dom.ukrbio.com Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 Мадина, вариантов не особо и много, если не красивую внешнюю проводку; делать внутриннюю в стенах в метал. гофоро-трубе - dom.ukrbio.com/ua/articles/569/ или в коробах с разводкой в плинтусах - dom.ukrbio.com/ua/articles/600/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 (змінено) Мне безумно нравятся наружные выключатели и розетки, но перспектива того, что куча проводов будут на стене меня не радует. меня пугает другое, цена на такие выключатели в ретро-стиле s-e.kh.ua/g4919590-naruzhnye-retro-rozetki у меня электрика будет весной: металлорукав+ наверное Draka если ограбим банк Змінено 6 листопада 2015 користувачем irina1969 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 6 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2015 меня пугает другое, цена на такие выключатели в ретро-стиле s-e.kh.ua/g4919590-naruzhnye-retro-rozetki у меня электрика будет весной: металлорукав+ наверное Draka если ограбим банк Цена это просто ужас, а посчитать количество точек на дом 170 кв, так хочется плакать. Но я все же хочу хоть где то втыкнуть эти ретро выключатели. У нас по плану электрика в первую очередь. Сейчас ищем хорошего электрика, который специализируется на деревянных домах и адекватного в цене. если у кого то есть кто то, пишите, буду благодарна😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 меня пугает другое, цена на такие выключатели в ретро-стиле s-e.kh.ua/g4919590-naruzhnye-retro-rozetki у меня электрика будет весной: металлорукав+ наверное Draka если ограбим банк Что такое Draka???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 Что такое Draka????это такой кабель www.draka.nl/homepagina изначально планировали наш кабель, но есть нюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 это такой кабель www.draka.nl/homepagina изначально планировали наш кабель, но есть нюансы А вот здесь, можно поподробней? Какие нюансы? Какие преимущества в этом и какая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 А вот здесь, можно поподробней? Какие нюансы? Какие преимущества в этом и какая цена?мы изначально были настроены покупать одессу кабель, но товарищ, которому мы всецело доверяем отговорил, у него в деревянном доме уже несколько раз были неприятности именно из-за кабеля...цена в несколько раз дороже чем наш, точно не помню, но раза в 2 так точно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 но раза в 2 так точно Ир, Draka стоит на 30% дороже Одессакабеля, точно не в 2 раза , этот кабель на всех домах использую, в тч на газоблоке 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 7 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2015 А у нас его где купить? Мы в кирпичную часть весь ЗЗЦМ брали, который не горящий, не дымящий. и частично в деревянную его же. но еще не весь объем купили. Но у нас везде скрытая проводка. и в дереве тоже. заложены изначально металлорукава. нам наружную с таким количеством животных точно нельзя. от одесского тоже отказались, хотя первоначально планировали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2015 Ир, Draka стоит на 30% дороже Одессакабеля, точно не в 2 раза , этот кабель на всех домах использую, в тч на газоблоке замечательно, значит что-то перепутала...я на твоих домиках и увидала;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 Ир, Draka стоит на 30% дороже Одессакабеля, точно не в 2 раза , этот кабель на всех домах использую, в тч на газоблоке А подскажите где его можно взять по нормальной цене. Буду признательна. Нам уже нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2015 А подскажите где его можно взять по нормальной цене. Буду признательна. Нам уже нужно. пишу в личку, что бы рекламой не считалось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Дом свой уже давно построил и очень доволен им. Сейчас я начинаю обустраивать дом. Кто может помогите и подскажите мне на счет фирм мебели. Сам я уже выбрал деревьяные жалюзи кто хочет можете посмотреть и себе profdekor.ru/dir_derevjannye-zhaljuzi.htm попандос... магадан рекламирует кацапожалюзи на украинском сайте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Так, вопрос такой. Если использовать кабель draka, его обязательно нужнл в гофру или мкталическую трубу? Меня электрик убеждает что по первому этажу не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Так, вопрос такой. Если использовать кабель draka, его обязательно нужнл в гофру или мкталическую трубу? Меня электрик убеждает что по первому этажу не нужно. Я бы в гофру не горючую кидал Многие электрика говорят как им удобно и очень не любят ВВГ НГ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Я бы в гофру не горючую кидал Многие электрика говорят как им удобно и очень не любят ВВГ НГ. Почему не любят ВВГ нг? Что в них такого, что бы не любить? Ксли выбирать между гофрой и металлорукавом, предпочтителтнее последнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Почему не любят ВВГ нг? Что в них такого, что бы не любить? Он дубовый (твердый), гораздо приятнее электрикам работать с ПВХ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 Он дубовый (твердый), гораздо приятнее электрикам работать с ПВХ но не Draka , он сильно приятнее в работе в этом смысле (там ВВГнгдз аналог) Добавлено через 1 минуту Почему не любят ВВГ нг? Что в них такого, что бы не любить? Ксли выбирать между гофрой и металлорукавом, предпочтителтнее последнее. есть один правильный стандарт - металлическая труба (не металлгофра это), засим любое другое типа гофры или рукава - уже не важно, что выбрать , поддержу Dorik K 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 есть один правильный стандарт - металлическая труба (не металлгофра это), засим любое другое типа гофры или рукава - уже не важно, что выбрать , поддержу Dorik K Так все таки что лучше, металорукав или гофра? И еще такой вопрос к тем, кто уже делал санузлы в доме. Как? Чем обшивали или не обшивали? Для меня вопрос актуальный, а не просто потрындеть. Можно и фото. Добавлено через 1 минуту есть один правильный стандарт - металлическая труба (не металлгофра это), засим любое другое типа гофры или рукава - уже не важно, что выбрать , поддержу Dorik K Я поняла что металлическая труба лучше, но ее не рассматриваю, даже не знаю почему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Так все таки что лучше, металорукав или гофра? ни первое, ни второе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 И еще такой вопрос к тем, кто уже делал санузлы в доме. Как? Чем обшивали или не обшивали? Для меня вопрос актуальный, а не просто потрындеть. Можно и фото. не обшивал ничем просто масло 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 По календарю вроде как и зима скоро - по факту то плюс то минус небольшой... Антисептик хороший для свежепила - какой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мадина Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 По календарю вроде как и зима скоро - по факту то плюс то минус небольшой... Антисептик хороший для свежепила - какой??? Ремерс! Другой не знаю😕. Единственное, после антисептика проявляется желтизна и даже после шлифовки она остается. Если думаете красить в светлый цвет, учтите что эта желтизна может потом проявиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 13 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2015 Антисептик хороший для свежепила - какой??? Lignofix Stabil Extra (концентрат) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 опять про мох. можно ли использовать сухой мох как утеплитель в срубе между бетонным фундаментом и полами на лагах? вместо минваты или еще какого нибудь популярного материала? кто то так делал? какие нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз