и выведены под размер существующих радиаторов?!

 

 

задумайтесь как утеплять дом....судя по вашим слоям у Вас достаточно холодный дом. Не раз считал теплопотери для ракушняка...гавно-гавном..Ужь лучше из пеноблока строить только не кустарного, сделаного в гаражах, а заводского (он газобетон правильно называется, а не пеноблок), но это не для Вас , это для других последователей, желающих строить дом из ракушняка.

 

Прийдется вам лепить внутри пенопласт или думать как засыпать какой-нибудь перлит в воздушную прослойку или задуть пенопласт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задумайтесь как утеплять дом....судя по вашим слоям у Вас достаточно холодный дом. Не раз считал теплопотери для ракушняка...гавно-гавном..Ужь лучше из пеноблока строить только не кустарного, сделаного в гаражах, а заводского (он газобетон правильно называется, а не пеноблок), но это не для Вас , это для других последователей, желающих строить дом из ракушняка.

 

Прийдется вам лепить внутри пенопласт или думать как засыпать какой-нибудь перлит в воздушную прослойку или задуть пенопласт

Если воздушная прослойка не менее 5 см, то самый дешевый вариант - задуть пеноизолом. Ребята просверлят дырочки в стене изнутри даметром 3-4 см., потом дырочки можно заделать.

Кстати пересчитал более корректно теплосопротивление стены, получается на уровне 0,9 всего. Т.е. 60% ниже нормы!! Если задуть пеноизолом толщиной 5 см. получится теплосопротивление стены уже 2, при толщине слоя пеноизола 7 см - 2,5 !!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=alexa;425862Если воздушная прослойка не менее 5 см, то самый дешевый вариант - задуть пеноизолом.

 

 

Дешевый то да, но качества задува никто никогда не проверит, а если и сделают качественно, то не факт, что это утеплит дом. Знакомый менял окна на пластик, то после вскрытия коробов белый порошек сквознячком выдувался пылью и весь пеноизол был в трещинах в палец.

Пенопластом внутри, тоже не вариант стена будет промерзать до пенопласта. Вот снаружи другое дело + сайдинг, конечно не красивый декор.кирпич, но ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дешевый то да, но качества задува никто никогда не проверит, а если и сделают качественно, то не факт, что это утеплит дом. Знакомый менял окна на пластик, то после вскрытия коробов белый порошек сквознячком выдувался пылью и весь пеноизол был в трещинах в палец.

Пенопластом внутри, тоже не вариант стена будет промерзать до пенопласта. Вот снаружи другое дело + сайдинг, конечно не красивый декор.кирпич, но ...

У меня задували пеноизолом прослойку в стене. Черезе три года пеноизол в нормальном состоянии, ничего не развалилось. Лично проверял, когда делал сквозную дырку в стене. А щели возможны :-( , ибо материал дает усадку при высыхании. Но если сделают качественным материалом под хорошим давлением (задувка в стены позволяет обеспечит хорошую плотность материала) то усадка будет минимальная да и только по краям заливки, что не сильно повлияет на теплоизоляцию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вижу, alexa знает толк в пеноизоле.:good:

По-моему, для прослойки от 5см - пеноизол есть самый приемлемый вариант.

А что бы оценить качество задувки,- попросите пеноизольщиков показать свои объекты, где можно посмотреть качество пены. Хорошо приготовленная пена не трещит и не садится, а даже в высохшем состоянии сохраняет эластичность.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Генацвале мотайте на ус , то что говорит Алекс...Я тож прикинул поточнее ваше теплосопротивление...Действительно 0,9...

Ищите тех кто бы грамотно задул пеноизол...потом рады будете

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

=Сергей_84;

Ищите тех кто бы грамотно задул пеноизол...потом рады будете

 

 

Вот то то, грамотно, я таких грамотеев нашел в 2006 году, говорили, что занимаются 5 лет задувкой стен, вот я и предложил им залить 50 м.кв. чердака пеноизолом на 15 см, но чтобы ходить можно было. Почитал в инете, оказывается материала, при четких пропорциях, теплее не сыскать и твердость разная. Первая полоса между балками такая и получилась, а остальные 9 - ужас, весной как посмотрел - паутина в палец по всей площади, да еще сыпется мукой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

расход меня не волнует. волнует, что при 75 градусах носителя и -10 за бортом в доме выше 20 не поднимается. а это почти полная мощность котла!

а что есть тепловизор?

Проверьте по возможность номинальное давление газа в котле . Соответствует оно давлению которое требуется для вашого котла. Макс. тепловая мощность котла зависит от этого параметра. Если оно меньше требуемого , то горелка котла не обеспечивает макс. нагрев за мин. время.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здесь надо учитывать все. Конструкцию стены, высоту помещения, размер окон и их конструкция (кол. стеклопакетов), какой слой утеплителя уложен в крыше. После просчитать теплопотери и после этого утеплить стены и крышу и не пытаться перекрывать теплопотери лишним количеством радиаторв. Все тепло может уходить через стены и крышу. (Стена1,5 кирпича красного +10см пенопласта 25 плотности). Если снег в мороз на крыше тает значит крыша плохо теплоизолирована и через нее уходит ваше тепло из дома.

У самого квартира угловая, панельный дом, котел не останавливается при 12-15град. мороза! (21-22 градуса тепла в квартире не вытягивает). Летом буду утеплять снаружи пенопластом.

Змінено користувачем LEON1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 роки потому...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Дом на 200 кв, сделан из бетонных блоков, стены 40 см, пока что не утеплены, на весь дом 122 радиатора на первом этаже 64 и на втором 58, окна с тройным остеклением, крыша утеплена 10 см мин плиты+изоспан , пол утеплен 5 см мин плиты+изоспан. Между этажами 3 см пенопласт и 10 см мин плиты+изоспан. В доме холодно при - 15 на улице в доме всего +16, в котле температура 80 градусов, топим углем, в день уходит 20 ведер угля, правда не всегда удается поддерживать эту температуру, у нас маленький ребенок, поэтому пока не переезжаем, боимся что при -30 вообще замерзнем там. Кто то вообще сталкивался с такой проблемой? Из-за чего может быть так холодно?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дом 122 радиатора

Скорее всего продавцу ну уж очень хотелось продать Вам побольше радиаторов:D

 

Добавлено через 3 минуты

В доме холодно при - 15 на улице в доме всего +16,

Из-за чего может быть так холодно?

Из за того, что не греют радиаторы. Болячек может быть уйма. Первое, нужно смотреть включен ли насос подающий горячую воду из котла в радиаторы, второе, почистить фильтры грязевые перед и после котла, третье, спустить воздух из радиаторов, и четвертое и пятое...десятое и т.д. При таком колл-ве радиаторов и такой квадратуре, у вас даже без утепления должно быть 30грд.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насос включен, у нас такая система, что даже при выключенном насосе будет подача воды, вода сначала идет на второй этаж, а уже потом на первый! Что самой интересное батареи все горячие и на втором этаже и на первом и с низу и сверху....но все равно холодно...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что самой интересное батареи все горячие и на втором этаже и на первом и с низу и сверху....но все равно холодно...

Значит дом еще не прогрелся, но угля все равно много уходит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас установлен новый котел фирмы Вирбел электо+углевой на 200 кв.м с 3-мя встроенными тэнами по 6 Кв

 

Добавлено через 1 минуту

В котел закидываем 5 ведер угля и через 4 часа все прогорает и включаются тэны...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Дом на 200 кв, сделан из бетонных блоков, стены 40 см, пока что не утеплены, на весь дом 122 радиатора на первом этаже 64 и на втором 58, окна с тройным остеклением, крыша утеплена 10 см мин плиты+изоспан , пол утеплен 5 см мин плиты+изоспан. Между этажами 3 см пенопласт и 10 см мин плиты+изоспан. В доме холодно при - 15 на улице в доме всего +16, в котле температура 80 градусов...

 

Э-э-э-э, никого не смущает кол-во радиаторов на 200 квадратов ?

Там сауна должна быть при открытых настежь окнах ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мабуть, 122 секції алюмінієвих радіаторів... Систему розраховували робити низькотемпературною

Як там в підписі у naupv'а:

Радиатор должен быть большой и теплый, а не маленький и горячий
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...