Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Сергей НСТ

Пользователи
  • Постов

    13 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Сергей НСТ

  1. Никак. Система компонентов с конкретными параметрами поставляется заводом. Какая нужна, такую и покупайте. По внешнему виду - хрупкая или вязкая как сметана пена через пару минут после нанесения, это брак. По равномерности объемного расхода компонентов. Одинаковый объем расходуется - качественная, а если перекос более 10% объема - некачественная. Смешать можно и холодную, на результат это не влияет, просто реакция будет намного дольше проходить. Но холодную качественно смешать сложно и подать по шлангам еще сложнее, поэтому и греют.
  2. Это значит, что просто у них ППУ паропроницаемый, а не весь ППУ такой. При этом паропроницаемость материала, не значит, что при любой толщине слоя будет обеспечено правило от меньшей к большей паропроницаемости слоёв изнутри - наружу. В нашем климате, что бы обеспечить защиту слоя парпроницаемого ППУ от переувлажнения, нужен слой этого самого ППУ от 250 мм. Но это справедливо для ограждающих конструкций здания. Как оно будет работать на вентканалах, никто не знает. Больше слушайте продаванов, они Вам еще не такое налапшают.
  3. Лучше гипсом. И дальнейшая отделка проще/дешевле и жить в нем поприятнее. Можно.
  4. Понятно. Тогда при чем здесь вентфасад к утеплению изнутри? Что вентилировать, кирпичи? )
  5. Мне всё нравится. Непонятно только о какой именно вентиляции, Вы, пишете. О вентфасаде? Так задача у ТС утеплиться изнутри. Из Вашего поста я понял, что при использовании ППУ, можно не устраивать вентиляцию помещений.
  6. Интересно ) И как же ппу отменяет необходимость вентиляции?
  7. Лучше сначала закончите работы по перекрытию. Затем по потолку проводка монтируется в стальной трубе, если делать правильно.
  8. Даже не представляю, насколько еще больше можно перевернуть с ног на голову порядок выполнения работ Окна и входная дверь ставятся в первую очередь, затем паро и теплоизоляция перекрытия, затем весь электромонтаж +слаботочка + магистрали кондиционеров, затем штукатурка, затем вентиляция, отопление и водоснабжение, и заливка пола. Отделка и мебель. Фсё! В строительстве уже можно сказать веками всё отработано и нет же, всё равно найдутся "кулибины" изобретающие квадратное колесо.
  9. Спасибо за рекламу ) Сергей НСТ безусловно эксперт, и не только в вопросах штукатурки ) Об этом говорят отзывы по ссылке в его подписи и сотни других довольных клиентов.
  10. Прям представляю как несчастный outdoor24 сейчас в маркетах мучается, стоя на кассе среди безмасочных плебсов... Может на глово перешел полностью? Но блин, его заказ пакует же кто-то и доставляет! Как же он ненавидит этих беспечных маргиналов, оставляющих выделения своих потовых желез и соплей на его продуктах!
  11. Ведущим специалистам форума outdoor24 и andrey_ka, на крайняк еще Фрай может норм насоветовать.
  12. Вы коллега, какой-то странный чесслово... Не умеете по фото диагностировать и исправлять? )
  13. Никакого конечно. Но, Вы, таки что-то путаете. Не могли Вам физически поместить трубу ТП в середину слоя стяжки.
  14. Апитерапию случайно не практикуете? Нужен курс.
  15. Кнауф вывез оборудование из Соледара в первых числах марта. Но материалов таки нет. МП75 молдавская попадается по 280-290 грн./меш., ГКЛ только прошлогодний на складах.
  16. Вообще не так. Вы, плохо представляете себе процесс укладки любой стяжки. Поднять трубу над полом, что бы она оказалась в середине слоя, невозможно. И никто этого делать не будет, тем более стяжечники по полусухой. Или, Вы, неправильно померяли, или Вас ввели в заблуждение по общей толщине стяжки.
  17. Пишите исчо! ) Ага, щаз. Пацаны специально для Вас будут тратить вдвое больше времени на эту работу, чем обычно ) Люди работают, что бы зарабатывать, а не аннанировать бесплатно на объект очередного "умника", который знает как и что именно ему нужно сделать лучше, чем профи. А на полусухой стяжке работают только профи. Ни маляры, ни плиточники, ни прочие залетные вуйки, которые сегодня плитку лепят, а завтра стяжку тянут. Стяжечники по полусухой занимаются только этим, они хорошо зарабатывают и на другое у них времени просто нет. Эта стяжка придумана для скорости, а не для танцев с бубном на объекте очередного диванного эксперта. Просто для поржать ) У нас сейчас текущий объект есть, на котором в т.ч. нужно было построить пару перегородок из ГК. - Сколько у Вас стоит перегородка из ГК в два слоя с минватой? - Ну столько-то. - Ок, меня устраивает, приступайте. Только мне нужно кроме минваты вложить еще и пенопласт. Мой консультант говорит, что так звукоизоляция будет лучше работать. А второй слой ГК мне нужно приклеить к первому на ПВА! Консультант говорит, что так будет прочность выше. Он был в нашей квартире в Мариуполе, так там кирпичные перегородки выбило, а его перегородка по такой схеме стоит целая! - Это абсурд. Но не проблема, можем сделать. Стоить будет столько-то*Х. - Ох ёпт, а че ж так дорого?! Я думал поместимся в начальную сумму! - Не поместимся.
  18. Ок, понял. Значит Вам сделали настоящую полусухую стяжку, строго по немецкой технологии. 👍 Как это выглядит, я вижу чаще, чем Вы можете себе представить ) 25+16=41, значит под трубой у Вас 70-41=29 мм, правильно? Т.е. труба находится в середине тела стяжки по высоте? Как это реализовано, мне интересно просто. Какое-то ноу-хау 100%. Кроме того, что быстрый нагрев, это комфорт, в любом случае, речь в основном идет об эффективности работы СО. Dmode уже описал, просто примите к сведению и смиритесь. В данном обсуждении участвуют два застройщика, которые утверждают, что их дома имеют высокую тепловую инерционность и это очень комфортно. Я согласен с этим абсолютно. Только как всегда есть нюанс ) У одного дом каменный, а у второго фанерный. У обоих стяжка от Мастерка. При этом удельная теплоемкость зданий у них отличается минимум на порядок. Так при чем здесь теплоемкость, можете мне объяснть? Может всё таки качество строительства (герметичность здания) и теплоизоляции являются определяющими факторами, а не теплоемкость? Точно я? ) Т.е. у Вас теплоемкий дом, и именно благодаря теплоемкости Вам в нем очень комфортно. А как, Вы, это поняли с такой мощной теплоизоляцией? Теплоемкость с нетеплоемкой стяжкой... Это, наверное, такая национальная забава у наших застройщиков - применять неэффективные решения, а потом героически искать им оправдание, высасывая обоснование из пальца.
  19. Это всё разговоры и субъективные оценки. Давайте в цифры. У кого и как построены дома, насколько качественно, какой категории ЭЭ? Мы не знаем. Типовые это ни о чем. Два одинаковых дома две разные бригады могут построить очень по разному. Та даже и одна и та же бригада. Это все пустая болтовня. Вот принимаем по умолчанию, что Ваш и sly дома построены качественно и одинаково хорошо держат температуру без источников тепла. Сравниваем удельную теплоемкость и всё будет понятно, нужна она или нет.
  20. Вот именно, гляньте с чего начался холивар ) Человек написал, что сделал очень теплоемкую полусухую стяжку и не понимает, почему я её "ругаю". А я ответил, что для эффективной работы СО важна не теплоемкость, а теплопроводность стяжки. Т.е. laritus сделал себе нетеплоемкую стяжку, но считает её теплоемкой и уверен в том, что благодаря ей ему очень комфортно. Т.е. изначально ошибочные логические построения и иллюзии. примерно такие же, как и у Вас с sly. Давайте попробуем не в эмоции, а в цифры? Вам и sly известны строительные объемы Ваших зданий, и характеристики материалов. Посчитайте с ним, пожалуйста, удельную теплоемкость Ваших зданий на 100 м3 отапливаемого объема помещений и сравните цифры. Я думаю, что они будут отличаться очень сильно. Но при этом, вы оба утверждаете, что жить очень комфортно. Вот и вопрос тогда - А при чем здесь собственно теплоемкость?
  21. Теплоемкий дом из СИП? И это я живу иллюзиями? 🤣 Сами же подтвердили все мои аргументы, что высокая теплоемкость здания, это как собаке пятая нога ) Стяжка очень теплоемкая? Ну такое, сколько там той стяжки в сравнении со стенами, она в каждом доме есть +/- полпопугая теплоемкости.
  22. В качественно построенном доме с низкой теплоемкостью можно делать абсолютно так же.
  23. Объясняю логику на пальцах. Если нет электричества, то нет воды, нет еды и темно. А через пару дней еще и холодно. Ну ладно, камином можно греться, если дрова есть. Но что делать с едой и туалетом? Мыться тоже не нужно? А если маленькие дети? Т.е. нужно электроснабжение на генераторе. А если есть генератор достаточной мощности с запасом топлива, то в высокой теплоемкости смысла нет в принципе, особенно в случае ЧП. Энергоэффективный дом с низкой теплоемкостью можно нагреть за пару часов. Остывать он тоже будет долго, если качественно теплоизолирован и в чрезвычайной ситуации принять меры к исключению быстрого выхолаживания.
×
×
  • Создать...