МЭН Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Городские власти ввели постанову ссылаясь на пункт 4 на первой странице постановы№1035 "Рекомендовать местным органам самоуправления разработать и утвердить порядок соглосования принятия объекта строительства в эксплуатацию.Теперь я должен подать (копiя акту про право властностi на землю або копiя рiшеня про вiдведення земельноi дiлянки для цiеi мети: копiя документу,що пiдтверджуэ право властностi на Будинок; копiя паспорту; копiя iдентифiкацiйного коду; копiю тех паспора БТИ; копiя звiту про проведення технiчного огляду на вiдповiднiсть приватноi будiвлi державним стандартам,будiвельним нормам i правилам,нормативним актам з пожежноi безпеки,санiтарному законадавству,складений организацiэю,яка мае вiдповiдну лiцензiю,i погоджений с пожарной и санстанциейза последнее 860 только тех.осмотр. Хотя в постанове №1035 дома до 200м2 надо справку о согласовании выданную на основании решения исполкома и Тех.паспорт БТИ.Архектура на исполком,исполком на архектуру.Замкнутый круг.Дача всего 60м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Городские власти ввели постанову ссылаясь на пункт 4 на первой странице постановы№1035 "Рекомендовать местным органам самоуправления разработать и утвердить порядок соглосования принятия объекта строительства в эксплуатацию. Хотя в постанове №1035 дома до 200м2 надо справку о согласовании выданную на основании решения исполкома и Тех.паспорт БТИ.Архектура на исполком,исполком на архектуру.Замкнутый круг.Дача всего 60м2 Пункт 6 - статья 97. Самовільне будівництво будинків або споруд, а так само самовільна зміна архітектурного вигляду будинків або споруд під час експлуатації - тягне за собою накладення штрафу на громадян від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб - від дев'яти до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Статья 97. search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2009_06_25/an/882/KD0005.html#882 (макс 170грн) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneK Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Городские власти ввели постанову ссылаясь на пункт 4 на первой странице постановы№1035 "Рекомендовать местным органам самоуправления разработать и утвердить порядок соглосования принятия объекта строительства в эксплуатацию.Теперь я должен подать (копiя акту про право властностi на землю або копiя рiшеня про вiдведення земельноi дiлянки для цiеi мети: копiя документу,що пiдтверджуэ право властностi на Будинок; копiя паспорту; копiя iдентифiкацiйного коду; копiю тех паспора БТИ; копiя звiту про проведення технiчного огляду на вiдповiднiсть приватноi будiвлi державним стандартам,будiвельним нормам i правилам,нормативним актам з пожежноi безпеки,санiтарному законадавству,складений организацiэю,яка мае вiдповiдну лiцензiю,i погоджений с пожарной и санстанциейза последнее 860 только тех.осмотр. Хотя в постанове №1035 дома до 200м2 надо справку о согласовании выданную на основании решения исполкома и Тех.паспорт БТИ.Архектура на исполком,исполком на архектуру.Замкнутый круг.Дача всего 60м2 у меня аналогичная ситуация была. Сельсовет придумал бумажку, которую надо было заказать у специалиста с лицензией (100 грн) , утвердить ее у районого архитектора, СЭС,пожарники. Районный архитектор послал нафиг, пришел в сельсовет - общался с замом главы, доказывая абсурдность требования идти в сэс и пожарникам, т.к. это требуется для домов большей площади. В итоге в течении месяца порядок поменяли, остался только районный архитектор, к которому надо было идти с бумажкой, подготовленной "дружественной" сельсовету фирмой за 280 грн. Подозреваю, у Вас ситуация посложнее - никто уже менять ничего не будет, прийдеться побегать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Штраф это по закону. А 860гр.за тех.огляд с чего у меня не 350м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Спасибо! Хочу уточнить... У ИНТЕРРО Пункты сельсовет 3,4 - 0грн п. 12 сельсовет - 0грн Почему тогда мне сказали что надо платить в поселковый совет штраф за самострой 4% от стоимости - 16.000 грн? Развод? На каких стадиях в сельсовете были проблеммы? Вначале? "довідку про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу сільської, селищної, міської ради за формою згідно з додатком 3; Или вконце, когда подпись на ввод в экспл? Помните, что сельсовету вы ничего не должны, есть сессии, на которые выносится и ваш вопрос, далее решение. Если надо пожертвовать на развитие села, то голова этого не скрывает, и прилюдно просит денег. Проблем в сельсовете нет, только очереди и уважение к пожилым людям. Ввод в эксплуатацию - это сертификат ГАСКа, по которому сессия сельсовета дала решение для БТИ - выдать свидетельство о праве частной собственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2010 Оформляю только что построенную дачу как самострой. В техпаспорте поставили год постройки - 2007 год. В сельсовет сама принесла бланк справки, взятый из Постановы КМУ 1035. Завтра плачу штраф 170 грн. и 85 грн. за выдачу Сертификата. Ввод самостроя по постанове КМУ 1035 не только не страшно, но дешево и быстро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Оформляю только что построенную дачу как самострой. В техпаспорте поставили год постройки - 2007 год. В сельсовет сама принесла бланк справки, взятый из Постановы КМУ 1035. Завтра плачу штраф 170 грн. и 85 грн. за выдачу Сертификата. Ввод самостроя по постанове КМУ 1035 не только не страшно, но дешево и быстро Опишите пожалуйста свои шаги: 1. Принесли бланк в сельсовет вам там его подписали и поставили печать? 2. В БТИ заказали обмеры, как они определили год постройки?(По срокам сколько?) 3. Потом в архитектуру, сколько времени "думали"? Может есть еще нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 2. В БТИ заказали обмеры, как они определили год постройки?(По срокам сколько?) ? Год постройки определялся одной двухсотгривневой купюрой во время замеров на месте Техпаспорт делали ровно один месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 В сельсовет сама принесла бланк справки, взятый из Постановы КМУ 1035. Завтра плачу штраф 170 грн. и 85 грн. за выдачу Сертификата. Ввод самостроя по постанове КМУ 1035 не только не страшно, но дешево и быстро Вчера подал заявление в городской Исполком,сегодня пришел папросил копию заявления с датой подачи и регистрациее.Мне ответили что все регистрируется официально на сайте .Я попросил дать ссылку на этот сайт,мне ответили,мы недаем.И дите в Архектуру.Бордак чиновников.Девушка принемающая заявление говорит что она однофамилица зам мэра города. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi_Morgan Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 я тоже это спросил:D ответили по даче выдаче земельного акта У меня вопрос - купил участок в 2007 году (есть договор купли-продажи от 2007г.). Дом построил в 2007. Гос акт забрал в 2010 (2 года стоял в очереди). Могу ли я узаконить самострой по упрощенной процедуре (постановление кму №1035). ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Очень животрепещущая тема. Вопрос: дом построен, нужна только внешняя отделка (утепление, короед), но я хочу построить отдельно стоящий сарай с банькой. Если я сейчас займусь вводом дома в эксплуатацию, какие могут быть проблемы в дальнейшем? Особенно волнует постройка сарая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Еще вопрос. При постройке дома я к уже узаконенному проекту добавил веранду и гараж. Хочу построить дополнительно отдельно стоящий сарай с банькой. Если я сейчас займусь вводом дома в эксплуатацию, какие могут быть проблемы в дальнейшем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneK Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 У меня вопрос - купил участок в 2007 году (есть договор купли-продажи от 2007г.). Дом построил в 2007. Гос акт забрал в 2010 (2 года стоял в очереди). Могу ли я узаконить самострой по упрощенной процедуре (постановление кму №1035). ??? мне участок выделили в 2007, тогда же начал строиться. Гос акт получил в 2008, год постройки в БТИ сделали 2007 - ввел в эксплуатацию по упрощенной процедуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadovnik 5 Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Дом должен быть построен до 2010 года? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Дом должен быть построен до 2010 года? По упрощенной процедуре можно оформить строения, построенные до 01.01.2008 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 У меня вопрос - купил участок в 2007 году (есть договор купли-продажи от 2007г.). Дом построил в 2007. Гос акт забрал в 2010 (2 года стоял в очереди). Могу ли я узаконить самострой по упрощенной процедуре (постановление кму №1035). ??? Я вообще не имею на сегодня никакого документа на землю (земля в стадии первичной приватизации). Сельрада графу про землю в справке просто не заполнила. Документы на получение сертификата в архитектуре приняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi_Morgan Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 EugeneK, Надежда спасибо, понял что важным звеном в этой цепочке является БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Родственники купили участок в 2009 году, в садовом кооперативе с садовым домиком, который был построен в 70 годах. Домик в БТИ не зарегистрирован, когда они пошли в БТИ его регистрировать им сказали что закон, от 9 сентября 2009 года № 1035, который упрощает регистрацию в их случае не работает, так как первый хозяин должен был его регистрировать до продажи. И теперь что бы домик зарегистрировать нужно пройти все инстанции. А регистрация нужна для подключения газа. Уважаемые форумчани, подскажите, как правильно поступить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арти Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Я вообще не имею на сегодня никакого документа на землю (земля в стадии первичной приватизации). Сельрада графу про землю в справке просто не заполнила. Документы на получение сертификата в архитектуре приняли. НАдежда, скажите пожалуйста, а на техпаспорте БТИ должен стоять штамп "Самострой" или нет? Это для домов, построенных до 01.01.2008 для упрощенной регистрации?. Я не попросила их и написать, что постройка 2007 года. хотя она таковой является ю На следующей неделе надо ехать забирать заключение - не знаю даже что они там написали. Как Вы думаете на месте можно будет это "решить" - ну я имею в виду штамп и год постройки, если они не то поставили? Заранее благодарю за ответ. Карина-Арти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baton Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Год постройки определялся одной двухсотгривневой купюрой во время замеров на месте Техпаспорт делали ровно один месяц. Доброе у Вас БТИ, повезло У нас техник при замере прямым текстом предлагает услуги по вводу в эксплуатацию примерно за 3200 $. У нее ж уже глаза горят от предчувствия, что можно получить штуку зелени в виде отката, так что о каких 200 гривнах может идти речь ? А не будешь платить - вот тебе 2008 г. в техпаспорте и барахтайся как хочешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арти Опубліковано: 21 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2010 Выписали мне техпаспорт 2008-м годом . Вот так не проследила, так они рады стараться-написали 2008, хотя фактически дом построен в 2006. Но когда я стала БТИ-шников просить все таки переделать, то они сказали, что на днях выйдет дополнение к постанове 1035 и дома, построенные в 2008 году тоже попадут под эту постанову. Не знаю - правда или нет, я решила не забирать тех. паспорт еще месяц, а потом, если не выйдет это изменение, буду с ними договариваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 ну и я тоже отмечусь вернее, расскажу про то, как я действовал по постанове 1035 дом в 2 этажа общей площадью 275 кв.м. в с.Мотыжин Макаровского района Киевской области. построен в 2009 году. итак: 1. Техпаспорт БТИ. Срок выполнения: 3 дня. Стоимость: 6700 грн. В паспорте указали год постройки - 2007, как того требует постанова. Так дорого потому, что быстро. Можно было ждать от 2 недель до месяца, тогда было бы дешевле. Захотел, чтоб побыстрее. 2. Справка из сельсовета про погодження прийняття в експлуатацію. Срок выполнения: сразу на месте за 15 минут. Стоимость: 0 грн., бутылка коньяка 3. Звіт про проведення технічного обстеження. Срок выполнения: 2 дня. Стоимость: 2800 грн. Делается только при наличии техпаспорта. Выполнен организацией Укржитлопроект. Сами приезжают на место, сами привозят отчёт в двух экземплярах. 4. Согласование отчёта у пожарников. Срок выполнения: около 1 часа. Стоимость: годовая подписка на журнал "Пожежна безпека" в 2 экземплярах , т.е. 513 грн. Ставят печать и подпись на отчёт + дают документ о согласовании. 5. В инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля отдал: - копию гос. акта на участок - копию техпаспорта БТИ - справку из сельсовета - отчёт о проведении технического обследования На месте заполнил заявление и получил две платёжки: штраф - 170 грн. и за сертификат - 273 грн. Всё. Через 2-3 недели обещали выдать сертификат соответствия. Но на самом деле, думаю ждать нужно будет не меньше месяца.... Итого по деньгам: 6700+2800+513+170+273 = 10 456 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 20 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2010 +1 аналогично, только в Бориспольском районе. БТИ ничего не доплачивал - изготовление паспорта месяц. Около 800 грн. Когда заявку в БТИ писал, сотрудница мне сама намекнула, что мой дом в 2007-м построен (так и вписали). Звіт - 3000 грн + фирма сама согласовала в МЧС (недорого). ГАСК - аналогично как в предыдущем сообщении. Кто еще не начал делать документы, рекомендую шевелиться пока штраф минимальный и упрощенка действует. Относительно малыми деньгами и 10-12 часов времени в итоге обошлось. Бегункам платить тысячи долларов - крутовато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 21 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 (змінено) ну и я тоже отмечусь вернее, расскажу про то, как я действовал по постанове 1035 У меня пока так (дача постройки 2007 г., Вышгородский р-н): техпаспорт БТИ, обычным порядком, что-то около 600 грн.; справка из сельсовета - шоколадка. Все это плюс копии паспорта-кода сегодня передала с рук на руки ускорителям ("Динарий", спасибо apxitektop'у за совет), говорят, остальное под ключ - 50 грн. кв.метр., в течение месяца. Под ключ - это звит и ГАСК. Домик у меня маленький, получилось 3300 грн., на круг в пределах 4000. Змінено 22 жовтня 2010 користувачем InSAn по просьбе apxitektop'а Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Varshavka Опубліковано: 21 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 (змінено) У меня пока так (дача постройки 2007 г., Вышгородский р-н): техпаспорт БТИ, обычным порядком, что-то около 600 грн.; справка из сельсовета - шоколадка. Все это плюс копии паспорта-кода сегодня передала с рук на руки ускорителям ("Динарий", спасибо apxitektop'у за совет), говорят, остальное под ключ - 50 грн. кв.метр., в течение месяца. Под ключ - это звит и ГАСК. Домик у меня маленький, получилось 3300 грн., на круг в пределах 4000. А контактик Динария не отдолжите? Змінено 22 жовтня 2010 користувачем InSAn по просьбе apxitektop'а Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз