Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Начинаем поститься?

EgoRk@

Рекомендовані повідомлення

Яндекс выдает по этому запросу 26 тыс. страниц, думаю не стоит все здесь выкладывать, итак информация доступна каждому, было бы желание...

 

А разве славянин не может быть мусульманином, индуистом...?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А разве славянин не может быть мусульманином, индуистом...?

 

Нет конечно, славянство это не нация, это религия ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вообще, господа оздоравливающиеся, рекомендую освоить питание проростками :)

 

Самое вкусное - зеленая чечевица (иногда ее называют маш). Замочили в воде, а через сутки уже можно есть. Вкус как у молоденького зеленого горошка.

Только нужно при покупке смотреть, чтобы была не очень мелкая, иначе будет много непроросшей. Самая мелкая (недозревшая) вообще не размягчается, остается твердой и об нее можно зубы поломать.

 

Практически равны им по вкусности - подсолнухи. Для их проращивания нужна земля. Сажаем как можно больше семечек в землю носиком вниз (оттуда корень выходит), ждем всходов, через 5-6 дней после посадки срезаем ростки под корень и едим так или добавляем в салаты. Вкус слегка маслянистый, смолистый и свежий, напоминает недозревшие семечки в подсолнухе.

Можно семечки и не сажать, а просто дождаться, когда корешки на второй день наклюнутся. Но чистить потом это дело геморно. Мне ростки нравятся гораздо больше.

 

Еще можно проращивать пшеницу, сырую гречку, люцерну, горчицу, но это уже на любителя. Хотя все очень полезно.

 

НЕЛЬЗЯ проращивать фасоль и тыквенные семечки. Они ядовиты.

 

Любые орехи лучше есть в замоченном и разбухшем виде. Так в них и витаминов больше, и ингибиторов меньше. Особенно это актуально для арахиса. Без замачивания сырой арахис есть нельзя, нарушится пищеварение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я бы ещё добавил агресивный и критично настроеный максималист!

Не обижайтесь. Эт не со зла...

 

И в чем же моя агрессия? В том, что я не "прогибаюсь" под мнение большинства? Это теперь называется агрессией? Странно, я и не знал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И в чем же моя агрессия? В том, что я не "прогибаюсь" под мнение большинства? Это теперь называется агрессией? Странно, я и не знал.

 

Уверен, чтобы я не ответил - Вы останитесь при своём мнении.

Никто Вас не заставляет "прогибаться". У Вас есть своё мнение, а остальные - неправильные. Вот такое создаётся впечатление.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я про тот чернослив, который сушится под дымом из коряг всяких на "сушне" . Так моя бабушка делала, такой же чернослив я и покупаю.

Всегда думал, что это - вяленый.

 

Под дымом - это копчение. И канцерогенов от дыма на сливах оседает немеряно.

 

Вяленье овощей и фруктов - это сушка в сушильных печах, духовках и т.д. при температуре 50-70 градусов и без пересушивания (остается немного мягким). Тоже не супер, поскольку витамины частично разрушаются. Но хоть канцерогенов нет, и на том спасибо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что да. И стоит это очень многого, поскольку я не хочу что бы мои потомки жили в таком же обществе как я. И это нам по силам, нужно только захотеть.

Для того, что бы перевернуть земной шар у Вас нет точки опоры.

 

Пожалуйста, перейдем в другую тему !!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вообще, господа оздоравливающиеся, рекомендую освоить питание проростками :)...

 

А чем полезней пророщеное зерно от обычного?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем полезней пророщеное зерно от обычного?

 

Пророщені зерна пшениці – це справжня комора вітамінів!

(ссылка устарела)

 

У чому ж секрет, здавалося б, твердого, напівмертвого зернятка, яке починає оживати при найменшому контакті з водою та сонцем? Біологія проростання будь-якої насінини надзвичайно цікава і майже схожа на диво. На хвилинку уяви собі, що відбувається з травинкою, яку ти надкусила хвилину назад. Зовсім не важливо – був це листок щавлю чи вишня – на слизову оболонку потрапляє сік, який не просто тільки що жив, який ще й досі живе. Усі компоненти цього соку повністю ферментовані, усі ферменти заряджені необхідною кількістю енергії. Коли такий фермент діє на рецептори ротової порожнини, група нейронів, що відповідають за обробку сигналів від цього рецептору, відчуває приблизно теж саме, що й ти в той самий момент, коли вмиваєшся холодною водою. Ось чому кожна крапля такого життєдайного соку надзвичайно корисна для організму людини. Якщо врахувати ще й той факт, що пшениця живе в одному ритмі з людиною, тобто просинається і лягає в один і той же час, то, прокидаючись вранці, вона виробляє речовини, які допомагають нашому організму почуватися енергійніше вранці і заспокоюватися ввечері.

 

Окрім того, надзвичайно важливим діючим ланцюгом в зелених ростках є ферменти. Ензимотерапія (лікування ферментами) – один з найперспективніших та найпопулярніших напрямків лікування у медицині. І якщо в найскладніших харчових композиціях виявлено близько 15-20 ферментів, то у ростках їх знайдено вже 461! Усі такі ферменти за впливом на організм можна розподілити на декілька видів.

(ссылка устарела)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто где трапезничает вне дома ? Во многих заведениях постное меню не отвечает действительности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а сарделька - это постное блюдо? если она за 30 грн\кг. Вряд ли в ней мясо, а?
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того, что бы перевернуть земной шар у Вас нет точки опоры.

 

Да есть она у всех, только далеко не все хотят её видеть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а сарделька - это постное блюдо? если она за 30 грн\кг. Вряд ли в ней мясо, а?

 

есть там мясо только сдохших животных

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто где трапезничает вне дома ? Во многих заведениях постное меню не отвечает действительности.

 

У меня на работе есть "столовка", где на пост всегда делают отдельное меню для постящихся. Очень вкусно, не дорого и каждый день новое меню!

Уверен, что делают именно постое, а не для отвода глаз... Так как посетители - все свои (из офисного центра).

Кстати, кто оказывается во время обеда на Ю.Борщаговке - всем рекомендую! (ул. Симиренка, 36, корп.В)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас на Нивках в "Тарасе" есть постные блюда, если обедаю или ужинаю там где нет пб, то заказываю в основном овощные салаты, жареный картофель или овощное рагу. "Первое" стараюсь есть дома.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хозяйкам на заметку.

Только что в вышеупомянутой столовке кушал постные голубцы - обычный голубец, внутри рис + много много моркови и лука.

Смакота!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый раз в жизни решила соблюдать пост. Долго думала и всё же пришла к мысли, что мне это почему- то нужно. Вот уже третий день исключительно каши, свежие овощи и супы."Постный" майонез употреблять не буду, считаю это самообманом. Да и в подобных продуктах всяких химикатов "Е" очень много.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они ведут нас к Богу...

 

Сережа!

А Вы хотите, чтоб попы на "Запорах" ездили?;)

Вообще то здесь просто о постах, а Вы опять усложняете.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я выхожу на пост 6-ый год, но не потому, что очишаю "душу", ее уже ничем не очистишь.:rolleyes:

Просто пытаюсь сбросить за пост 10-15кг, а потом в течении года опять набираю.

И так 5-ть лет подряд.

Уж очень вкусно люблю кушать.:D

 

Лучше переесть, чем недоспать.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сережа!

А Вы хотите, чтоб попы на "Запорах" ездили?;)

 

Нет конечно, я за то что бы они ходили пешком и несли людям веру не в иконы, а в самих себя.

Сам факт коммерческой деятельности церквей вызывает у меня рвотный рефлекс. Как можно нести людям добро используя их мировоззрение в своих корыстных целях? Добро ли это?

 

Против поста конечно ничего не имею, но сама связь его с христианством уже влияет на мировоззрение людей. А христианство это всего лишь изысканный инструмент управления толпой, конечно толпа должна быть управляема, только не теми кто сочинил христианство и не с тем вектором целей которые в нем заложены.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

***А христианство это всего лишь изысканный инструмент управления толпой, конечно толпа должна быть управляема, только не теми кто сочинил христианство и не с тем вектором целей которые в нем заложены.

 

Голос из толпы:

- Может Вы желаете нас возглавить и привести к светлому будущему?

 

P.S. А может Вы Моисей? Тогда я должен поверить в ре инкарнацию.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Голос из толпы:

- Может Вы желаете нас возглавить и привести к светлому будущему?

 

Ну что, Вы, куда уж мне сопливому вести умудренных жизнью дядек...

Все чего я хочу, так это что бы дядьки перестали верить в сказки, однажды уже поверили... За жвачки и свободу быть левым или правым, гетеро или гомо продали миллионы жизней своих несовершеннолетних сограждан... К сожалению многие продолжают верить и сейчас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...