Branko Опубліковано: 7 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2020 Где дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 8 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2020 А где объект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanya_777 Опубліковано: 9 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2020 Киевская область, Бориспольский район Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 13 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2020 Хороший ответ😊 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanya_777 Опубліковано: 3 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2020 Хороший ответ😊 И мне нравится)) Воронков. Или координаты нужны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menchul Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Друзья добрый день. Нужен совет. Построил дом из оцилиндрованного бревна, с. Воропаев, Киевская обл. Диаметр сруба 22см, самое узкое место стены -12см. Площадь дома 150м2. Изначально планировали как дачу, на летний период, дом очень нравиться и думаем может вообще с квартиры переехать. Стал вопрос отопления зимой. Тёплые полы на первом этаже сделал + несколько батарей. Котёл думаю ставить электро, 12кВ или 15кВ, пока не решил. Хотел сделать внешнюю герметизацию швов, но сейчас думаю, не будут ли это выброшенные на ветер деньги и в итоге дом будет холодным с такой толщиной стен. У кого есть опыт использования, отопления схожего по параметрам дома. Будет держать тепло или нужно утеплять ватой? Заранее спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 Друзья добрый день. Нужен совет. Построил дом из оцилиндрованного бревна, с. Воропаев, Киевская обл. Диаметр сруба 22см, самое узкое место стены -12см. Площадь дома 150м2. Изначально планировали как дачу, на летний период, дом очень нравиться и думаем может вообще с квартиры переехать. Стал вопрос отопления зимой. Тёплые полы на первом этаже сделал + несколько батарей. Котёл думаю ставить электро, 12кВ или 15кВ, пока не решил. Хотел сделать внешнюю герметизацию швов, но сейчас думаю, не будут ли это выброшенные на ветер деньги и в итоге дом будет холодным с такой толщиной стен. У кого есть опыт использования, отопления схожего по параметрам дома. Будет держать тепло или нужно утеплять ватой? Заранее спасибо!!!мій будинок має такіж стіни як і у вас. два поверхи з загальною площею 140 м2. Для опалення лише батареї і газовий котел. Стіни герметизовані ремерсом (гадаю що це виправдано, інакше почуєте як вітер гуляє) В зимній період в середньому за місяць спалюємо 250 м3 газу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menchul Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 А яку середню температуру в будинку тримаєте? Добавлено через 8 минут мій будинок має такіж стіни як і у вас. два поверхи з загальною площею 140 м2. Для опалення лише батареї і газовий котел. Стіни герметизовані ремерсом (гадаю що це виправдано, інакше почуєте як вітер гуляє) В зимній період в середньому за місяць спалюємо 250 м3 газу А яку середню температуру в будинку тримаєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 13 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2020 А яку середню температуру в будинку тримаєте? Не багато, гадаю коло 20. Іноді бавимося каміном під вечір 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 19 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2020 Друзья добрый день. Нужен совет. Построил дом из оцилиндрованного бревна, с. Воропаев, Киевская обл. Диаметр сруба 22см, самое узкое место стены -12см. Площадь дома 150м2. Изначально планировали как дачу, на летний период, дом очень нравиться и думаем может вообще с квартиры переехать. Стал вопрос отопления зимой. Тёплые полы на первом этаже сделал + несколько батарей. Котёл думаю ставить электро, 12кВ или 15кВ, пока не решил. Хотел сделать внешнюю герметизацию швов, но сейчас думаю, не будут ли это выброшенные на ветер деньги и в итоге дом будет холодным с такой толщиной стен. У кого есть опыт использования, отопления схожего по параметрам дома. Будет держать тепло или нужно утеплять ватой? Заранее спасибо!!! Перед герметизацией дома швы необходимо проконопатить (уплотнить, где нужно добавить...), а затем швы пройти герметиком. Выброшены на ветер деньги не будут однозначно! Во-первых герметик даже при конопатке закрывает образование щелей особенно в межсезонье, во-вторых герметик закрывает и защищает паклю от влаги! При правильном подходе Вы сэкономите значительно. Я несколько лет объяснял своему родственнику, что проконопатив и загерметизировав швы будет ощутима разница, пока он не прислушался к рекомендации, но когда сделал, то разницу увидел сам - стало значительно теплее при меньшей затрате энергии и тепло стало держаться гораздо дольше. Ну а в остальном решать только Вам: стоит или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menchul Опубліковано: 20 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2020 Перед герметизацией дома швы необходимо проконопатить (уплотнить, где нужно добавить...), а затем швы пройти герметиком. Выброшены на ветер деньги не будут однозначно! Во-первых герметик даже при конопатке закрывает образование щелей особенно в межсезонье, во-вторых герметик закрывает и защищает паклю от влаги! При правильном подходе Вы сэкономите значительно. Я несколько лет объяснял своему родственнику, что проконопатив и загерметизировав швы будет ощутима разница, пока он не прислушался к рекомендации, но когда сделал, то разницу увидел сам - стало значительно теплее при меньшей затрате энергии и тепло стало держаться гораздо дольше. Ну а в остальном решать только Вам: стоит или нет. Я уверен, что с герметиком лучше. Сомнение только в том, достаточно ли будет с ним? Потеря будет если сейчас загерметизировать весь дом, потом окажется что он все равно холодный и нужно делать доп.утепление. Я уже законопатил Посмотрим что зима покажет. Решил герметизировать только углы и трещины, где они есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 21 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2020 Хотел сделать внешнюю герметизацию швовзвернув увагу на обробку з однієї сторони це звісно краще ніж ніякої, але для досягнення кращого результату треба забезпечити ефект термоса - геметизувати з обох боків 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2020 Я уверен, что с герметиком лучше. Сомнение только в том, достаточно ли будет с ним? Потеря будет если сейчас загерметизировать весь дом, потом окажется что он все равно холодный и нужно делать доп.утепление. Я уже законопатил Посмотрим что зима покажет. Решил герметизировать только углы и трещины, где они есть сделайте как считаете нужным, а потом пройдитесь с тепловизором и все станет на свои места 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай М. Опубліковано: 27 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2020 Я уверен, что с герметиком лучше. Сомнение только в том, достаточно ли будет с ним? Потеря будет если сейчас загерметизировать весь дом, потом окажется что он все равно холодный и нужно делать доп.утепление. Я уже законопатил Посмотрим что зима покажет. Решил герметизировать только углы и трещины, где они есть Если Вы проконопатили все швы, то никаких других дополнительных работ Вам делать уже не нужно - можете смело наносить герметик по швам, но это делать зимой не советую - очень затратная процедура. Можете смело оставлять на зиму так, а герметик нанесете по теплу уже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Menchul Опубліковано: 29 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2020 Если Вы проконопатили все швы, то никаких других дополнительных работ Вам делать уже не нужно - можете смело наносить герметик по швам, но это делать зимой не советую - очень затратная процедура. Можете смело оставлять на зиму так, а герметик нанесете по теплу уже. Скорее всего так и будет. Температура на улице уже ниже 5 (сегодня ночью -3), с герметиком работать нельзя. Включил котёл и температура держишься 22-23, при температуре в системе ночью 45 и днём 35. Дальше посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь Кулаковская Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 привет и крепкого здоровья, форумчане! пока не понимаю, могу ли здесь задавать интересующие вопросы по ремонту старого деревянного дома, или меня попросят? фото вставить не получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь Кулаковская Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 получилось!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Вітаю не попросять...можна зробити власну тему, або питати в цій )) як Вам буде зручно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 на просторах ФБ знайшла...там зробили трішки але сенс в іншому...будинок це польська школа 1929 р.н, перевезена та складена ...матеріал сосна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 могу ли здесь задавать интересующие вопросы по ремонту старого деревянного дома, Ну, в первую очередь я бы его приподнял. Зашивать снаружи , спорный вопрос. Может ускоренно сгнить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 2 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 Ну, в первую очередь я бы его приподнял. Зашивать снаружи , спорный вопрос. Может ускоренно сгнить. Утеплять дом можно и изнутри и снаружи. Вопрос правильного подбора мембран и пленок, а также естественного проветривания конструкций. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз