kottt Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Вводное: Дом одноэтажный. Грунты - "хорошие" (более подробно сказать не могу ). Стена планируется один (возможно полтора) кирпича + утеплитель. Сегодня ходили к архитектору. Нам выдвинули мысль, что самое недорогое делать фундамент след образом: Вырыть траншею в земле по периметру фундамента ниже уровня промерзания. Снаружи обложить ЭППС или что там нужно для утепления (также можно сделать это потом). Залить бетон. Все Дальше от уровня земли уже выгнать остаток или кирпичом или блоками. Ни подушки Ни армирования Ни опалубки... ПС прежде чем ругать - подумайте, поскольку архитектор вроде как хорошая, известная итд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Вводное: Дом одноэтажный. Грунты - "хорошие" (более подробно сказать не могу ). Стена планируется один (возможно полтора) кирпича + утеплитель. Сегодня ходили к архитектору. Нам выдвинули мысль, что самое недорогое делать фундамент след образом: Вырыть траншею в земле по периметру фундамента ниже уровня промерзания. Снаружи обложить ЭППС или что там нужно для утепления (также можно сделать это потом). Залить бетон. Все Дальше от уровня земли уже выгнать остаток или кирпичом или блоками. Ни подушки Ни армирования Ни опалубки... ПС прежде чем ругать - подумайте, поскольку архитектор вроде как хорошая, известная итд Раньше не армировали и дома стоят по 100 и более лет. Если архитектор так говорит то пусть сделает проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_w140 Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 опалубка да а вот причем сдесь армирование? вам что жалко пару тысяч на арматуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 нет, не жалко, хотя в строительстве на каждую такую фразу нужно говориь - жалко правда я не думаю, что парой тысяч оно обойдется да и уметь надо вязать правильно, в правильных местах А так - вырыл, миксер позвал - и вперед меня все в комплексе смущает, никогда такого не слышал Если глубина 120-150, значит нужно брать прибор, который воздух из бетона удаляет и пользовать как минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 нет, не жалко, хотя в строительстве на каждую такую фразу нужно говориь - жалко правда я не думаю, что парой тысяч оно обойдется да и уметь надо вязать правильно, в правильных местах А так - вырыл, миксер позвал - и вперед меня все в комплексе смущает, никогда такого не слышал Если глубина 120-150, значит нужно брать прибор, который воздух из бетона удаляет и пользовать как минимум. Ваша архітектор все правильно говорить. Якщо грунти дозволяють - то так і робіть як вона каже. Прилад що видаляє повітря називається вібратор для бетону. Потрібно у Вашому випадку обов"язково. Траншею постарайтесь вирити якнайрівніше. Як заллєте - чимочь накрийте (рубероїд, поліетилен - щоб вода швидко не випаровувалась). І не забувайте поливати. Вже коли зведете цоколь - то не забудьте хороший армопояс дати. Успіхів! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 19 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 спасибо громадное за отзыв по поводу армпояса не сильно понял.... насколько я понял - планировалось просто сверху бетона нахомячить или кирпичей или фунд. блоков вроде все типа нехорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 по поводу армпояса не сильно понял.... насколько я понял - планировалось просто сверху бетона нахомячить или кирпичей или фунд. блоков если фунд. блоки, то - армопояс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Да, раньше наши деды про арматуру и не слышали. Лили в траншеи, либо бутовали по ним же. Если грунт позволяет - никаких препятствий. Только под углы желательно анкерочки-столбики чуть глубже и чуть шире основной ленты фундамента залить. Если уж льете ленту из миксера, то может и с ФБС заморачиваться не стоит? Если цоколь порядка 50см, то выставьте опалубку выше уровня грунта - уйдет порядка 1,5 - 2 кубов доски. И лейте цоколь из миксера-же. Доска потом в строительстве пойдет. И кран не нужен будет для монтажа блоков, и блоки подрубать не нужно под размер фундамента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Если уж льете ленту из миксера, то может и с ФБС заморачиваться не стоит? Или кирпич. ФБС для цоколя - гемор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 да и уметь надо вязать правильно, в правильных местах А так - вырыл, миксер позвал - и вперед Я сам повязал короб пристройки 7х8 метров в 5 арматур за один день! Сложного ничего нет в вязке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 и блоки подрубать не нужно под размер фундамента. Что значит подрубать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Или кирпич. ФБС для цоколя - гемор. В чем гемор с ФБС? Себе выставлял цоколь и наоборот нет гемора в связи с тем что опалубку городить не нужно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Что значит подрубать? Когда нужно дотачать немного к блоку - то ставят опалубку по бокам и заливают бетоном. Когда расстояние большое и нету в наличии 120/90, то проще отрубить часть 240го блока. Все зависит от обстоятельств ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 угу спасибо большое всем... Последний вопрос - про армирование где можно почитать? как правильно делать итд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Когда нужно дотачать немного к блоку - то ставят опалубку по бокам и заливают бетоном. Когда расстояние большое и нету в наличии 120/90, то проще отрубить часть 240го блока. Все зависит от обстоятельств ;) Посмотрел бы я как его рубают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 топором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 угу спасибо большое всем... Последний вопрос - про армирование где можно почитать? как правильно делать итд Я делал так: подсыпка + подбетонка в 5 см. На следующий день, когда бетон еще сырой и окончательно не окаменел, нарезаем арматуру примерно по 50 см. длинной и вбиваем в бетон на 10 см вглубь через каждый метр с обеих сторон канавы (по 5 см от стен). Можно сразу, можно через денек когда бетон наберет больше прочности, вяжем горизонтальные прутья к вбитым ранее арматуркам. Если короб в 4 прута то по 2 снизу и два выше (20-30 см.), если 5-6 прутьев то между теми что вбили вяжем поперек чтобы потом на них положить 5 и 6 пруты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Посмотрел бы я как его рубают. К сожалению показать в ближайшее время не смогу:DТ.к. ФБСки просчитаны и пару тройку мест нужно подлить бетоном. А когда строили родителям дом, то рубали. Сложного ничего. Кувалдой выстукивается фаска в круговую по месту будующего разлома, потом кран приподнимает болк за одну сторону, под место разлома кладут бревно и опускают - готово. Ну естественно, что отколоть можно не менее 70-80 см. С одного блока я отрубал около 40 см без крана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Да, раньше наши деды про арматуру и не слышали. Лили в траншеи, либо бутовали по ним же. Если грунт позволяет - никаких препятствий. Только под углы желательно анкерочки-столбики чуть глубже и чуть шире основной ленты фундамента залить. Если уж льете ленту из миксера, то может и с ФБС заморачиваться не стоит? Если цоколь порядка 50см, то выставьте опалубку выше уровня грунта - уйдет порядка 1,5 - 2 кубов доски. И лейте цоколь из миксера-же. Доска потом в строительстве пойдет. И кран не нужен будет для монтажа блоков, и блоки подрубать не нужно под размер фундамента. +1. Підтримую на всі 100. Буде ваніант надійний і крепкий. А основне - практично вічний. Хоча вирішувати Вам Стосовно армопояса - подивіться по форуму - тут є багато інформації про те що це таке, нащо воно потрібно і як він робиться. Якщо вже так дуже хочеться з блоків - то робіть з блоків...але з цегли я б таки не рекомендував...близько до землі...волога...цегла буде з часом руйнуватись. Аьо тоді треба серйозну гідроізоляцію робити - а це купа грошей... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 угу спасибо большое всем... Последний вопрос - про армирование где можно почитать? как правильно делать итд Подивіться на форумі. Є багато інформації. Ось тут є відео по кладку газоблока - але там спочатку заливають фундамент - то подивіться як: www.youtube.com/user/ytongukraina В інтернеті є повно інформації. Але кожен випадок - індивідуальний. Попросіть Вашого архітектора - нехай гляне і підкаже. І не економте на фундаменті...помім буде дууууже дорого така економія обходитись. На форумі є страшні фото: і стіни тріснуті...і не тільки. А у мене в сусіда то хата взагалі трісла навпіл - ох і попомучився він...а скільки вже грошей пішло - то я мовчу... Успіхів! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 20 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Еще раз спасибо огромное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 В чем гемор с ФБС? Себе выставлял цоколь и наоборот нет гемора в связи с тем что опалубку городить не нужно!!! если подвал из ФБС - это одно, а так ради одного ряда - кран, армопояс... проще сразу монолитную ленту вылить. кирпич - это я как вариант предложил, возможно далеко не самый оптимальный, хотя если здание на возвышенности, может и имеет смысл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 В чем гемор с ФБС? Себе выставлял цоколь и наоборот нет гемора в связи с тем что опалубку городить не нужно!!! если подвал из ФБС - это одно, а так ради одного ряда - кран, армопояс... проще сразу монолитную ленту вылить. кирпич - это я как вариант предложил, возможно далеко не самый оптимальный, хотя если здание на возвышенности, может и имеет смысл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Подвал как раз планируется ВСе равно монолит как-то надежнее должен быть ФБС - гулять будет в любом случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 21 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Подвал как раз планируется ВСе равно монолит как-то надежнее должен быть ФБС - гулять будет в любом случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз