valik1 Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Довольно специфическая проблема,наверно,но может кто-то даст совет.Ангар арочный,из оцинковки,времен СССР-течет во многих местах.Какие возможны варианты?Если кто-то может помочь-то сколько такая работа будет стоить?Постараюсь сегодня-завтра выложить фото. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Вот мой ангар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Вот мой ангар. Где течет, есть один вариант - дёшево и сердито . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Где течет, есть один вариант - дёшево и сердито . Дешево и сердито подходитТак а вариант то какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Дешево и сердито подходитТак а вариант то какой? Где течет??? фото места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Дешево и сердито подходитТак а вариант то какой? Вариант таков, проконсультировался с инженерами - чтобы не затаивать масштабных робот: 1. Если текут стыка, в первую очередь прижать хорошенько кровельными саморезами с прокладкой. 2. Если не помогло - пару вёдер битумной мастики и пару рулонов рубероида, запаять хребет и скаты до средины. сердито. согласен. Есть и более цивилизованные варианти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Вариант таков, проконсультировался с инженерами - чтобы не затаивать масштабных робот: 1. Если текут стыка, в первую очередь прижать хорошенько кровельными саморезами с прокладкой. 2. Если не помогло - пару вёдер битумной мастики и пару рулонов рубероида, запаять хребет и скаты до средины. сердито. согласен. Есть и более цивилизованные варианти. Первый вариант пробовали пару лет назад,но толку от него небыло.Течет по стыкам,скорее всего.Второй вариант,скорее всего,то ,что и нужно.А вы не подскажете кто занимается подобными работами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Первый вариант пробовали пару лет назад,но толку от него небыло.Течет по стыкам,скорее всего.Второй вариант,скорее всего,то ,что и нужно.А вы не подскажете кто занимается подобными работами? Там есть ряд сложностей, не все согласятся. Но я поспрошаю и топишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 2 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Там есть ряд сложностей, не все согласятся. Но я поспрошаю и топишусь. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Спасибо! телефончик в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2010 Вот проще вариант. Делается без привлечения рабсилы со стороны. Попитайте в Подробно. Поверхность только нужно очистить от пластовой ржавчины. www.ekco.ua/?tid=113&lang=ru&nid=405 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 3 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Вот проще вариант. Делается без привлечения рабсилы со стороны. Попитайте в Подробно. Поверхность только нужно очистить от пластовой ржавчины. www.ekco.ua/?tid=113&lang=ru&nid=405 Я пользовался похожей штукой-СикаФлор.Но в этом случае это немного не то.Здесь проблема с герметичностью стыков,а средство с консистенцией краски меня не спасет.Но знать о такой химии будет полезно,мало ли что?Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 а находится объект где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 SikaFloor - это либо эпоксиды либо цемент-полиуретаны. Это для полов. Там совсем другая вязкость. То, что я Вам предложил - это жидкая резина с вязкостью сгущенного молока.Если у Вас листы металла прибиты гвоздями или шурупами к деревянной обрешетке, то обратите внимание на дырочки в местах крепежа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 3 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 а находится объект где? В Броварах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 3 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 SikaFloor - это либо эпоксиды либо цемент-полиуретаны. Это для полов. Там совсем другая вязкость. То, что я Вам предложил - это жидкая резина с вязкостью сгущенного молока.Если у Вас листы металла прибиты гвоздями или шурупами к деревянной обрешетке, то обратите внимание на дырочки в местах крепежа. Скорее всего так и есть.Спасибо за подсказку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Еще одна подсказка. Берете любой вязкий, атмосферостойкий материал с хорошей адгезией к металлу. Наносите его на поверхность. Пока он липкий укладываете на него рулон армирующей ткани. Лучше тонкий полиэстер. У вас получится тканевый мостик, который перекроет все швы, дырки и т.д. На следующий день на эту приклеенную ткань наносите слой вышеупомянутого материала. Получается бесшовое покрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Есть еще варианты: 1 Термопрокладка из рулонного венгерского вспененного полиэтилена POLIFOAM (производится нужной толщины и ширины на самоклеющейся основе). 2 Уплотнитель вырезается из плит венгерского вспененного полиэтилена POLIFOAM по вашим размерам. 3 Бутиловый шнур (бывает разного диаметра). Бутиловый шнур решает проблему герметизации стыков листовых панелей, так как имеет двухстороннюю рабочую поверхность и плотно прилегает к обеим панелям. За счет своей рабочей температуры −30 °C до +90 °C, лента не отвердевает в холодные зимы и не растекается в жаркое лето. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Есть еще варианты: 1 Термопрокладка из рулонного венгерского вспененного полиэтилена POLIFOAM (производится нужной толщины и ширины на самоклеющейся основе). 2 Уплотнитель вырезается из плит венгерского вспененного полиэтилена POLIFOAM по вашим размерам. 3 Бутиловый шнур (бывает разного диаметра). Бутиловый шнур решает проблему герметизации стыков листовых панелей, так как имеет двухстороннюю рабочую поверхность и плотно прилегает к обеим панелям. За счет своей рабочей температуры −30 °C до +90 °C, лента не отвердевает в холодные зимы и не растекается в жаркое лето. Отлично но через год, полтора думаю оно обратно потечет. но пожалуй + что самый дешевый вариант исполнения. Даже похоже на как говорят "ето наш метод", напомнило одну историю - человек купил себе Порш карера ЖТ и там на какой та толи выставке в общем мероприятие спросили его - Как машинка? -Ответ: Клас, супер, всё отлично, просто шык, чаечка вот только что то багажник стучать начал, и дверка, и шурупчик открутился и др. Но я там потянул там паралончик подложил и снова кулл. - Утверждение: Лох ты Вася, зачем тебе тачка за 250 тис. еврив чтобы чтото подтикивать и подтягивать на 2 неделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Ничего не потечет, есть примеры, где стоят предложенные варианты уже не один год. Просто нужно было при возведении стыки уплотнять. Материалами занимаемся с 2003 года, опыт есть. Для того чтобы понять, что конкретно применять необходимо делать осмотр объекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 4 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Ничего не потечет, есть примеры, где стоят предложенные варианты уже не один год. Просто нужно было при возведении стыки уплотнять. Материалами занимаемся с 2003 года, опыт есть. Для того чтобы понять, что конкретно применять необходимо делать осмотр объекта. На сколько я понял,эти материалы и используются при монтаже?Подрывать листы,что бы подложить в стык прокладку-это отпадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геник Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Влезу и я. Если в ангаре находтся очень дорогое, полезное и милое сердцу "что-то", то веселая экономия на ремонте может неожиданно обратиться серьезной проблемой. Во избежание подобных случаев предлагаю вариант дорогой, но настолько же и сердитый: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valik1 Опубліковано: 4 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Влезу и я. Если в ангаре находтся очень дорогое, полезное и милое сердцу "что-то", то веселая экономия на ремонте может неожиданно обратиться серьезной проблемой. Во избежание подобных случаев предлагаю вариант дорогой, но настолько же и сердитый: В смысле построить новый ангар? По просьбе,фото стыков.Да,и размер 14х28х8(до вершины купола) метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Еще вариант. Купите самоклеящуюся битумно-бутиловую гидроизоляционную ленту. Есть вариант с алюминиевой фольгой сверху. Ширина бывает разная. Чистите, обезжириваете поверхность вдоль шва и приклеиваете. Для работы понадобятся только ножницы. Как долго будет держаться не знаю. Но такие штуки применяют на скатных кровлях для уплотнения мест выхода дымоходов и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 прикинул, что площадь "кровли" ангара около 780-800кв.м. кто насчитает больше?? ангар старэнькый, но в порядок привести можно. места перехлестов листов металла обязательно нужно прижать, какой бы вариант ремонта Вы не выбрали, а так видно, что служить еще будет всю жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз