Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

нужно убрать несущую стенку для обьеденения, на которую опирабтся балки

magary4

Рекомендовані повідомлення

Polimer, то була правка после прочтения почты.

Все равно - не понял, вроде и не пил...:rolleyes:

 

тавр достаточно всего лишь на пол кирпича в стену вогнать??? прианкерить уголок и приварить тавр к уголку?

 

Да.

К примеру - т.н. "плита опирания" ж/б плиты перекрытия ПК 60, составляет 14 см.

Пол кирпича = 12,5, а шо там той нагрузки...

Если, конечно стена из кирпича.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Polimer, извини забыл сказать про мансарду вот фото балок, этого достаточно??

 

 

 

а я не знаю гарячекатаный он или нет лежит уже лет на надцать улице без дела. :(

 

т.е 2.4тонны этого с головой хватит?

 

 

замеряй размеры двутавра и все будет ясно! (двутавры бывают разные)

 

ну если на етих 3 метра двутавра будет давить до 8 тонн то хватит !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

двутавр нельзя просто упирать в кирпич может спокойно вырвать кусок стены !
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

двутавр нельзя просто упирать в кирпич может спокойно вырвать кусок стены !

 

как понять:- "просто упирать в кирпич"? можно уточнить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как понять:- "просто упирать в кирпич"? можно уточнить?

 

так и понимать :)

 

если на стену операется балка или перекрытие делается арм пояс из высоко прочного бетона а на него уже грузят все что угодно !

 

думаю автору вообще не стои сносить всю стену можно оставить по 50см по краям так будет намного проше !

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так и понимать :)

 

если на стену операется балка или перекрытие делается арм пояс из высоко прочного бетона а на него уже грузят все что угодно !

 

думаю автору вообще не стои сносить всю стену можно оставить по 50см по краям так будет намного проше !

 

Со столь глубокими познаниями в строительных конструкциях и методах их монтажа, ну,,,,, просто не поспоришь...:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

вот решил реализовать это следующим образом. во избежании гемора с подпиранием балок столбами с последующим сносом стены и боязнью что это все в любой момент упадет на голову, плюс еще не сильно охота сильно долбить не наружную стену, так как в тех комнатах уже сделан ремонт и я боюсь трещин, решил оставить небольшой выступ стены и уложить в поперек швеллер на который уже ложить 2 швеллера вдоль демонтируемой стены.

таким образом последовательность действий приобретает следующий вид:

пробиваю демонтируемую стенку и вставляю туда швеллер (может лучше что другое? есть еше рельсы, углы 150*150) как его там закрепить в стене??

сбиваю штукатурку с потолка по краям от стены

пробиваю дыры на улицу и закладываю 2 швеллера по обе стороны, так чтоб они четко подперли балки (как это сделать чтоб четко подперли и когда демонтирую стену не сели?)

демонтирую стену.

 

балки между собой по длине не соединяю. с одной стороны балки опираются на один швеллер, с другой - на 2й.

как переварить между собой их, между ними расстояние получается ~30cм. может под углом перемычки надо варить?

что еще я не учел? какие камни ждут?

 

тему поднял т.к сосед предложил поменять мой двутавр на 2 швеллера. у меня 18 номер 5м длиной. он может взамен достать любые. но надо так чтоб краями по стоимости за прокат сошлись. если кто ориентируется в ценах, на какой номер швеллера можно менять мой 18й двутавр длинной 5м на два по 3.5м так чтоб ни он ни я не лохонулись

215995284_.thumb.JPG.b3aba2e3e90c91f500239b0425b7b7ca.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

боже мой :o

начнем с конца :) металлопрокат продается по стоимости за кг, маса 1.м.п. 18 двутавра - 18,04кг. звоните на металобазу узнаете цену.

 

теперь по проему. обычно это делается так:

1) берутся два швеллера

2) с каждой стороны стены делается штраба, шириной не менее полки швеллера

3) в штрабы на ц.п. растворе растворе садятся швеллера и стягиваются через стену болтами М20 с шагом 500мм.

4) ждем несколько дней для затвердевания раствора.

5) аккуратно выбиваем стену оставив по бокам столбы не меньше 250 мм для опирания перемычки. столбы могут усиляться обоймой из уголков при больших нагрузках

 

швеллер удобно использовать 16 или 24 как раз по высоте рядов кладки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ulan, а если какая-нить из балок будет оперта на стену как раз на ширину полки швеллера + 2-3см? и во время вырезания штробы рухнет???

 

оставлять вверху 2-3ряда кладки до балок, не хочу из эстетических соображений

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот решил реализовать это следующим образом. во избежании гемора с подпиранием балок столбами с последующим сносом стены и боязнью что это все в любой момент упадет на голову, плюс еще не сильно охота сильно долбить не наружную стену, так как в тех комнатах уже сделан ремонт и я боюсь трещин, решил оставить небольшой выступ стены и уложить в поперек швеллер на который уже ложить 2 швеллера вдоль демонтируемой стены.

 

Для чего вы плашмя кладете швеллер?

Чтобы распределить напряжение под опорой балки на бОльшую площадь кирп. кладки. Т.е. при увеличении площади опоры - уменшается напряжение в кирпиче.

как вариант - делают бетонную подушку, или ставят опорный мет. лист.

Шеллер имеет стенку тонюсенькую по толщине

- в качестве опорного листа не годится.

Ищите лист t=10, t=12мм или толще.

таким образом последовательность действий приобретает следующий вид:

пробиваю демонтируемую стенку и вставляю туда швеллер (может лучше что другое? есть еше рельсы, углы 150*150) как его там закрепить в стене??

сбиваю штукатурку с потолка по краям от стены

пробиваю дыры на улицу и закладываю 2 швеллера по обе стороны, так чтоб они четко подперли балки (как это сделать чтоб четко подперли и когда демонтирую стену не сели?)

демонтирую стену.

А вы не сможете четко подпереть балки.

Для этого после того как смонтируете швелера - прийдется приваривать уголочки или трубочки под каждую балку.

Или оставляйте сверху 3 ряда кладки.

У меня опытные монтажники по таким рамам никогда не лезут под самый верх. Даже если очень хочется. Не рискуйте.

А то потом когда балка начнет садится - плечем ее не удержишь.

 

балки между собой по длине не соединяю. с одной стороны балки опираются на один швеллер, с другой - на 2й.

как переварить между собой их, между ними расстояние получается ~30cм. может под углом перемычки надо варить??

соединяйте шпильками резьбовыми по центру и пластинами (полоса t=8мм ) снизу,

а сверху можете пробурится и посоединять арматурными прутами.

что еще я не учел? какие камни ждут
Вы уменьшили фундамент дома, и увеличили нагрузку на боковые фундаменты. Для того чтобы фундамент не уменьшился - внизу требуется поставить такую же балку из швелеров. Т.е. выполнить раму - с верхним поясом (то что вы хотите выполнить) и нижним поясом. А пояса эти нужно соединить вертикальными уголками (стойками). Т.е. плучится у вас металлоконструкция жесткая с передачей усилий на фундамент - как и было раньше.

Змінено користувачем Alexander Pryakha
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для чего вы плашмя кладете швеллер?
и то правда, гпупо.......

как вариант - делают бетонную подушку, или ставят опорный мет. лист.

Шеллер имеет стенку тонюсенькую по толщине

- в качестве опорного листа не годится.

Ищите лист t=10, t=12мм или толще.

он же выступает по бокам из стены, лист прогнется...

 

Вы уменьшили фундамент дома, и увеличили нагрузку на боковые фундаменты. Для того чтобы фундамент не уменьшился - внизу требуется поставить такую же балку из швелеров. Т.е. выполнить раму - с верхним поясом (то что вы хотите выполнить) и нижним поясом. А пояса эти нужно соединить вертикальными уголками (стойками). Т.е. плучится у вас металлоконструкция жесткая с передачей усилий на фундамент - как и было раньше.

__________________

ну это конечно жестко............. и по расходам и по трудозатратам.... сложно блин

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну это конечно жестко............. и по расходам и по трудозатратам.... сложно блин

Ну что сказать - домик то одноэтажный, жильцов сверху 10 этажей нет, и нагрузки не большие.

Возможно конечно отказатся от нижниго пояса и не делать - только есть риск что фудаменты те что остались в работе - дадут дополнительную осадку.

Кстати если стены сядут - то это произойдет сразу, не мгновенно конечно,

основная осадка произойдет в течение недели.

Сядут может на 5-10мм, но этого достаточно чтобы стены в углах потрещали.

Но угрозы безопасной эксплуатации дома не будет.

Тут вопрос в чем... - если надо с гарантией -тогда нижний пояс делайте и стойки.

Нижним поясом может являтся и фундаментная балка (если она там есть).

Жесткость той балки может быть и выше чем те две верхние балочки из швелеров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это пока он одноэтажный, потом будет 2й этаж, хотя что изменится? хлам с чердака заменится мебелью, вообще масса не особо увеличится.

Нижним поясом может являтся и фундаментная балка (если она там есть).

там лента фундамента, бетон старый фиговый может сбить 20-30см сверху в боковые стены вбить арматуру, в сам фундамент тоже арматуру вертикально, и долить бетоном до уровня пола эти 20-30 см ну и гидрозоляцию конечно - получится нижний пояс, и зачем боковые стойки? боковые стены будут прекрасно давить на ленту фундамента

Змінено користувачем magary4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

там лента фундамента, бетон старый фиговый может сбить 20-30см сверху в боковые стены вбить арматуру, в сам фундамент тоже арматуру вертикально, и долить бетоном до уровня пола эти 20-30 см ну и гидрозоляцию конечно - получится нижний пояс

Обычно так и делают.

В ту бетонную балку установите -арматурный каркас и закладные пластинки,

и к пластинам приварите уголки вертикальные (стойки) -чтобы соединить верхий и нижний пояс.

Уголков -4 шт ( минимально уголок 75х7) Уголки между собой (попарно) соедините полосочками.

Только это надо делать до разборки стены. Или ставить упоры - бревна или стойки струбцины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только это надо делать до разборки стены.
чет не понял, как лить лить бетонную балку до разбора стены?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чет не понял, как лить лить бетонную балку до разбора стены?

 

Фрагментами - сначала с одной стороны, потом с другой.

Но это когда стена толстая.

Если 250мм толщина - тогда постепенно разбирайте стену и упоры ставьте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

attachment.php?attachmentid=57162&d=1276856059

 

снова поднимаю тему. час пик приближается.

какой минимальный размер тавра мне сгодится учитывая что их будет 2, и лежать они будут не так как на рисунке а "нормально" буквой "П" ???

Шеллер имеет стенку тонюсенькую по толщине

- в качестве опорного листа не годится.

Ищите лист t=10, t=12мм или толще.

и вот это мне не понятно, неужели достаточно положить кусок листа 200х550 (200 ширина, 550 длинна - стенка 250 плюс по 150 с краев по ширине швеллера?? он не прогнется с краев? тавры не попадают?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какой минимальный размер тавра мне сгодится учитывая что их будет 2, и лежать они будут не так как на рисунке а "нормально" буквой "П" ???

Уже здесь советовали - берите два №16. Швеллеры должны стенками стоять вертикально (обычно стенками друг к другу - в сечени двутавр получается), тогда полностью будет использоваться их несущая способность (на рисунке правильно, как собираетесь буквой "П" - не верно)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

берите два №16

а 14 ведержит????

 

вот еще идея возникла: что если переварить эти 2 швеллера между собой "фермой" между ними (25см растояние будет) вдоль уложить арматуру и залить это все бетоном????? (после разборки стены бетон лить ессно) выйдет дополнительная бетонная перемычка.

может тогда еще уменьшить размер швеллера (чтоб меньше торчало с потолка) но впринципе не критично, пусть торчит

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

че все молчат?

тут предлагают 8й швеллер почти задаром. вот думаю может уложить 3шт таких????? или 2шт и бетонная перемычка между ними, или 3шт + бетонная перемычка.

 

что скажите?

 

сосед вместо наружной стены (т.е на нее опираются не только балки, но и стропила) уложил 2 восьмых швеллера стенка к стенке - вышло типа двутавра. длинна пролета 4 м ширина столько же. стоит уже 10 лет. но у него нет мансарды, но на этом всем висит крыша и тонны снега зимой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уже здесь советовали - берите два №16. Швеллеры должны стенками стоять вертикально (обычно стенками друг к другу - в сечени двутавр получается)

 

Увы, самое прочное - это замкнутое полое сечение (короб, окружность), а не открытое (тавр). Если конечно сечение замкнутое (проварены швы на стыках)

 

че все молчат?

тут предлагают 8й швеллер почти задаром. вот думаю может уложить 3шт таких????? или 2шт и бетонная перемычка между ними, или 3шт + бетонная перемычка.что скажите?

 

Бетонная перемычка для такого пролета будет высотой с "большую выварку"...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...