Pe_Na Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Соббсно даже не сами дымоходы, а их оформление на крыше. А то сейчас дошли до этого момента, раньше как-то даже не задумывались над таким вопросом, а сейчас прораб спрашивает как делать. В тон с крышей? И закрывать ли сверху чем-то? Каким образом? В общем кто как делает? Может есть картинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Соббсно даже не сами дымоходы, а их оформление на крыше. А то сейчас дошли до этого момента, раньше как-то даже не задумывались над таким вопросом, а сейчас прораб спрашивает как делать. В тон с крышей? И закрывать ли сверху чем-то? Каким образом? В общем кто как делает? Может есть картинки Есть... :-D Натала приезжайте, мои гляньте, чисто, в тон с крышей, а сами дымари и вентканалы из лиц. кирпича, под расшивку :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Когда я выбирал, много смотрел по сторонам и отмечал - нравиться / не нравиться. Пришел к выводу, что лучше всего выглядят дымоходы контрастного, по отношению к крыше, цвета. Т.е. если крыша темная, то дымоход светлый и наоборот. Хорошо, если цвет дымохода перекликается с оттенками стен здания или забора. Также отметил, чем крупнее дымоход, тем лучше... Т.е. дымоходов много не бывает А колпаков уж насмотрелся... В конце концов взяли кусок оцинковки, и шесть метровых металлических полос. Согнули, заклепали и покрасили. На фото труба вентиляции. Ее ширина полтора кирпича, что обусловлено перевязкой каналов. Дымоход с другой стороны крыши и имеет ширину 2 кирпича - смотриться лучше. Тот же кирпич решили использовать для столбиков внешней части забора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Несколько фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 еще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fastwater Опубліковано: 30 жовтня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2007 Болгарский сланец: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 А я свои дымоходы хочу вот так оформить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 Amazonka - красивое оформление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsteMeX Опубліковано: 4 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2007 Цитата из ДБН В.2.5-20-2001 (Газоснабжение), дополнение Ж15: "Установка на дымоходах зонтов и других насадок не допускается". Так как же все таки быть с этими накрывашками ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Betsy Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Хочу дымоход облицевать песчаником.Прораб крутит носом, утверждает,что отвалится все к чертям. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого как держиться. И еще , если все-таки кирпич облицовчный, то полнотелый брать или можно с дырками? С дырками ходят слухи, что траблы случаются. прием! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Betsy Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 ну как же. вот литос, к примеру. даю ссылку : www.spbud.com.ua/litos/ там вниз прокрутить немного, есть в табличке. И цвета всяко - разные имеются.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Хочу дымоход облицевать песчаником.Прораб крутит носом, утверждает,что отвалится все к чертям. У нормальных мастеров не отвалится. Сетку металическую прикрутить и к ней камень на хороший клей - ничего не отвалится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 14 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2008 я пока читсо теортеричтески представляю такой вариант - сама труба нержавейка, утепленная обкладывается коробом из магнезитовой плиты, который потом либо камнем, либо в тон фасада заделать. коробом можно? или по нормам не пройдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayevski Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 А я свои дымоходы хочу вот так оформить Підкажіть будь ласка, чим обкладені димоходи на цій фотографії? Дуже хочу цоколь так облицювати, а ніде не можу знайти в кого спитати (а прораб по Вашій фотографії теж не може визначити, що це). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 Підкажіть будь ласка, чим обкладені димоходи на цій фотографії? Дуже хочу цоколь так облицювати, а ніде не можу знайти в кого спитати (а прораб по Вашій фотографії теж не може визначити, що це). Это исскуственный камень. Можно купить вот в этой фирме www.savatexdekor.com.ua/ Кстати, свои дымоходы я облицевала вот таким видом этого камня (см. фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayevski Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 Это исскуственный камень. Можно купить вот в этой фирме www.savatexdekor.com.ua/ Кстати, свои дымоходы я облицевала вот таким видом этого камня (см. фото) Дякую за посилання. Переглянув їх сайт, але такого як на маленькій фотографії не знайшов. Якщо мова про штучне каміння. В натуральних у них я знайшов якийсь ламаний камінь, але не в штучних. Може Ви можете точно сказати, що це за вид їх продукції? А горизонтальні плитки (як у Вас зроблено) - такі варіанти я зустрічав і розглядав. Просто в проекті закладено (і самому хочеться) саме так, як на тій малій фотогрфії. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 Я была уверена, что это камень именно этой фирма, потому что аналогичный (как на фото) видела на их стенде в "Эпицентре". Вот еще сайты по камню. На каком-то из них я и нашла эту фотку. (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mayevski Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 Ага! Дуже дякую, буду шукати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 31 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2009 очень ценная тема на сегодняшний момент. делаем крышу из красной черепицы. про дизайн отделки фасада еще не думали, планируем делать ее в следующем году. но уже встал вопрос чем отделать дымоход. по проекту видно, что дымоход отделан так же как и цоколь, плиткой. но по скольму мы еще не определились с цветами, поэтому страшновато сейчас покупать плитку, вдруг потом по стилю не подойдет. Вобщем хотелось бы отложить вопрос отделки дымохода на потом. Подскажите, как вы решали эту проблему? Отделывал ли кто-то дымоход после завершения крыши? Какие варианты отделки дымохода вы использовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 На сайте www.archon.com.ua/realizacii почти все крыши из красной черепицы. Посмотрите фотографии, наверняка найдете то, что понравится вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 спасибо, но больше волнует вопрос "Отделывал ли кто-то дымоход после завершения крыши?" и можно ли дымоход штукатурить? если да, то какую штукатурку использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Очень хороший вопрос. Дымоходы это вообще относится у нас у утраченному мастерству. О них перестали думать даже архитекторы, а ведь это один из основных акцентов дома, которому должно быть уделено пристальное внимание. Максимум что у нас делается - прямоугольник из облицовочного кирпича с флюгаркой в цвет кровли. Если вы уже сподобились на натуральную черепицу, то уж надо сказать и "Б". У вас есть паспорт отделки фасадов в проекте? Там должен быть проработан и дымоход. Какие материалы заложены на отделку фасадов? Что на цоколь, на отмостку, на подшивку свеса кровли? То что удобно строителям или заложено в стандартный типовой проект коттеджа? Так между вышеперечисленным и индивидуальным подходом разницы в стоимости нет. Простой прямоугольный дымоход и дымоход с орнаментальными вставками и фигурной кладкой стоят по кирпичу и цементу одни и те же деньги. Технологические вопросы. У вас дымоход должен быть гильзованным (если это дымоход камина). Штукатурить можно. МОжете прогулятся для примера по Воздвиженке. Дальше, отделка дымохода не привязана к кровле, дымоход выкладывается с пазом, в который заводится кровельное покрытие с планкой примыкания. Такое себе конструктивное решение для герметизации стыка кровля-дымоход от осадков. Выложили дымоход из кирпича, пристыковали кровлю, а дальше тот дымоход можно хоть мраморной мозаикой облицовывать. Исключение в том случае когда дымоход выкладывается из облицовочного кирпича, который и является финишной отделкой. И еще. Никогда не используйте для облицовки дымохода плитную отделку из песчаника с окружной. Смотрится очень похабно, грязный цвет + стыковка на углах. Ну и в пример страничка из альбома по викторианской архитектуре, с примерами дымоходов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз