Reno Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 А если зайти в клуб фанатов "Спартака" в синем Зенитовском шарфике наверное даже пивка не удастся купить:D Это что подтверждает что Шахтёр играет в другой футбол чем Динамо? Опять вы только себя слышать хотите и только свою правду. Вы себя относите к фанатикам, что ли, что этот пример приводите? Тогда, как говорила лисичка по зомбоящику, "Усьо пропало..." Я же говорю о восприятии нормальных людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Вы себя относите к фанатикам, что ли, что этот пример приводите? Тогда, как говорила лисичка по зомбоящику, "Усьо пропало..." Я же говорю о восприятии нормальных людей. Это шотландцы и ирландцы нормальные люди со своей вековой любовью? Может предложите в Баку армянские песни петь? Ещё раз подтверждает что слышите только себя. Кстати я же вроде в игноре, опять обманули доверчивого, я всю ночь не спал, переживал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Это шотландцы и ирландцы нормальные люди со своей вековой любовью? Может предложите в Баку армянские песни петь? Ещё раз подтверждает что слышите только себя. Кстати я же вроде в игноре, опять обманули доверчивого, я всю ночь не спал, переживал Тут ещё хуже. Опять на языке окупантов. Доколе мы будем это терпеть? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Это шотландцы и ирландцы нормальные люди со своей вековой любовью? Может предложите в Баку армянские песни петь? Ещё раз подтверждает что слышите только себя. Кстати я же вроде в игноре, опять обманули доверчивого, я всю ночь не спал, переживал На игнор у Вас еще баллов не хватает. Трудитесь, и да воздастся Я привел пример, аналогию, проще и понятнее не нашел... Но... - не дошло! Что ж, повышайте Ай-Кью. И спите ночью. Нэ пэрэймайтэся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Простите, чуть почитал ветку - напомнило 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Правильность этого выбора подтверждается самой историей - Русь сумела сохранив свое самосознание со временем сбросить иго и стать огромной державой, а не сгинула, как многие другие государства того времени Бггг. :D Вы прикалываетесь. :D Руси нет уже. Те, кто воевал за монгол - теперь стали россиянами. Какие-такие государства сгинули? Вообще-то все соседи благополучно отбивались от монгол, а благодаря Ярославу и его выродкам Русь была изведена до состояния, когда какой-то мерский князь мог безнаказанно величать себя князем всея Руси и ничего ему за это не было. Кстати, Вам известна этимология слова "мерзкий"? ;) Так ото ж! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Действительно, зачем русским участок мозга, ответственный за "Кобзарь"? До зброї, панове, до зброї... Как вам сюжет? (ссылка устарела) по моему гениально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Бггг. :D Вы прикалываетесь. :D Руси нет уже. Те, кто воевал за монгол - теперь стали россиянами. Какие-такие государства сгинули? Вообще-то все соседи благополучно отбивались от монгол, а благодаря Ярославу и его выродкам Русь была изведена до состояния, когда какой-то мерский князь мог безнаказанно величать себя князем всея Руси и ничего ему за это не было. Кстати, Вам известна этимология слова "мерзкий"? ;) Так ото ж! не прикалываюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Берестяные грамоты хранятся столетиями и ниче, металические предметы сгнивают:D Никто не видел как сволы берез сгнивают за пару лет в труху? А ведь находят бересту по сей день на раскопках... Прежде чем крутить пальцем у виска малознакомым людям-внимательно читаем...Речь шла о железных доспехах сезона осень-зима 1240 модельного года оказавшихся в воде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Как вам сюжет? (ссылка устарела) по моему гениально Спасибо, что напомнили. У меня жена закончила Гнесинку. Москвичка коренная. Так вот, она говорит, что русские песни по сравнению с украинскими попросту примитивны. По строю, по ладу. А под "Реве та стогне Дніпр широкий" распевался Вертинский. ЗЫ. Я Вам сейчас Библию начну цитировать. Охренеете от сюжетов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Вы всегда будете посредине, и Вам всегда будет неудобно, и Вы будете недовольны. Это от страха пробирает. Урал ждет непримиримых :lol: Ты ж там был вроде-писал где-то,что цехом руководил,полным москалей уголовного прошлого...Репрессировали? Я не поддерживаю ура-патриотизма,как русского,так и украинского. Мне не нравится Медведев (очень и очень), Янукович, от Ющенко и Тимошенко хочется рыгать.Все эти "патриоты" Михалков ,Лужков,Тягнибок -не вызывают доверия...Просто ношение как с писанной торбой с Шевченко и шухевичами привело к тому,что все колоссальное наследие Древней Руси, Империи и СССР как бы автоматом перешло России. В России тоже дела не ах,но там хоть гордиться есть чем-историей, Гагариным, ВОВ...А мы, осознанно поддерживая шароварщину и трипольщину отрываем себя от общей культуры. Гордиться то сейчас нечем, кроме Кличко-и тот по русски разговаривает. Даже Шевченко (футболист) -даун с перекаченными ногами, двух слов связать не может... Вся история Украины-череда предательства, гражданской войны и отсутствие национального государства-извините,если оскорбил чьи-то национальные чувства. Просто повторяя как мантры "голодомор" и "дитлохы"-государства не построить. Я действительно отношу себя не к этим,и не к этим. Называй меня как хочешь-русскоязычный украинец, малоросс, советский человек-я абсолютно не вижу чего-то обидного. Почему я должен быть или украинцем и вешать партрет Мазепы,или "россиянином" и ходить в казачьих погонах или косоворотке? Почему есть франко-англоязычные канадцы и не может быть русскоязычных украинцев? Я обязательно должен носить вышиванку, чтобы считаться украинцем? А дед мой,который освобождал Украину-не считается? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Прежде чем крутить пальцем у виска малознакомым людям-внимательно читаем...Речь шла о железных доспехах сезона осень-зима 1240 модельного года оказавшихся в воде А я берестяных граматах того же времени оказавшихся в земле:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Спасибо, что напомнили. У меня жена закончила Гнесинку. Москвичка коренная. Так вот, она говорит, что русские песни по сравнению с украинскими попросту примитивны. По строю, по ладу. А под "Реве та стогне Дніпр широкий" распевался Вертинский. Для тех кому лень прочитать. Сюжет. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. И как раз в это время возвращается суженый. Находит её мёртвой под дубом. И что же он? «За що ж вони розлучили Мене із тобою?» Зареготавсь, розігнався - Та в дуб головою! Сюжет на грани фантастики. Способ самоубийства - это что, тонкий стёб? Как тонко проработаны персонажи. Какая глубокая мотивировка, какая глубокая мораль этого произведения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 А я берестяных граматах того же времени оказавшихся в земле:D МАЛАДЕЦ...Еще можно о глинобитных табличках,оказавшихся в песке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Для тех кому лень прочитать. Сюжет. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. И как раз в это время возвращается суженый. Находит её мёртвой под дубом. И что же он? «За що ж вони розлучили Мене із тобою?» Зареготавсь, розігнався - Та в дуб головою! Сюжет на грани фантастики. Способ самоубийства - это что, тонкий стёб? Как тонко проработаны персонажи. Какая глубокая мотивировка, какая глубокая мораль этого произведения. Читаем все и комментируем. Не тронулась рассудком,а находилась в лунатическом сне,лазила по деревьям и была защекочена русалками. Кстати,почему у козака замордованный конь-я так и не понял-он тоже головой ударился о дуб? Но почему выжил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Оценка истории безусловно является субъективной. Сама история - это достаточно точная наука. ну это врядли , история самая неточная из наук если ее вообще можно отнести к наукам , слишком уж огромен человеческий фактор , если каждый из отметившихся в этом топике напишет свой труд:"История Руси", то думаю у каждого она будет своя,историографию периода до 16 века можно отнести к мифам и сказкам 400 рыцарей - это ОХРЕНЕННО много для того времени. Во время штурма Новгорода, значительно позднее, и последовавшей резни погибло думаю во многих "великий битвах " до того же 16 века принимали участие армии численностью максимум до 2-3 тысяч 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Для тех кому лень прочитать. Сюжет. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. И как раз в это время возвращается суженый. Находит её мёртвой под дубом. И что же он? «За що ж вони розлучили Мене із тобою?» Зареготавсь, розігнався - Та в дуб головою! Сюжет на грани фантастики. Способ самоубийства - это что, тонкий стёб? Как тонко проработаны персонажи. Какая глубокая мотивировка, какая глубокая мораль этого произведения. lib.ru/LITRA/PUSHKIN/saltan.txt Читаем вдумчиво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Ничего себе "согласно обычаям"... Напомню, что это было началом величайшей трагедии для Руси - монголо-татарское нашествие. Интересно также, что и русские, и украинские историки полагают это именно "игом", окрашивая в отрицательные оттенки. В то же время Невский верой и правдой служил монголо-татарам. Историки спорят о том, покидал ли он вообще ханскую ставку. Московия при нем была ханским улусом, а сам он был названным братом хана. И при этом "имя России" и параллельно - предполагается, что монголо-татары были врагами русского народа. Шизофрения какая-то получается... иго может и было вот тока врядли там присутствовал монгольский элемент:D не знаю что там курили историки придумавшие иго, но представить что "дикий" народ ( который оставался диким вплоть до недавнего времени)вдруг завоевал пол мира ( тогдашнего ) очень трудно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Бушков не историк, а модный писатель. Книги ему пишут рабы по штуке в полгода. Какой уж там "поиск истины". а что истинна у нас приватизирована ? только офиц историки могут изучать историю и давать "правильное толкование" в логике Бушкову( или его рабам:D) не откажешь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 думаю во многих "великий битвах " до того же 16 века принимали участие армии численностью максимум до 2-3 тысяч В битве на Калке в 1222-м было 20-30тыс. с одной стороны и 70-80тыс. с другой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Сюжет на грани фантастики. Способ самоубийства - это что, тонкий стёб? Как тонко проработаны персонажи. Какая глубокая мотивировка, какая глубокая мораль этого произведения. Вы об этом Вертинскому расскажите. Кстати. Вы так здорово умеете искать первоисточники. Не подскажете в каком опусе впервые был изложен ход Чудского побоища? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 иго может и было вот тока врядли там присутствовал монгольский элемент:D не знаю что там курили историки придумавшие иго, но представить что "дикий" народ ( который оставался диким вплоть до недавнего времени)вдруг завоевал пол мира ( тогдашнего ) очень трудно Кто? Чингизхан? Вы в курсе, что внес Чингизхан в военную практику тех времен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 В битве на Калке в 1222-м было 20-30тыс. с одной стороны и 70-80тыс. с другой... вы извините наверное в армии не служили где главное правило :" война войной - а обед по расписанию" так вот прокормить армию что 20 тыс , а тем более 80 тыс в 13 веке врядли было реально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Вообще-то,железные предметы имеют свойство ржаветь и растворятся. Как бы,с 1240 года уже не одна пятилетка прошла Где-то в мире известны случаи археологических находок железных предметов в воде 770 летней давности? Тем более,прием металлолома уже был широко развит в Нижнем Новгороде в то время-что говорит о высокой культуре местного населения-я думаю летом 1241 г.местные бомжи нырнули,достали и сдали этот металлолом Насчет поведения железа в воздухе и в воде (кстати, а золотишка у рыцарей что, не водилось?) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE С кислородом железо реагирует при нагревании. При сгорании железа на воздухе образуется оксид Fe3O4, при сгорании в чистом кислороде — оксид Fe2O3. Если кислород или воздух пропускать через расплавленное железо, то образуется оксид FeO. Чистое металлическое железо устойчиво в воде и в разбавленных растворах щелочей. Действительно, местные чудские бомжи-ныряльщики все на металлолом сдали...:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 вы извините наверное в армии не служили где главное правило :" война войной - а обед по расписанию" так вот прокормить армию что 20 тыс , а тем более 80 тыс в 13 веке врядли было реально Битва при Калке: Соотношение сил Численность монгольского войска изначально (в начале погони за султаном Мухаммедом) составляла 30 тысяч человек[3], но затем тумен во главе с Тохучар-нойоном потерпел поражение в Иране, и Себастаци[4] определяет численность монголов при их первом появлении на Кавказе (1221 год) в 20 тысяч человек. В 1221 году основные силы монголов взяли Мерв, Ургенч и разбили наследника султана Хорезма, Джелал-ад-Дина, в битве на реке Инд, после чего Чингисхан отправил за ним в погоню 2 тумена, а Субэдэя и Джэбэ направил в обход Грузии в Восточную Европу. Точные данные о численности объединенного русско-половецкого войска отсутствуют. По оценкам историков, она составляла 80—100[5][6]тыс.чел. Составить более точное представление о численности русских войск в начале XIII века могут помочь известия об участии в походах на Орден меченосцев русских войск численностью 12—20 тыс.чел. в период 1219—1223 годов, о численности половецких — известия об уходе Котяна с 40 тысячами своего народа в 1238 году в Венгрию, о поражении двух половецких ханов (Юрия Кончаковича и Данилы Кобяковича) в 1222 году и о союзе двух половецких ханов (Котяна Сутоевича и Бастыя) с русскими князьями в 1223 году, а также о 10-тысячном русско-половецком войске по сведениям Ибн аль Биби[7], в 1221 году потерпевшим поражение от сельджуков под Судаком. В походе кроме южнорусских сил также участвовали смоленские войска. По одной из версий[8], в битве на Калке участвовал и старший сын Мстислава Старого, Святослав, занимавший с 1222 года полоцкий престол. 400 человек, говорите? Угу. Крупное сражение. Не спорю. Кстати, в битве при Калке должен был участвовать на стороне русских и Ярослав. Но "погода подвела" и тот не явился. Зато потом, "сообразно обычаям тех времен" он брал Киев на стороне хана. Герой России. Отец, которым можно гордиться. Я ж не спорю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення