Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Электротример

alex_1612

Рекомендовані повідомлення

Участок 6 соток, травы многолетки, практически ровный... Что бы купить из Олео-Мака электро - 600, 900 или 1100 Ватт?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 7 місяців потому...
Подскажите в чем проблема: Олео-мак 1,1 кВт через 5 минут работы по траве выключается по перегреву. остывает минут 10 и снова 5 минут работы. Может быть связано с "плавающим" напряжением - 215-235 вольт?
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Нет владельцев Олео-маков 1,1 кВт?

Владельцы есть, но поставить диагноз смогут только в сервисе. ;)

Посилання на коментар

Владельцы есть, но поставить диагноз смогут только в сервисе. ;)

Это точно, потому что у нас она, слава Богу, пахала в прошлом году без остановок по часу и более. С вашей что-то не так.

Посилання на коментар

Нет владельцев Олео-маков 1,1 кВт?

215 вольт это норма. В селах бывает и меньше - ничего,работает. А по звуку как он эти 5 минут работает, может что то мешает,трёт че-нить? Снимите барабан с леской. чтобы было видно резьбу. У меня раз какую-то веревку намотало,так он выл, як скажений. Посмотрите напросвет в щели - не ьежит ли огонь по якорю.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Уже вторые выходные подряд пользуюсь своим "Клевером" - заросли однако, пришлось открывать второй "сезон" :) Попробовал неделю назад одеть на него колесики - сегодня снял, без них косить намного удобнее. Вишневую поросль "берет", но леска потихоньку укорачивается. Правда, уже подумываю о новой, поплотнее. В целом, аппарат неплохой, ну и я им пользоваться научился :)

Однако стал задумываться о газонокосилке - есть во дворе пара мест возле дома, которые заслуживают более лучшего - газонного - вида.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

При выборе электрокосы (триммера) учитываются два фактора:

1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания?

2. Какую траву (бурьян) придется косить?

Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало.

Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы).

Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь).

Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм.

С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории.

И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания.

Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории.

Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться).

Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески.

Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.).

Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами........

Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости.

Посилання на коментар

• 9 місяців потому...
у меня за забором 100м2 травы, хочу перекопать и посадить газонную траву ну и подкашивать ее. я так понимаю триммера мне хватит? некоторые говорят что им неровно и некрасиво выходит?
Посилання на коментар

Я вот подбираю матери в село - давно просит - но тоже подумываю,А может газонокосилку,чтоб не тягала в руках тяжелого? Хотя у нее газон не идеально ровный,да и будяки частенько проскакивают - справится ли недорогая бензиновая(электирики рядом нет) косилка на колесиках?
Посилання на коментар

Я вот подбираю матери в село - давно просит - но тоже подумываю,А может газонокосилку,чтоб не тягала в руках тяжелого? Хотя у нее газон не идеально ровный,да и будяки частенько проскакивают - справится ли недорогая бензиновая(электирики рядом нет) косилка на колесиках?

обратите внимание, если газон не идельно ровный, обратите внимание на то, что косилку на колесиках лучше брать с приводом. с другой стороны - привод на колеса добавляет к стоимости 500-800 грн. касательно справится ли - если там не метровые сорняки, а просто "проскакивают", то я не встречал косилок, которые такого бы не взяли)))

Посилання на коментар

Да я больше за неровности участка переживаю - слышал что на лесах машинки любят только идеально ровные поверхности.
Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

Подниму-ка темку.

Созрел я на покупку именно эл.тримера (ну не хочу с бензином и маслом и свечей и фильтром и т.д.возиться). А так как территория у меня приличная, то и шнура 50м может нехватить везде достать(и в саду и на огороде нужно будет). Так вот, понравились мне эти штуки на батарейке, вот такие

(ссылка устарела)

td-tehniks.com.ua/akkumulyatornyy-trimmer-husqvarna-136-li-c-9667296-01#tech-specs

Кто что может рассказать о подобных устройствах?

Посилання на коментар

www.homedepot.com/webapp/wcs/...8I-_-203161566

в штатах риоби вообще неплохо представлена и хорошо продается. Их проблема в Украине - отсутствие сервиса. в частности в таком важном параметре как аккумуляторы это критично - послужит он Вам 2-3 года а потом что?

td-tehniks.com.ua/akkumulyato...-01#tech-specs

Кто что может рассказать о подобных устройствах?

в Украину официально не поставляется. на конференции тоже ничего о подобном не говорили, поэтому пока не вижу предпосылок скорого появления этого чуда в продаже у нас(((
Посилання на коментар

в штатах риоби вообще неплохо представлена и хорошо продается. Их проблема в Украине - отсутствие сервиса. в частности в таком важном параметре как аккумуляторы это критично - послужит он Вам 2-3 года а потом что?

Ну, 2-3 года -- это хорошо, потом куплю новый (порядка 500-600 грн стоит), главное чтобы триммер выжил. Я готов закрыть глаза на гарантию. Мне больше интересен тех.момент. Насколько Риоби соответствует моим критериям покоса (сад+огород, трава мокрая-сухая). Любая ли леска туда подходит и какого мах.диаметра?

Посилання на коментар

потом куплю новый (порядка 500-600 грн стоит), главное чтобы триммер выжил.

40 В аккумулятор здесь будут продавать однозначно дороже.

Я готов закрыть глаза на гарантию. Мне больше интересен тех.момент. Насколько Риоби соответствует моим критериям покоса (сад+огород, трава мокрая-сухая). Любая ли леска туда подходит и какого мах.диаметра?
леска рекомендуемая 1,6 мм.

здесь не только гарантия. придется перепаивать зарядку с 110 В на 220, ну и учитывайте, что там ещё будет налог и доставка))).

Посилання на коментар

40 В аккумулятор здесь будут продавать однозначно дороже.

леска рекомендуемая 1,6 мм.

здесь не только гарантия. придется перепаивать зарядку с 110 В на 220, ну и учитывайте, что там ещё будет налог и доставка))).

Дочитал. Леска рекомендованная

Recommended line diameter (in.) .065 = 0,2 см (наверное и 0,25 см подойдет)

Спасибо, что обратили внимание на вольтаж, подзабыл, что там стандарт 110В, хотя может быть и переключатель на 220В(она не только для америки предназначена).

А, на счет перепайки -- это немного перебор. Полно адаптеров 220-110В.

Все, включая доставку обходится в 260$ * 8,2 = 2132(ну, 2200 мах) грн. + 10-20 дней ожидания(как повезет).

2200 грн -- немного дороговато, хотя инновационные технологии...

А, есть ли альтернативы? Может все-таки докупить удлинителя, да на електрическом остановиться? Есть у меня сомнения пока...

Посилання на коментар

1,6 мм.

хотя непереживайте, толще, чем можно, туда просто в отверстие не пролезет.

А, на счет перепайки -- это немного перебор. Полно адаптеров 220-110В.

ну не знаю. я после того как оттуда себе привез электробритву и здесь оно просто не заряжалась, плюнул на это дело - возить оттуда)) одежду там прикольно брать, а вот технику - не то.

Змінено користувачем robotun
дополнение
Посилання на коментар

1,6 мм.

хотя непереживайте, толще, чем можно, туда просто в отверстие не пролезет.

На счет толще -- согласен, может и не влезть, а как Вы переводите 0,065in в cm и получается 1,6мм -- не понимаю.

in x 2.54 = cm (0,065*2,54=0,2см=2,0мм)

cm x 0.39* = in

Вроде дружу с математикой.

Посилання на коментар

(0,065*2,54=0,2см=2,0мм)

cm x 0.39* = in

Вроде дружу с математикой.

0,065*2,54 = 0,165 см = 1,65 мм

дьявол кроется в мелочах)))

Посилання на коментар

0,065*2,54 = 0,165 см = 1,65 мм

дьявол кроется в мелочах)))

Таки да, Вы правы, на куркуляторе округление стояло.

robotun, просветите меня пож. с вот этими 2-мя моделями

robotun.com.ua/product/elektrotrimmer-oleo-mac-tr-130e-super/

и

robotun.com.ua/product/motokosa-elektricheskaja-stiga-esb-1000j/

По мощности двига и гарантии -- это понятно. Что еще?

Посилання на коментар

robotun.com.ua/product/elektr...tr-130e-super/

и

(ссылка устарела)

По мощности двига и гарантии -- это понятно. Что еще?

на Штиге прямой вал, коническая передача - все это позволяет работать металлическим ножом (поставляется в базовой комплектации). Олео-мак только леской может косить.

Посилання на коментар

на Штиге прямой вал, коническая передача - все это позволяет работать металлическим ножом (поставляется в базовой комплектации). Олео-мак только леской может косить.

А разве нет в комплекте Олео-мак насадки для жесткой травы (косильный диск) подобие металлического ножа?

Посилання на коментар

А разве нет в комплекте Олео-мак насадки для жесткой травы (косильный диск) подобие металлического ножа?

на эту мотокосу нет. эта конструкция может косить только леской.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...