Sharkan Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 У меня примерно аналогичная ситуация. Купил уже готовую коробку. Предыдущим хозяином предусматривалась винтовая лестница. От нее отказался сразу, прямая с поворотными площадками никак не влазила. Вырубать фасад в голову не приходило вовсе ! Больше года ломал голову, что и как сделать. В итоге внимательно проштудировал Косо, поигрался с вариантами, благо на компе это несложно, и изваял лестницу с забежными ступенями. Получилось следующее: высота ступени - 172 мм, ширина (в прямой части) - 290 мм, линию хода считал по чистой ширине лестницы, т. е. за вычетом перил. Пользуюсь уже больше года (правда, перила поставил только 3 месяца тому назад - еще та морока). Никаких проблем нет. Разминуться двоим, действительно, неудобно, но в частном доме это ой как редко бывает. Зато выглядит просто класс!!! Если можно - фото выложите пожалуйста - очень итнересует. Также интересны размеры проема (высота - длина) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Из Вашего опыта: не испытываете ли дискомфорта при движении по своей лестнице с шириной ступени 23 см и выслтой 19. Не узковата 80 см?.... Высота 18см, ширина ступени 25. К ширине привыкли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 УРА-А-А!!! Вопрос по линии хода - где вы ее проводили: по середине полезной ширины марша? Или так, как у Косо - посередине между 1/2 и 1/3 (считая от стены)? Схемку можете выложить? И какой программкой рисовали, а то я замахался уже с этим циркулем... СПАСИБО! Я рисовал в Autodesk Architectural Desktop. К сожалению, файла не осталось. Так что схемку не выложу, а вот фото - обязательно. На выходные несколько уберу строительные завалы и сфотографирую. Линия хода у меня получилась где-то около 40% чистой ширины лестницы, считая от стены. Т. е. примерно как у Косо. Вчера специально обратил внимание как иду по лестнице. Получилось, что удобнее все-таки не по середине, а ближе к стене. Так что теория верна! Чертежи использовал в основном для того, чтобы по стене по штукатурке нарисовать расположение внешней стороны ступеней. Внутренняя часть опирается на два столба, которые служат и опорой и удобными точками для привязки. Я сначала сварил металлический каркас из уголков, на который просто прибил обрезные доски. Получилась временная лестница - чрезвычайно полезная вещь в процессе стройки и отделки второго этажа. После отделки второго этажа и холла первого эти доски просто выкинул и сделал уже окончательный вариант лестницы. Каркас, естественно, варил под уровни чистовой лестницы. Кстати, такая технология позволяет откорректировать небольшие погрешности и ошибки (если они есть), допущенные в процессе сварки каркаса. У меня временная лестница была несколько месяцев. За это время и я и строители по ней находились вдосталь. Поэтому я забежные ступени начал делать еще на прямой части лестницы за 3 ступени до поворота. Если интересно, могу описать все более подробно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Я рисовал в Autodesk Architectural Desktop. К сожалению, файла не осталось. Так что схемку не выложу, а вот фото - обязательно. На выходные несколько уберу строительные завалы и сфотографирую. Линия хода у меня получилась где-то около 40% чистой ширины лестницы, считая от стены. Т. е. примерно как у Косо. Вчера специально обратил внимание как иду по лестнице. Получилось, что удобнее все-таки не по середине, а ближе к стене. Так что теория верна! Чертежи использовал в основном для того, чтобы по стене по штукатурке нарисовать расположение внешней стороны ступеней. Внутренняя часть опирается на два столба, которые служат и опорой и удобными точками для привязки. Я сначала сварил металлический каркас из уголков, на который просто прибил обрезные доски. Получилась временная лестница - чрезвычайно полезная вещь в процессе стройки и отделки второго этажа. После отделки второго этажа и холла первого эти доски просто выкинул и сделал уже окончательный вариант лестницы. Каркас, естественно, варил под уровни чистовой лестницы. Кстати, такая технология позволяет откорректировать небольшие погрешности и ошибки (если они есть), допущенные в процессе сварки каркаса. У меня временная лестница была несколько месяцев. За это время и я и строители по ней находились вдосталь. Поэтому я забежные ступени начал делать еще на прямой части лестницы за 3 ступени до поворота. Если интересно, могу описать все более подробно. Да, опишите будьте добры Ведь это уже чистый опыт - не теория. С фотками пожалуйста и если можно размером ниши под лестницу. Я вот тоже голову ломаю что да как сделать. Получается 25 ширина ступени (маловато) и 20 высота (многовато). Придется наверное еще одну-две ступеньки добавлять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Да, опишите будьте добры Ведь это уже чистый опыт - не теория. С фотками пожалуйста и если можно размером ниши под лестницу. Я вот тоже голову ломаю что да как сделать. Получается 25 ширина ступени (маловато) и 20 высота (многовато). Придется наверное еще одну-две ступеньки добавлять... Фотки выложу обязательно после выходных. Размеры тоже, но не рекомендую на них ориентироваться. Я же уже писал, что вынужден был вписываться в очень тесный проем. Поэтому пришлось даже скос на потолке делать. А высота ступени 20 - очень много. Надо обязательно добавлять ступени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 14 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2010 С нетерпением ждем фото ступенек ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 (змінено) а у мну выхода нет, как бы не хаяли забежные... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Змінено 15 червня 2010 користувачем Homeowner 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 а у мну выхода нет, как бы не хаяли забежные... Спасибо! На Эйфелевую башню похоже. Я слышал, что делают бетонные лестницы и без сварки. В опалубку укладывают/увязывают арматуру и заливают. Может у кого есть фотки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 лестница в подвал у нас так и сделана - на стене отрисовали ступеньки, снизу лист ОСБ, на него арматура вдоль, аналогично рисунку на стенке выставили опалобку с торца ступенек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 лестница в подвал у нас так и сделана - на стене отрисовали ступеньки, снизу лист ОСБ, на него арматура вдоль, аналогично рисунку на стенке выставили опалобку с торца ступенек. Я в ближайшее время (думаю лето не успеет закончиться) тоже планирую заливать бетонную лестницу на 2-й этаж. С забежными ступеньками. Варить не планирую, да и не умею я варить. Буду увязывать арматуру. Поскольку лестница не широкая (85 см), а даже узкая, и с боков будут бетонные стены, то думаю прочности ей будет достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 а у мну выхода нет, как бы не хаяли забежные... А размерчики ниши и ступенек (высота - ширина) можно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 16 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 А размерчики ниши и ступенек (высота - ширина) можно ? высота - 2067 длина проема- 3005 ширина проема 1300 ширина лестницы - 1000 (по центру небольшое сужение для придания "округлости") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Я слышал, что делают бетонные лестницы и без сварки. В опалубку укладывают/увязывают арматуру и заливают. Может у кого есть фотки? Именно так и делали лестницу (подвал - 1 этаж - 2 этаж). Фоток процесса мало, собственно вот такие только. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 17 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Именно так и делали лестницу (подвал - 1 этаж - 2 этаж). Фоток процесса мало, собственно вот такие только. Спасибо! С виду лестница не широкая, почти такая как я планирую. Какая ширина лестницы? Много заложено арматуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Какая ширина лестницы? Много заложено арматуры? Прямые ступени - 92 см, перед поворотом - чуть меньше. Арматуры не пожалели (фоток нет) и вдоль задней стенки, и под ступени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Если можно - фото выложите пожалуйста - очень итнересует. Также интересны размеры проема (высота - длина) Как и обещал, выкладываю фото. За отпуск довел лестницу практически до конца - затонировал, отшлифовал и залакировал. Вот что получилось: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Спасибо! А каковы размеры ступенек (сама ступенька, высота) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
I_L Опубліковано: 13 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2010 Спасибо! А каковы размеры ступенек (сама ступенька, высота) ? Размер проема - 2480 х 1800. Высота от уровня пола 1 этажа до уровня пола 2 этажа - 3280. Высота ступени - 172,5. Размеры (на прямом участке) - 900 х 300. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз