AZC Опубліковано: 24 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2007 Я тоже с траншей грунт сбрасывал внутрь Ну ващета под бетон обычно снимается верхний слой грунта, "культурный слой", потом трамбуется щебень, потом выравнивающий слой песка. Лично я оставлять слой почвы и насыпное непонятно что под полом не рискнул бы. Есть вероятность неравномерной осадки и появления трещин. ЗЫ Как-то при снятии верхнего слоя попалась приличная дыра. Пустота просто. Это были остатки сгнившего пня и его корневая система. Потора метра в диаметре плохого основания. После этого я стал более уважительно относиться к требованию снимать верхний слой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZC Опубліковано: 24 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2007 мож пусть бетон дышит и выпускает те несчастные 5% влаги.. А если паркет? :-D Конец ему будет. Вопщим, для саря можно, но для дома.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZC Опубліковано: 24 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2007 и я того же боюсь.... Ну рецепты как бы известны.. Нижний слой должен простоять месяц, чтобы "созреть", выпустить влагу и усесться. Верхний слой - жесткий раствор (мало воды). Тогда усадка минимальна. Или с пластификатором мешать, что = мало воды. Всякие сухие смеси тоже безусадочны (малоусадочны). Т.е. как вариант - максимально ровно уложить первый слой и через месяц выровнять наливным полом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 жовтня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2007 1. Не думаю, что плита 40м2 будет неравномерно оседать. 2. Последний слой будет делаться дето через год. его нужно будет проармировать сварной сеткой. 3. Наполнение фундамента следующее, с низу вверх: - родной грунт - около 20см строймусора (кирпичный бой и вторщебень) - была отмощена площадка для транспорта при завозке стройматериалов. Этот слой утрамбован многотонниками дай боже - около 20см грунта с траншей. Вцелом замечания понятны, бум делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз